Автор#1

Добрый день. Представляю вашему вниманию ТС основанную на Индикаторе моей собственной разработки под названием - "SMOOTH FILTER"
Год выпуска: 2017
Валютные пары: Любые
Таймфрейм: H1
Время торговли: Любое

Описание:

1) Ставите на Н1 один SMOOTH FILTER с Параметрами указанными на Первом Скрине и второй SMOOTH FILTER с Параметрами указанными на Втором Скрине
2) Входы/Выходы на пересечениях Зелёной с Красной. Стопы и Тейк Профиты на своё усмотрение.

P.S.: Есть идея как улучшить сам SMOOTH FILTER за счёт чего улучшится и вся ТС. В перспективе хочу спустить данную ТС на М15.

1.png
2.png
Deltastock_MetaTrader.png
SMOOTH_FILTER.mq428 скач.

Изменено 6 октября, 2017 пользователем test13

Какой чудесный индикатор, он прямо знает (четко знает), что цена пойдет в ту или иную сторону... Ни одного ложного сигнала. Все лучшие умы мира не могут сделать такой индюк, а какой то джентельмен, который к тому же зарегился только сегодня на этом форуме готов со всеми поделиться Граалем просто так, потому что он альтруист. Перейду к делу-ты что пытаешься вымутить здесь, уважаемый? Лохотрон завел?

Изменено 30 сентября, 2017 пользователем MVA

1) Ставите на Н1 один SMOOTH FILTER с Параметрами указанными на Первом Скрине и второй SMOOTH FILTER с Параметрами указанными на Втором Скрине

А где сам индикатор?
Увидев в архиве mq4- файл, хотел возмуться по-поводу поста MVA, однако индюк без единой строчки кода...

Ключевые слова: "или в личку". Продаван нарисовался :))

2kasander:Вы бы написали что мол данный индикатор я упер с forexsystemsru.com и вы все идиоты, но мне нужна помощь в разработке. Или я есть разработчик и мне нужна помощь.
Ниже сам индюк и разработки

Moving_Average_СJCF.mq420 скач.
CJCF.rar23 скач.

зачем.здесь.этот.*ал.

Полистал ветку разработки /другой ресурс/.

Автор разработки (топикстартер,) и реализовывавший код програмист не нашли понимания. Индюк в уже существующем виде грузит ресурсы терема, а дальнейшее воплощение идей автора вроде усложняет код/ресурсы ещё минимум х2 и там от дальнейшей поддержки в написании кода ему отказали...

Но сразу в архив тему? Имхо преждевременно.

Цитата

Ключевые слова: "или в личку". Продаван нарисовался :)

Не, это не продаван. Это человек со своей идеей, которому нужна доработка в коде.
Интересность идеи я оценивать не возьмусь. Это это гибрид ряда индюков на машках.

Изменено 1 октября, 2017 пользователем andy.lugansk

Автор#8

Всем ещё здрастье. Давайтe я сразу оговорю все моменты связанные с вашей критикой:

Во-первых - я не мог почему то загрузить свой Индюк обычным Файлом и потому поместил в Архив. Но кажется что в Архив он зашёл с пустым КОДОМ. Вы уж извиняйте - я не знал. Спасибо тому кто выложил его ниже в своём Посте.
Во-вторых - Упереть данный Индикатора я не мог так как он МОЙ. Я переименовал свой Индикатор из названия Moving Average_CJCF в SMOOTH FILTER потому что это название больше отражает смысл того что я пытаюсь создать. Как Автор идеи данного Индикатора, если вы понимаете я имею право на переименование.
В-третьих - я не умоляю заслуг программиста Влада, который помог мне его реализовать на Форуме Форекс Системс. Но дальнейшую помощь Влад оказывать отказался по причине того, что он считает мои идеи и данную разработку - ПРИМИТИВОМ, который ещё и очень сильно усложняет КОД (можете это прочесть в его Постах на моей Ветке)

В связи с этим я решил выставить сей труд здесь и по возможности найти того кто поможет закончить ОПТИМИЗАЦИЮ данного Индикатора. Очень надеюсь что на этом Форуме мои идеи по улучшению не будут забрасывать помидорами и камнями.

