Дорогие Друзья, приветствую Вас!!!
Каждый знает, что Новый год пора не только радости, но и фиксации прибылей большинством инвесторов на всех финансовых рынках, а за ними следят спекулянты и вообще все кто имеет отношением к рынкам. По традиции эта благословенная пора наступает во второй половине месяца, начиная с 15 числа. И так как это все знают, коррекции начинаются немного ранее, это я лично ощущаю на своих нескольких счетах и личное решение прекратить торги чуть ранее обозначенного времени. В этом году мне хватит, но об этом позднее.
На нашем форуме достаточно много ресурсов для трейдера, в числе их "Дневники Трейдеров", много людей пользуется данной услугой, и еще столько же не пользуется. Кто то придерживается коротких сообщений, чтобы все было сухо по делу, кто то пишет вплоть до своих переживаний и личных событий из жизни. Все Мы разные и здесь собралось очень много интересных людей.
Мое предложение состоит в том ,чтобы в краткой форме(или развернутой), без цифр и подробностей, если форумчанин того хочет подвести итоги года, возможно в общих чертах поразмыслить о планах на следующий год и т.д. Получится своеобразная книга отзывов по 2017 году самых разных людей. Должно получиться интересно.
С Уважением, vvv.
___________________________________________________________________________________________________________
Хочу поделиться с Вами тем, что этот год хоть и был сложным и начался с тяжелейшей работы до этого момента в моей жизни, продолжился и закончился весьма и весьма позитивно. Нет, я не думаю что это вознаграждение за труды или что то подобное, так вышло. Прошлый Новый год я встретил практически на работе, приехал домой, поел, посмотрел фильм никак не относящийся к событию и уснул, а на утро поехал обратно и отработал 16 часов опять ни разу не приседая в прямом смысле слова(колени после ухода с этой работы болели еще 3 недели, стоять было невыносимо, не помогла даже служба(достаточно давно) в Президентском Полку, даже там колени при всех нагрузках так не болели).
В середине весны я покинул вынужденную работу, на которой вынужден был работать, так как ей предшествовало событие с утратой мною весьма значительной суммы денег по вине одного товарища и судебному разбирательству по этому поводу. Конфликты конфликтами, но денег я своих не отдам никому.
Суды закончились, как и многие приятные вещи в жизни моего оппонента, а так же неприятные в моей, начался поиск дальнейшего направления развития. В мою жизнь вернулась торговля, в которой я сделал перерыв и написал об этом статью для нашего форума. Так же вернулся спорт, чему я очень рад и без чего жить не могу, очень много бегал в середине лета, открыл новые методики тренировок, поменял подход в боксе, начал развивать стабилизирующие мышцы. В этом ключевое отличие любительского бокса от профессионального, все думают почему профи не устают за 12 раундов(часть устают конечно, но 5-8 уверенно работают на максимуме), а любители умирают после 2-3 в лучшем случае. Ответ: не развиты стабилизирующие мышцы в том числе спины и при промахе быстро устают, мы же не тренируемся промахиваться, а попадать, но когда в бою промахиваемся то устаем т.к. выполняем не привычную деятельность и так по аналогии все тело. Занимаюсь со жгутами, они не просто укрепляют тело, они прожигают его, эффект невероятный, люди в хорошей форме, которые видели меня до лета и после все говорят что эффект от такого тренинга серьезный, со стороны виднее.
Торги шли хорошо, этот год, а точнее месяцев 8-10 были не всегда прибыльными, но год закрылся в среднем по счетам на отметке в 50%. Считаю это успехом при не больших, консервативных рисках. С эмоциями был перебор один раз, но принятие решения было достаточно объективным. Сейчас сократилось время на принятие решений при анализе, а негативного влияния данного изменения не видно. Возможно, потому что происходило все само своим чередом.
Так же я принимаю участие в двух проектах, один связан с инвестициями, что очень приятно, другой со спортом. Пишу статьи по боксу, выпускаю ролики на обзор хитростей мастеров в этом деле, там тоже столько тонкостей, что не сосчитать, в инсте подписываются звезды бокса даже и молодые бойцы, недавно заходил бывший тренер Мигеля Котто и Гильермо Ригондо, а так же многих кубинских чемпионов среди профи и любителей (кто не знает, имена это очень серьезные). Это высшая похвала, когда такой мастер, один из лучших в мире (их человека 4-5 на всем свете таких) оценивает вою работу.
Прочитал так же несколько книг по трейдингу, слушаю обычные аудио книги, больше начал общаться с людьми, выходить на свет. Перестал общаться с нытиками. Питание осталось по прежнему чистым, начал позволять себе сладкое, но не фанатею от него. Все в меру в общем.
В этом году не путешествовал, но лето было просто бесконечным. Огромные гроздья винограда, свежий воздух, река, своя деревянная лодка, ночью в роще рядом с домом поют соловьи, было пару походов в баню, зимой вот чаще стали баню топить.
По итогам год хороший и было очень много изменений, не все они простые, но я думаю что это начало чего то хорошего, потому как начал заниматься чем давно хотел. Конечно еще многое предстоит сделать и это хорошо.
Спасибо всем за все самое хорошее в этом году!!!