Идеи для нового конкурса на демо-счетах

От master_ice, 7 января, 2018 в Архив

Автор#1

Предлагаю в данной теме обсудить идеи и условия для новых конкурсов.

Суть моей идеи.
Условия:
- одинаковый начальный депозит для всех участников;
- любые инструменты для торговли, предоставляемые брокером, включая индексы, металлы и криптовалюты;
- любые стратегии, включая усреднения, мартингейлы, сетки, скальпинг, долгосрок и т.д. и т.п.
- любой ММ, включая мегалоты на весь депозит, любые стопы и тейки и даже полное их отсутствие;
- любые методы торговли, как ручные, так и автоматические;
- любое время удержания позиций, любое количество открытых позиций.
Другими словами полная свобода без каких либо ограничений!

Цели:
- заработать максимальную прибыль при минимально возможной просадке, т.е побеждает тот, у которого соотношение просадка/прибыль - минимальные.

Ограничения:
- продолжительность конкурса - 1 месяц (4 полные торговые недели);
- не менее 3-х закрытых позиций по разным инструментам за все время;
- в последний день конкурса, до окончания торговой сессии, все открытые позиции должны быть закрыты!
И наконец, самое сложное, зависит от брокера, с которым удастся договориться и выполняется на стороне брокера!
Risk Stop Out: максимальная допустимая просадка по плавающему убытку на конкурсном счете относительно текущего баланса. Может составлять от 10 до 25% (величину предлагаю обсудить). Соответственно, как только плавающие убытки превысят этот показатель, наступит ситуация Stop Out и все открытые позиции должны быть закрыты брокером! Участник, допустивший на счете ситуацию Risk Stop Out, должен быть автоматически снят с конкурса!

Понимаю, что количество участников конкурса, доживших до финала, резко сократиться до 5-10 человек, но и вознаграждение за столь жесткие условия должно быть соответствующим.
В связи с этим необходимо дать больше времени на регистрацию, чтобы привлечь побольше участников.

p.s. пользуясь случаем, хотел бы поздравить всех с Рождеством и пожелать веры, удачи и счастья! :9>-

Изменено 20 декабря, 2020 пользователем Pavel888

честно говоря хотелось бы конкурс для дневок длительностью примерно пол года, а чтоб торговали не ниже дневок то сделать тп не меньше n-пунктов или n-дневного ATR.

я постоянно сталкиваюсь с рекламой рынка акций, хотелось бы уфидеть конкурс чисто на CFD , почувствовать так сказать вкус Волстрита) ну и посмотреть всётаки как эти акции себя ведут и разрешить этот спор , что лучше-форекс или акции) или нет разницы)

Автор#4

честно говоря хотелось бы конкурс для дневок длительностью примерно пол года, а чтоб торговали не ниже дневок то сделать тп не меньше n-пунктов или n-дневного ATR.

на пол года никто не согласиться!
я даже, когда предлагал 4 недели, тоже сомневался, но меньше при таких жестких условиях - никак! >:d
Возникала еще идея блиц-конкурса, краткосрочного, длительностью в 1 торговую неделю (5 торговых дней!), но пока не придумал интересных условий!
Предлагаю народу подтягиваться к обсуждению и предлагать интересные идеи и мысли!
Как раз начался новый год, пора замутить что-то новое, а не эксплуатировать старые варианты конкурсов!

Есть теория что большинство сливают потому что среднее значение фикса убытка больше чем среднее значение фикса прибыли в два раза, связано это с тем что люди терпят убытки типа вот щас откатит к нулю и зафиксю, в то время как прибыль хочется как можно быстрее зафиксить, по этому предлагаю вариант конкурса такой
1)По 1 открытой сделке на любой паре,
2)Не использовать Мартины,антимартины
3) риск 1%
4) Сделки имеют стоп но не имеют тп
5)По итогу конца конкурса у кого по эквити будет больше прибыль в % тот и победил ) так же считать время сколько макс времени лучшая сделка и что т вроде )

Понимаю, что количество участников конкурса, доживших до финала, резко сократиться до 5-10 человек, но и вознаграждение за столь жесткие условия должно быть соответствующим.
В связи с этим необходимо дать больше времени на регистрацию, чтобы привлечь побольше участников.

То что до финала доживет мало участников это нормально, так и должно быть-теория Ч. Дарвина в действии, толпа должна "кормить" сильнейших. Две просьбы: 1) не усложняйте/не добавляйте новые правила, ИМХО сейчас как раз "золотая середина" в правилах; 2) добавьте в список инструментов CFD на акции (как уже просил до меня Nurn28, полностью его в этом поддерживаю) с вменяемой комиссией, т.е. чтобы была возможность торговать ими интрадей. Ну и само собой разумеющееся должен быть такой приз (в денежном эквиваленте), чтобы за него стоило потеть 4 недели... Всем удачи!

Ну и само собой разумеющееся должен быть такой приз (в денежном эквиваленте), чтобы за него стоило потеть 4 недели...

был бы конкурс для дневок вообще потеть не пришлось бы. Я, например, не имею возможности торговать ниже дневок, следовательно и пролетаю с конкурсами.

был бы конкурс для дневок вообще потеть не пришлось бы. Я, например, не имею возможности торговать ниже дневок, следовательно и пролетаю с конкурсами.

