Автор#1
Название Стратегии - Человек думает, торгует робот.
Правила для входа в покупки\продажи - входит советник, по определенным мной критериям.
Инструменты - все, что доступно в МТ4
Время торгов - 24\7
Манименеджмент - Потери в одной сделке не более 20% депозита. При этом часть депозита может находиться не на счету, а в "резерве".
Мониторинг: _https://www.myfxbook.com/members/RichLux/alpari/2127137
до июля 2017 торговля велась сумбурно, а с 1го июля только роботы.
Цели - усовершенствование навыков написания роботов, сбор статистики, поиск инвесторов.
Доп. инфа - о себе: Торгую роботами. Роботы пишу самостоятельно. Не профи, но сторонник того, что нужно изучать вопрос с практической стороны. Поэтому уже в процессе написания робота, приобретаю необходимые знания. На данном этапе написал 3х, роботов, с работой которых можно ознакомится по мониторингу выше.
Открыт к общению и прошу принять мой дневник в ряды других дневников форумчан "Торгующих, шо профи"!

Изменено 28 сентября, 2017 пользователем RichLux

Автор#2

Мои результаты за сентябрь.
Торговали 3 робота: МАotskok, EnvelopPB и PriceChangeFX.
Общий результат торговли равен 11,33%.
Убыток МАotskok составил - 3,29%.
Прибыль EnvelopPB = +10,59%.
Прибыль PriceChangeFX = +4,24%.

Добавлено: 01-10-2017 09:34:39

Выложил здесь на форум открытые коды советников по которым торгую:
1.PriceChangeFX
2.EnvelopPB
3.MAotskok
Завтра стартует конкурс от Герчика. Я решил принять участие. Торговля планируется вышеизложенными советниками. Правда я их оптимизирую раз в месяц - буду заниматься этим вечером, поэтому возможно, что кто-то из них пойдет в отпуск.

общий_счет.JPG
МАотскок.JPG
енвелопПБ.JPG
прайзченжФХ.JPG

Изменено 1 октября, 2017 пользователем RichLux

Автор#3

Сегодня: 10.10.2017 начал свою сознательную жизнь еще один мой робот, по имени: PinBarDayHourCFD на реальном счете. Эксперименты с данной идеей (первый из двух четырехчасовых баров за день образовал пинбар - вход в сделку), проводил раньше. Вел мониторинг того счета, деньги остались - поэтому решил нового робота поставить на тот же счет и использовать тот же мониторинг на МайФХбук.
В общем представляю, вашему вниманию мониторинг, но все, что было до 10.10.2017 не имеет никакого отношения к работе вышеупомянутого робота.
https://www.myfxbook.com/members/RichLux/insta/1962971
Работать решил с Инстой, п.ч. там довольно большой выбор CFD.

Автор#4

Сегодня пришли деньги в ЛК с КриптоКошелька. Но это уже финиш истории, поделюсь-ка я с читателями данного дневника всей истории.
Итак, вскоре после прочтения статьи о Крипта_Капитале от Альпари, решил я также вложиться.
19.09 ввел с ЛК в портфель 200 дол. Вчера (16.10)смотрю, что срок жизни моих КриптоИнвестиций подходит к месяцу, и находится на неплохом Хае(средств 248.44 дол, свободных 224.76), решил вывести деньги.
Сегодня деньги поступили в ЛК в суме 217,16дол.
Заподозрив, что-то неладное обратился в поддержку. Оказалось, что сумма на момент вывода составляла 237.60 долларов (крипта немного упала), а комиссии составили 20.44. Отсюда такая сумма.

