Добрый день!
Вопрос к тем, кто трейдингом зарабатывает большую часть доходов и, или не имеет постоянной работе вовсе, или числится где-то, для стажа. Что вы говорите своим знакомым, из числа не близких, о месте своей работы (бывшим коллегам, дальним родственникам, друзьям детства, одноклассникам и т.д)? Просто не хочется всем подряд объяснять что занимаешься трейдингом. Как вы выходите из положения?
Как объяснить знакомым?
Можно говорить, что работаешь в интернете фрилансером:)
можно вообще не говорить и все. Если понтануться и показаться умным хочется конечно тяжело молчать, да. Но кто зарабатывает тот прошел этот период. Есть много тем для разговора, их тысячи, а работа или хобби в виде рынков, это всего одна тема. Не говорить о одной теме легче, чем о тысяче.
И, да. людям в большинстве своем вообще все равно чем ты там занимаешься, спрашивают обычно из вежливости не сильно вдаваясь с подробности. Не любят люди когда их грузят, значит и не надо.
Говоришь что ты глобальный модератор финансовый махинатор |3=3
можно вообще не говорить и все. Если понтануться и показаться умным хочется конечно тяжело молчать, да. Но кто зарабатывает тот прошел этот период. Есть много тем для разговора, их тысячи, а работа или хобби в виде рынков, это всего одна тема. Не говорить о одной теме легче, чем о тысяче.
И, да. людям в большинстве своем вообще все равно чем ты там занимаешься, спрашивают обычно из вежливости не сильно вдаваясь с подробности. Не любят люди когда их грузят, значит и не надо.
Понты мне по барабану. Когда я еще работал в одном региональном партнере форекс брокера, объяснять, чем я занимаюсь, было сложновато. Для большинства знакомых слова "трейдинг", "форекс" и т.п., синонимы слов "лохотрон" и "сетевой маркетинг". И хоть я там уже несколько лет не работаю, наверно буду говорить, что работаю там же. Наверно я загнался))
P.S. Всем спасибо за участие.
Начинай говорить, что ты крупный аналитик финансовых рынков, а также офигенный управляющий активами.
Принимай деньги в управление, продавай обучающие курсы, впаривай советников, привлекай клиентов по партнеркам, читай публичные ( естественно платные!) лекции по торговле и т.д. и т.п. Торговать при этом совсем не обязательно и даже вредно! :d
Говори что бомжуешь, может бабла подкинут, я так на первый депо собрал )
Говоришь что ты глобальный модератор финансовый махинатор |3=3
Именно так и хотел ответить, но решил серьезность включить хаххахаа. Блин 100 из 100))) Напомнило тот момент из старого Бэтмена где он не знает как сказать что он БЭТМЕН! =)) =)) =)) =)) :))
Во проблемы у людей.

Изменено 10 марта, 2018 пользователем vvv
Можно говорить, что работаешь в интернете фрилансером:)
Ага, и потом долго будешь объяснять, что ты не шпион...
Проще всего сказать типа, что удаленно работаешь в паре контор форекс тематики...
Можно добавить, что зарплата нерегулярная, в зависимости от выполненных работ.
Заработок типа как у менеджера, только в офис ездить не надо.
Изменено 10 марта, 2018 пользователем Старик
А вот мне как-то слабо понятно, что если заниматься любимым и успешным делом, то почему должно быть стыдно перед близкими? Хомо сапиенс, он потому и разумный, что сам все увидит: как вы живете, сыта и здорова ли семья, можешь ли дать детям достойное образование, в конце концов - где отдыхаешь, на чем ездишь и т.д.
Поэтому, если трейдинг прибыльный, то и оправдываться не нужно, т.к. картина маслом, это в нете можно понтаваться, а офлайне все все видят и так.
А если трейдинг в ноль или минус, то это лишь обучение основам трейдинга, а не зароботок, то тут действительно можно не афишировать, а обсуждать лишь пока ту работу, которая кормит семью.
А вот мне как-то слабо понятно, что если заниматься любимым и успешным делом, то почему должно быть стыдно перед близкими?