Да это ясно-понятно, что с дневками хорошо было бы (меньше шума и вообще меньше торговых телодвижений), но как правильно упомянул об этом Т/С основная масса скорее всего воспримет в "штыки" конкурс длительностью, допустим, 6 месяцев. Чем дольше, тем лучше-так будет отсеиваиться случайный контингент, кому тупо повезло. Скорее всего конкурс будет в разы меньше по продолжительности, но если он будет меньше месяца я тоже не буду даже смотреть в эту сторону-не вижу смысла...
Автор#9

Ну и само собой разумеющееся должен быть такой приз (в денежном эквиваленте), чтобы за него стоило потеть 4 недели...

Предлагаемый конкурс не имеет никаких ограничений по количеству и времени удержания сделок! Можно спокойно открыть сделки в первый день и держать их до конца, а это все-таки месяц и как я понимаю - долгосрок! Если позиция или позиции через месяц выйдут в прибыль, то какая проблема их закрыть в конце, а если зависнут в просадке, то это уже не торговля в долгосрок, а пересиживание убытков, на которые может не хватить и 6 месяцев. >:d
p.s. предлагая продолжительность в 4 недели, я как раз и стремился максимально охватить всю аудиторию с различными стратегиями.
а интересный вариант с Risk Stop Out позволит автоматически отсеять всех безумных разгонщиков с мартышками и сетками, которые лупят в конкурсах на демо-счетах на всю котлету по принципу "или пан или пропал"(все равно деньги не настоящие, а если повезет срублю настоящих!).

Изменено 14 января, 2018 пользователем master_ice

Как-то не совсем правильно устанавливать одинаковый порог просадки для торгующих на М5 и Д1 при одинаковом размере депозита.
В конкурсе привлекательнее всего будет рассматривать входы на более низких ТФ и сопровождением их на более высоких ТФ. А это не всем удобно.
Еще думаю, что конкурс будет подталкивать спускаться на более низкие ТФ, что не есть хорошо.

Автор#11

Как-то не совсем правильно устанавливать одинаковый порог просадки для торгующих на М5 и Д1 при одинаковом размере депозита.

Предлагаемый порог просадки в 25%, т.е. в четверть депозита является, как мне кажется, более чем разумным и достаточным. При одинаковом размере депозита скажем в 10К - просадка составит 2.5К!
Не понятно как такой размер просадки может подталкивать участников переходить с больших таймфреймов на меньшие?

В идеале не демо, а центовые счета от 20-50$

При одинаковом размере депозита скажем в 10К - просадка составит 2.5К!

При таком размере депозита различий нет. Но только нужен ли такой огромный депозит?
Я за счет в 2000 и за просадку в 15-20%.
Автор#14

В идеале не демо, а центовые счета от 20-50$

Количество участников резко сократиться!
Не все новички готовы вкладывать реальные деньги (пусть и центы) в конкурсные счета, кроме того не у каждого брокера есть центовики.

p.s. по поводу брокера, который смог бы обеспечить необходимые условия для конкурса - можно поговорить с Дмитрием Ранневым.
Брокер новый, ему раскрутка - нам необходимые условия.
Автор#15

Еще раз проверил на практике различные стратегии для конкурса и пришел к выводу, что размер Risk Stop Out необходимо установить 25% - ни больше, ни меньше!
Мартины, сетки и разные варианты усреднений такой просадки по эквити все равно не переживут, а уменьшая размер скажем до 10-15% мы сильно ограничиваем возможности разумной мультивалютной торговли.
Увеличивать свыше 25% тоже не имеет смысла - например пересиживатели, попав в подобную просадку вряд ли успеют из нее выйти до конца конкурса.
Для всех остальных стратегий данный размер должен подойти идеально. ;)

Автор#17

Тема создавалась именно для того, чтобы трейдеры, как начинающие, так и опытные предлагали и обсуждали свои идеи для новых конкурсов.
Как автор темы, я всего лишь предложил для старта свой вариант, абсолютно не претендуя на истину в последней инстанции. Тема так и называется "Идеи для нового конкурса на демо-счетах" и не предполагает обсуждение только одной идеи!

Пожалуйста, предлагайте свои заманчивые варианты с более репрезентативными факторами.

Пожалуйста, предлагайте свои заманчивые варианты с более репрезентативными факторами.

Тут недавно проходил конкурс на демо счетах «Быстрые пипсы 3», хороший конкурс, много призовых мест,
и призы достойные.

Я бы хотел для новых подобных конкурсов,
1.запретить торговать роботами, либо сделать отдельный
конкурс только для ручных стратегий.
2.сделать конкурс для тех трейдеров которые опытны в разгоне депозита, и пусть со 100$,
в течении месяца достигают успеха.
Также возможно рассмотреть возможность.
3.сделать конкурс для тех трейдеров которые опытны в торговле сетками ордеров.
4.сделать конкурс среди трейдеров которые применяют в своей торговле стратегию "Снайпер", "Победа"...
И наконец,
5.
На подобных конкурсах всегда возникает спор о приоритете везения или опыта у трейдера в достижении призовых мест.
Так вот чтобы выявить реальных профи, нужен конкурс на реальных счетах, пусть даже с малыми депо.
6.
Проводите командные турниры, это очень круто!
Каждый пункт можно дополнить и превратить в правила и условия, для конкурсов.
Автор#19

Поддержу пункт 3!
Хорошая идея раскинуть сети или врубить мартина. Что-то типа "Битвы мартышек"!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025