16_10_2017.JPG
вывод_средств_16_10.JPG
сообщ_вывод.JPG
вывод.JPG
общение.JPG

Изменено 17 октября, 2017 пользователем RichLux

Автор#5

Дневник трейдера - это ведь не только фиксация купил/продал. Как ни крути а трейдер тоже как-бы человек. Поэтому, думаю, в дневнике допустимы и слабоотносящиеся или даже вообще не относящиеся к трейдингу записи. Лишь бы они относились к трейдеру. Но, конечно, без фанатизма.
Вчера прочитал интервью с трейдером Бренниган Баррет. Что советую сделать каждому. Лично мне очень понравились его 10 выражений, которые я решил записать себе в дневник
1.Если бы меня спросили, в чем заключаются ключевые черты успешных трейдеров,
я бы сказал, что, несомненно, одна из них – это готовность идти до конца,
относиться к трейдингу, как к сражению. Это дело вас пережует и выплюнет столько раз!..
И после каждого раза нужно вставать на ноги и снова драться, иначе вы не выживете.

2.Каждый день случается что-то новое, каждый день я делаю запись о чем-то, что заставило
меня задуматься. Пока поводы задуматься не закончатся, я легко могу представить себя
воодушевленным в течение следующих десяти, двадцати, тридцати лет.

3.Если вы следите за графиками уже десять тысяч часов, думаю, можно сказать, что какого-то
уровня интуиции вы уже достигли. Правда, у каждого свои десять тысяч часов. В целом
необходимо как минимум два года.

4.Когда на рынке есть активность, интерес, когда внимание многих людей приковано к
графику – тут я хочу участвовать! Потому что это означает волатильность. Вверх или
вниз назревает движение – мне не важно. Важна возрастающая волатильность.

5.согласно моей философии, в каждом торговом дне кроется возможность, абсолютно в каждом!
Не важно, понедельник, пятница, возможность для «одного хорошего трейда» есть всегда!
Хотя бы на одном из восьми моих рынков. Необходимо уметь определять эту возможность, и
единственный способ этому научиться – анализировать уже прошедшие движения.

6.Я люблю наблюдать за движением цены. Я записываю свои торговые сессии, очень забавно
потом пересматривать их и наблюдать, какие решения я принимал. Так выходит, что эмоции
при живом трейдинге и эмоции при просмотре записи совершенно разные, и решения часто
принимаются противоположные

7.Также я использую чек-лист для оценки прошедшего торгового дня, у меня в нем 12 пунктов.
Шесть галочек из двенадцати, при этом результат дня – убыток.
Вау, ну, не удивительно.
Выполнение этих двенадцати действий обеспечивает мне хорошую производительность.
Не обязательно плюсовую, но хорошую!

8.В случае, когда я из-за эмоций теряю контроль, делаю что-то необычное, для меня важно
вернуться потом к этому моменту и спросить себя «почему?». Почему тут мне помешали эмоции?
Что их вызвало?

9.ставить цели – это здорово, но в первую очередь необходим подход, ориентированный на процесс.
Если вы не организовали его, то через две-три недели собьетесь с пути, отвлечетесь от цели, может,
даже начнете двигаться в другом направлении. И рано или поздно сдадитесь.

10.Найдите способ пройти через рыночный фильтр, используя методы, подходящие лично вам. Важно понимать,
что у торговли много аспектов, и у каждого должен быть свой подход к ней.

Автор#6

пару слов о том как я пролетел на конкурсе.
Подготовил я робота. Установил на все разрешенные 3 пары. За недельку была только одна сделка.
Думаю, осталась одна неделька, вряд ли робот найдет еще подходящих паттернов аж 9 штук. Поэтому решил сегодня несколько ордеров вручную открыть - исключительно для увеличения статистики входов. Пока выставлял стопы и тейки зазвонил телефон - отвлекся, в процессе разговора думаю вроде можно и "бай" нажать.
Нажал - потом понял, что нужно заниматься чем-то одним- размер лота был равен 1му лоту.
Лады, бум ждать следующий конкурс - этот без меня.

Автор#7

Мои результаты за октябрь:
Общий счет потерял 35.07% из них по роботам:
MA_otskok = -24.26%;
Envelop_PB = -13.27%;
PriceChangeFX = +2.73%.
Анализ ошибок показал, что не нужно доверять больше денег тому роботу, который показал лучшую доходность в прошлом. Основная потеря денег обусловлена сменой тренда пары EUR/USD.

Envelop_PB.JPG
MA_otskok.JPG
PriceChange.JPG
obchiy.JPG

Автор#8

Сегодня: 10.10.2017 начал свою сознательную жизнь еще один мой робот

результаты работы за октябрь данного робота :+1.37%

grafik.JPG

Автор#9

Сегодня в качестве эксперимента решил инвестировать на сайте БетПамм. Перебрав управляющих остановил свой выбор на: figer (Next-009) и ulzan348(Allinone). Вложил в каждого по 50$. О результатах эксперимента отпишусь здесь.

бетпамм.JPG

Сегодня в качестве эксперимента решил инвестировать на сайте БетПамм. Перебрав управляющих остановил свой выбор на: figer (Next-009) и ulzan348(Allinone). Вложил в каждого по 50$. О результатах эксперимента отпишусь здесь.

БедаПамм, то походу в черном списке наркоконтроля, только с анонимайзером туда можно попасть.

RichLux, совсем разочаровались в своих роботах, что в бедапамм пришлось деньги нести?

Автор#11

На счет использования анонимайзера из-за пристального внимания наркоконтроля могу сказать, что для меня это новость.
А по-поводу разочарованности в роботах, то здесь нет никакой связи. Роботы торгуют, но от инвестиционных экспериментов отказываться не намерен. В планах еще попробовать ТимаСчета, спекуляция на крипте, а там посмотрим.

Автор#12

Закончил работу над еще одним роботом - antiflat
Ну как закончил? Написал вполне работающего робота, но еще не вставил проверки открытия/закрытия/модификации, дабы доп.буквы не тормозили работу тестера. А тестить там есть чего, у меня не хватает рук.
Так, что если есть у кого идеи - с радостью выслушаю.

Автор#13

Сегодня закончил читать книгу А .Смита "Биржа - Игра на деньги". Уж не помню где я о ней услышал, возможно даже, что на этом форуме. Когда прочитал пару глав понял, что это не мое чтиво и я не разделяю тех хвалебных отзывов. Но подумав, решил, что все же стоит найти что-то толковое в данной книге. Решил, что возьму по одной фразе с каждой главы - таким образом получились 20 фраз, которые по-моему вполне заслуживают внимания.

1.Истинная цель Игры не деньги. Это - сама Игра.
2.Знание экономических предметов не гарантирует успеха, а, с другой стороны, надежда на успех существует, даже если вы об этих науках не имеете ни малейшего понятия.
3.Вы должны уметь управляться с ситуацией не теряя самообладания и не позволяя вашим эмоциям взять над вами верх. Вы должны действовать без страхов.
4.Все, что реально существует, уже включено в цену акции. Восемдесят процентов биржи - это психология. А инвесторы, чьи действия определяются эмоциями, непременно вляпаются.
5.Это ведь Игра, а значит, это "спорт, баловство,забава", находящаяся на стороне Жизни, а не Смерти.
6.Некоторые люди прилагают массу усилий к тому, чтобы потерять деньги и получить причитающееся мазохистское удовлетворение от этого.
7.Единственная реальная защита от того, чтобы стать частичкой сметающей все на своем пути толпы - это иметь настолько сформировавшуюся индивидуальность чтобы никакие истерики биржи на нее не могли повлиять.
8.Если принято решение не принимать решений, то это такое же валидное решение, как и решение действовать.
9.К тотемам и амулетам можно относиться как к суевирию, но если суеверие это часть игры, а ее задача предугадывать движения толпы, то знание тотемов неизбежно становится частью прогностической работы.
10.Подобно индейским знахарям, открывшим транквилизаторы, уолл-стритские шаманы, без каких бы то ни было научных методов, с помощью своей магии что-то все-таки производят, не имея понятия о том, что они произвели и как оно работает.
11.Весь мир инвестиций, как в эпоху феодализма, будет поделен на баронства и графства, а крестьяне - инвесторы будут кучковаться вокруг компьютерных крепостей.
12.Потеря денег очень помогает усвоить урок.
13.Искушенные спецы чувствуют себя не в своей тарелке до тех пор, пока не удостоверятся, что относительно малоинформированный инвестор убежденно движется в совершенно ином направлении.
14.Самый надежный способ сохранить капитал - это удвоить его.
15.Я верю в концентрацию, я верю в оборачиваемость, я верю в то, что в долгосрочной перспективе мы все покойники.
16.Когда цены акций достаточно вырастают, каждый начинает верить во что-то, хотя бы в то, что все остальные вот-вот во что-то поверят.
17.Вы можете вызубрить наизусть руководство о том, как научиться плавать, но вы не освоите и десятой части того, что освоили бы, оказавшись в воде.
18.Когда возникают денежные долги, то музыку заказывают кредиторы.
19.Большинство населения мира инвестиций живет, продираясь через деревья и не имея почти никакого понятия о лесе.
20.В длительной перспективе богатство дается только нравственным людям.