P.S.: Сумел загрузить SMOOTH FILTER. Так же добавил его в Первом посте.

Добавлено: 01-10-2017 06:50:14

Теперь по поводу дальнейшего улучшения Индикатора:

Для начала нужно улучшить сам ОПТИМИЗАТОР CJCF, а именно:

ПЕРВИЧНОЕ УВЕЛИЧЕНИЕ СТЕПЕНИ ОПТИМИЗАЦИИ:
Берём обычный Cool2 - Убираем из него Ценовые Данные - Вместо них Подставляем Данные КРАСНОЙ ЛИНИИ ОПТИМИЗАТОРА СJCF.
На выходе получаем Cool2_СJCF (или по другому 1_СJSF)

Если этого оказывается недостаточно проводим вторичное улучшение:

ВТОРИЧНОЕ УВЕЛИЧЕНИЕ СТЕПЕНИ ОПТИМИЗАЦИИ:
Берём обычный Cool2 - Убираем из него Ценовые Данные - Вместо них Подставляем Данные КРАСНОЙ ЛИНИИ Cool2_СJCF.
На выходе получаем Cool2_Cool_CJCF (или по другому 2_СJSF)

Ниже прикладываю необходимые для реализации Индикаторы:

Cool2.mq411 скач.
Cool2_2JMA_ClusterFilterCJCF.mq414 скач.

Изменено 1 октября, 2017 пользователем Kasander

В самом коде индикатора нет никакой привязки расчетов к количеству баров и цен,,, и есть CountBars. Ну если не нужно смотреть на D1 300 баров то и выставить можно 10 и все ресурсы компа останутся на месте.
И да, 2Kasander, в чем состоит идея на машках? Может стоит описать модель поведения цены относительно формулы МА для индикатора (может она не сильно сложна для прямого наблюдения машек)?

Изменено 1 октября, 2017 пользователем sniv

Автор#10

В самом коде индикатора нет никакой привязки расчетов к количеству баров и цен,,, и есть CountBars. Ну если не нужно смотреть на D1 300 баров то и выставить можно 10 и все ресурсы компа останутся на месте.
И да, 2Kasander, в чем состоит идея на машках? Может стоит описать модель поведения цены относительно формулы МА для индикатора (может она не сильно сложна для прямого наблюдения машек)?

В общем смотри в чём основная суть улучшения. Нам нужно наш CJCF сдвинуть ещё в ЛЕВО. Для этого и нужно от него сделать ещё Cool2_CJCF. Далее когда мы его сделаем посмотрим как он НАЛЕГАЕТ на Цену при тех или иных Настройках. И если мы видим что на том же М15 встало ГЛАДКО по ЦЕНТРУ ЦЕНЫ - значит ПОПАЛИ В ЦЕЛЬ.
Далее берём этот улучшенный ОПТИМИЗАТОР Cool2_CJCF и делаем от него новый улучшенный SMOOTH FILTER (т.е. новый Moving Averge_Cool2_CJCF)
Если же Cool2_CJCF недостаточно попадает в Цель мы производим ВТОРИЧНОЕ УЛУЧШЕНИЕ и делаем Cool2_Cool_CJCF.
До тех пор пока при нужных Настройках не ЛЯЖЕТ в ЦЕНТР ЦЕНЫ.

Просто сделай для начала Cool2_CJCF и ты увидишь как произойдёт смещение ВЛЕВО.

Визуальный пример идеи на Скрине:
Красная - это SMOOTH FILTER на М15
Белая - это то чего мы сможем добиться. То есть "ОБНУЛИТЬ ЗАПАЗДЫВАНИЕ"

Deltastock_MetaTrader+.png

занимался ранее машками, настрогал их достаточно, но толку в этом не увидел.
На предоставленном скрине видно, что одно резкое движение пропускает (типа ждёт возврата), а в другое движение кидается за ценой как привязанная - как этого достичь? Автор предлагает просто сгладить уже сглаженное 2-3 раза... понаблюдаю со стороны, интересно что получится.