Плюсану - говори правду, трейдер одна из 10000 профессий.. обычно следом идет вопрос: ну и как, получается? мой ответ - с переменным успехом.. а далее, тому ктому интесен трейдинг, задают уже более предметные вопросы, а остальным пофиг..
Вот сказать что ты "кокаиновый дилер" и работаешь только по-крупному, вот это понтово..
бывшие коллеги, дальняя родня, друзья детства, однокласники... В 80% им искренне пофиг на твой ответ. Еще в 10% случаев спрашивают, чтоб увести разговор в русло "а вот я /понтуется/!! прикинь??"
Можешь нести любую чушь в - 1-2 фразы.
Обычно это типичное:
- How are you?
- Good, you?
... и пусть уже собеседник чешет языком.
Добавлено: 10-03-2018 20:33:18
а если таки по форексу, по "теме" разговоры...
у меня вот подумал - по-факту всего 2 кореша, которых интересуют мои дела именно на форе.
С одним редко видимся, и это неподдельный интерес успехов/неудач. Как с моей стороны так и с его.
Со вторым регулярное общение и взаимное стремление похвастаться профитами / поделиться досадными лосями/исполнением/Трамп сука опять болтает невовремя и т.п.)
Как-то вот у меня лично общение в "реале" с "однодумцами" не массовое...
Изменено 10 марта, 2018 пользователем andy.lugansk
меня начальство пилит, почему я увольняюсь через два месяца, типа недостаточно платят? условия не нравятся? родственники пилят - в одном месте уволишься, чтоб нашёл другую работу, где в 10 раз меньше платят и в 10 раз больше работать надо, зато стабильно. знакомые просто поражаются почему я ухожу с такой приличной должности в Норвегии, где все расходы предоставленны от фирмы, плюс зарплата для них кажется космическая. а мне надоело, работать до самой смерти можно, а пожить тоже хочется. всем говорю что я инвестор, сколотил капитал и вложил куда не попадя, не их дело. и мои финансовые проблемы их не касаются. и как бы так оно и есть на самом деле.
так что инвестор самое простое обьяснение. вкладываешь в валютный рынок.
меня начальство пилит, почему я увольняюсь через два месяца, типа недостаточно платят? условия не нравятся? родственники пилят - в одном месте уволишься, чтоб нашёл другую работу, где в 10 раз меньше платят и в 10 раз больше работать надо, зато стабильно. знакомые просто поражаются почему я ухожу с такой приличной должности в Норвегии, где все расходы предоставленны от фирмы, плюс зарплата для них кажется космическая. а мне надоело, работать до самой смерти можно, а пожить тоже хочется. всем говорю что я инвестор, сколотил капитал и вложил куда не попадя, не их дело. и мои финансовые проблемы их не касаются. и как бы так оно и есть на самом деле.
так что инвестор самое простое обьяснение. вкладываешь в валютный рынок.
Именно. Но Arioh Вы то не сразу умели торговать и со временем пришли к стабильному результату в инвестициях и трейдинге, а до этого никто и не знал об этом, да и не о чем там было говорить. А судя по тому, что написал топистартер он хоть и работал в сфере, но работать (консультантом, аналитиком, рассказывать новичкам о стохастике и т.д.) и торговать в плюс самому это разные вещи. Думаю сложнее зарабатывать, чем объяснить чем ты занимаешься, когда первое будет стабильно, ответ на второе сам давно созреет.
ну если не торгуешь в плюс, то можно рассказывать о настоящей работе, иначе откуда деньги брать :-b
Не нужно никому ничего объяснять. Вас всё равно никто не поймёт, а только посмеются. Лучше сначала добейтесь успеха, а потом уже всё само собой сложится.
Я обычно говорю, что спекулянт я, спекулянт.
А вот объяснять даже и не думаю, нафиг надо, захотят конкретно узнать - обратятся, а так - пустой треп и повод посплетничать.
Добавлю еще своих 5 копеек)
Слово "форекс" в большинстве случаев носит негативных контекст.