Автор#14

Мои результаты за ноябрь.
торговля в Альпари:

Общий результат торговли равен +11,33%.
Убыток МАotskok составил - 8,65%.
Прибыль EnvelopPB = +23,29%.
Прибыль PriceChangeFX = +3,52%.
Подробнее о работах вышеперечисленных роботов в темах о роботах.

Торговля в Инсте:
Общий результат равен -6,32%.
Торговал только один робот PinBarDayHourCFD, подробнее о его работе в соответствующей теме форума.

Инвестиции в Бетпамм
Общий результат составил -17,68$
по управляющим:
ulzan348 = - 11,07$
figer = +1,39$

Обучение
Прошел первую недельку курса Ленивого инвестора.

общий.JPG
МАотскок.JPG
енвелоп.JPG
прайзченж.JPG
инста_общий.JPG
бетпамм.JPG

Изменено 2 декабря, 2017 пользователем RichLux

Автор#15
10 Мнений Линды Рашке о трейдинге.

по материалам интервью с Линдой Рашке

1. Нельзя просто взять и скопировать подход другого трейдера!
2. Тут как в бизнесе, нужно всегда держать разум открытым для возможностей, как бы они себя не преподносили.
3. Трейдер – это человек, способный самостоятельно изобретать идеи
4. В некотором роде это искусство!
5. Я считаю, что это проблема, которую нужно решить каждому – избавиться от шума и сконцентрироваться на собственной стратегии.
6. Оставьте свое эго – и сможете улучшить свой трейдинг
7. Чем выше волатильность – тем более агрессивно можно торговать в краткосрок!
8. Восприятие рынка через паттерны и сетапы ведет к весьма линейному мышлению. Но рынки же не движутся линейно!
9. Ппедаль тормоза важнее педали газа
10. 80% ваших профитов будут приносить 10% ваших трейдов

Последнее мнение, которое не вошло в 10-ку, но которое нельзя не включить в список мнений Л.Рашке о трейдинге:
Если вы хорошо торгуете, определенно, заниматься продажей курсов вы не будете

Добавлено: 03-12-2017 11:50:12

В процессе подготовки к торговле в декабре 2017, пришел к выводу, что мой альпаришный РобоПортфель категорически требует изменений.
Поэтому были приняты такие действия:
1.MAotskok отправлен на рождественские каникулы и не торгует.
2.EnvelopPB - здесь убрана пара USDCAD. Остались EURUSD и AUDUSD
3.PriceChangeFX - торговля без изменений на одной лишь паре GBPUSD
4.antiflat - новый советник и для портфеля и вообще ему только месяц от роду. Будет интересно понаблюдать. Пары: EURJPY, USDJPY, AUDJPY.

Изменено 3 декабря, 2017 пользователем RichLux

Автор#16
Мои результаты за декабрь. Конечно, еще "целая неделька" впереди. Но я решил прекратить свою торговую активность и впасть в спячку до Ннацатого января.
Именно из-за этого отчет страдает неточностями обусловенными ручным закрытием отрытых 22 числа сделок.
торговля в Альпари:

Общий результат торговли равен +11,07%.
убыток МАotskok составил = - 0,15%. Робот в декабре был, отключен, а сделки закрыты вручную
убыток EnvelopPB = -5,14%.
Прибыль PriceChangeFX = +4,28%.
Прибыль Antiflat = +11,25
Подробнее о работах вышеперечисленных роботов в соответствующих темах о роботах.

Торговля в Инсте:
Общий результат равен -30,56%.
Торговал только один робот PinBarDayHourCFD, подробнее о его работе в соответствующей теме форума.
Принято решение, приостановить здесь торговлю. Подумать и понять стоит ли дальше экспериментировать или лучше бОльше внимания уделить Альпаришному портфелю.

Инвестиции в Бетпамм
Общий результат составил -4,04$
по управляющим:
ulzan348 = - 4,85$
figer = +1,44$

Обучение
Прохожу вторую недельку курса Ленивого инвестора.
Обратился к инвестору-домоседу, с просьбой "привлечения инвесторов". Собираю сейчас портфель торговли роботов за последние 10 лет. Трудности с поиском котировок решаю с помощью Tickstory. Оказывается довольно ресурсозатратное занятие.

Альпари_общ.JPG
Antiflat.JPG
EnvelopPB.JPG
PriceChange.JPG
insta.JPG
betpamm.JPG

Автор#17

В канун НГ открыл для себя Вебманевскую биржу INDX. Оказывается, там вполне можно поиграться торговлей криптовалютой при совсем скромных затратах. Например 10 баксов вполне хватит, чтобы поганять туда-сюда Лайткоин или скажем, монеро. Не сами монеты, конечно, а их производные "ноты" - это тысячные доли.
В общем завел 100 баксов - купил понемногу Эфира, Монеро и Лайткоин. Перед новым годом они сильно подешевели. Сейчас уже часть продал на 21 доллар, остальные монеты ждут подорожания.

Автор#18

В ночь с воскресенья на понедельник приснился мне сон, что биток нужно продавать.
В понедельник вечером поделился своими ночными виденьями в одном скайп-чате

Ну и по классике, конечно же не последовал тому, что мне подсказывало подсознание.
Теперь буду больше доверять своим "трейдерским глюкам" т.к. с тех пор Биток скотился с 14К до 9К.

Автор#19
Мои результаты за Январь 2018.
Торговал только половину месяца, т.е. после т.н. Старого Нового года.

Торговля в Альпари началась с того, что я долил денег до 500 дол.:
общий результат торговли равен -4.21% (-21.03$):
прибыль МАotskok составила = 2,42%(12,09$);
прибыль EnvelopPB = -9,7% (48,50$);
прибыль PriceChangeFX = +5,20%(25,99$);
убыток Antiflat = +11,25.
Подробнее о работах вышеперечисленных советников в соответствующих темах о роботах.

Торговля в Инсте:

Подумать и понять стоит ли дальше экспериментировать или лучше бОльше внимания уделить Альпаришному портфелю.

Оставил только один инструмент Пародию на SP500 = SPY. Сделок не было.

Инвестиции в БетПамм:

Вложил в каждого по 50$. О результатах эксперимента отпишусь здесь.

Результат таков, что решил завязать с Беттингом, и зафиксировал убыток в размере -8$.

Инвестиции в INDX:
В начале месяца удалось спекуляциями на крипте заработать со 100 долларов 17.
Вдохновленный таким результатом закинул еще 183 доллара для круглой цифры в 300. Закупился криптой.
И началось глобальное падение.
Сейчас цена моего портфеля там 254 доллара, из которых 166 в ВМЗ (доллары по ихнему)

Обучение
У ленивого медленно прохожу его курс. Получается медленно из-за того, что инфа там в основном не очень актуальна, если ты не житель России.
С домоседом по прежнему работаем над портфелем.

Кроме всего прочего съездил в январе в Киев. Открыл счет у брокера Dragon Capital для торговли на Укр.Фонд.Бирже.

obshiy.PNG
MAotskok.PNG
EnvelopPB.PNG
PriceChangeFX.PNG
Antiflat_sdelki.PNG
indx.PNG

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025