Автор#12

занимался ранее машками, настрогал их достаточно, но толку в этом не увидел.
На предоставленном скрине видно, что одно резкое движение пропускает (типа ждёт возврата), а в другое движение кидается за ценой как привязанная - как этого достичь? Автор предлагает просто сгладить уже сглаженное 2-3 раза... понаблюдаю со стороны, интересно что получится.

Вот тут вы не правы в выборе формулировки. Я предлагаю не сглаживать повторно, я предлагаю повторно ОТОДВИНУТЬ ВЛЕВО.
Никаких повторных сглаживаний! Этого не нужно. В настройках индикатора и так уже присутствует всё необходимое для сглаживания. Нам нужно ОТТЯНУТЬ ВЛЕВО так что бы при нужных Настройках встало по ЦЕНТРУ.

P.S.: Не хочу что бы меня понимали не верно и патом из-за этого обвиняли в ПРИМИТИВНОСТИ ИДЕЙ...

Простите, может не понял. "Повторный сдвиг" тоже звучит не очень...
В любом случае успехов, я хочу, чтоб у Вас получилось задуманное.

Автор#14

Простите, может не понял. "Повторный сдвиг" тоже звучит не очень...
В любом случае успехов, я хочу, чтоб у Вас получилось задуманное.

Спасибо за пожелания. Надеюсь кто-нибудь здесь поможет реализовать данную идею...
На данный момент у меня уже есть результат близкий к этому, но всё таки хотелось бы доработать. Сейчас вот в падении на Евро:

CMА_2.png
СМА_2+.png

Изменено 2 октября, 2017 пользователем Kasander

День добрый.
Изложите Ваши идеи ввиде ТЗ.
Так больше шансов, что это заинтересует кого-нибудь из кодеров. Разбираться в куче обрывков в разных постах нет желания.
Спасибо

Автор#16

День добрый.
Изложите Ваши идеи ввиде ТЗ.
Так больше шансов, что это заинтересует кого-нибудь из кодеров. Разбираться в куче обрывков в разных постах нет желания.
Спасибо

Вот 1-е ОСНОВНОЕ ТЗ:

Для начала нужно улучшить сам ОПТИМИЗАТОР CJCF, а именно:

ПЕРВИЧНОЕ УВЕЛИЧЕНИЕ СТЕПЕНИ ОПТИМИЗАЦИИ:

Берём обычный Cool2 - Убираем из него Ценовые Данные - Вместо них Подставляем Данные КРАСНОЙ ЛИНИИ ОПТИМИЗАТОРА СJCF.
На выходе получаем Cool2_СJCF (или по другому 1_СJSF)

Если этого окажется недостаточно проводим Вторичное улучшение:

ВТОРИЧНОЕ УВЕЛИЧЕНИЕ СТЕПЕНИ ОПТИМИЗАЦИИ:

Берём обычный Cool2 - Убираем из него Ценовые Данные - Вместо них Подставляем Данные КРАСНОЙ ЛИНИИ Cool2_СJCF.
На выходе получаем Cool2_Cool_CJCF (или по другому 2_СJSF)

В ИТОГЕ: Необходимо сделать 1_CJCF и 2_CJCF. Сравнить их и выбрать наилучший.

После, на основе улучшенного ОПТИМИЗАТОРА будет реализоваться улучшенный SMOOTH FILTER.

Ниже прикладываю необходимые для реализации Индикаторы:

Cool2.mq45 скач.
CJCF.mq46 скач.

Изменено 2 октября, 2017 пользователем Kasander

Автор#17

Определил более Оптимальный вариант Торговли на М30 (версия со Стрелками - Настройки на Скрине):

SMOOTH_FILTER.png
MA_Moving_Average_СJCF.mq420 скач.
SMOOTH_REVERS.tpl21 скач.

Изменено 5 октября, 2017 пользователем Kasander

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025