Предлагаю такой вариант:
"Занимаюсь тем же, что и Уоррен Баффет, только направление - валюта" ))
Я помалкиваю. Придумываю легенду, что инвестировал в малый бизнес. Окно терминала стараюсь чтобы никто не видел.
Добрый день!
Вопрос к тем, кто трейдингом зарабатывает большую часть доходов и, или не имеет постоянной работе вовсе, или числится где-то, для стажа. Что вы говорите своим знакомым, из числа не близких, о месте своей работы (бывшим коллегам, дальним родственникам, друзьям детства, одноклассникам и т.д)? Просто не хочется всем подряд объяснять что занимаешься трейдингом. Как вы выходите из положения?
Ну если стесняешься рассказывать, чем ты зарабатываешь на жизнь, значит зарабатываешь мало) Рубил хотя бы бы по 5-10к зелени в месяц, даже не задумывался бы о таком моменте ;)
Рубил хотя бы бы по 5-10к зелени в месяц
Согласен.
Хотя бы бы 5-10 тысяч долларов в месяц с форекса - нормально, это вообще всем известно. :d
Меньше зарабатывать на форекс просто стыдно - это отлично известно каждому новичку.
Но так как многие рубят меньше, то приходится стесняться и скрывать.
P.S. Про $5-$10k в месяц с форекса вы серьезно или стебаетесь?!
Абсолютное большинство счастливо хотя бы $50-$100 в месяц, если получается начинать их стабильно зарабатывать после 3+ лет изучения форекс.
Выйти на прибыль несколько тысяч $ в месяц удается единицам на десятки, если не сотни тысяч пробовавших.
А больше 2/3 не заработает на форекс никогда без вариантов.
Изменено 20 мая, 2018 пользователем Старик
Согласен.
Хотя бы бы 5-10 тысяч долларов в месяц с форекса - нормально, это вообще всем известно. :d
Меньше зарабатывать на форекс просто стыдно - это отлично известно каждому новичку.
Абсолютное большинство счастливо хотя бы $50-$100 в месяц, если получается начинать их стабильно зарабатывать после 3+ лет изучения форекс.
Выйти на прибыль несколько тысяч $ в месяц удается единицам на десятки, если не сотни тысяч пробовавших.
Прошу заметить/уточнить это касается любого рынка, как валютного, так и акций, товаров и производных инструментов, теперь еще и криптовалют. На любом рынке не просто зарабатывать и тех, у кого объективно получается на значительном промежутке времени в самом деле очень мало. Следовательно, после 5 и даже 10 лет лучше не говорить никому ничего (кроме как увлечение/хобби), особенно себе самому.
Прошу заметить/уточнить это касается любого рынка, как валютного, так и акций, товаров и производных инструментов, теперь еще и криптовалют. На любом рынке не просто зарабатывать и тех, у кого объективно получается на значительном промежутке времени в самом деле очень мало. Следовательно, после 5 и даже 10 лет лучше не говорить никому ничего (кроме как увлечение/хобби), особенно себе самому.
Так или иначе, но это касается и колхозного рынка и рынка стройматериалов .... вообще где бы не работали. И если мы не в профите, а наше семья не сыта и обута, рассказывать нечего, только и остается стыдливо глаза прятать в пол.
Вот и анекдот в тему :) /besedka/5/yumor-pro-foreks-d/16/?do=findComment&comment=399315
Изменено 25 мая, 2018 пользователем Synthvova
Согласен.
Если трейдер за 3+ года кропотливой работы над собой, труда, дисциплины и изучения, остался на рынке, начал стабильно зарабатывать, но со слезами на глазах довольствуется 100 баксами в месяц - это очень странный трейдер. Значит, этот человек не относится серьезно к этому бизнесу, и не уважает свой труд, а так же перестает расти и развиваться.
Среднесрочники организуют свои паммы и спокойно находят инвесторы, интрадей трейдеры и скальперы уходят на CME, и даже большой стартовый депозит их не пугает, ведь достаточно проп-трейдинговых компаний, где за месяц можно так же получить средства в управление. Варианты есть всегда, даже если денег почти нет...)
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем