Автор#1

Название стратегии: ТС Анна

Торговые инструменты: EUR$ GBP$ AUD$

Время торговли: раз в сутки

Мани менеджмент: Нагрузка на депозит 15%

Мониторинг:

Добавлено: 09-06-2018 12:16:48

Спойлер

Евро: +150 пунктов

Добавлено: 09-06-2018 12:19:12

Спойлер

Автстрал +70

Добавлено: 09-06-2018 12:21:51

Спойлер

Фунт +50п

Изменено 11 января, 2019 пользователем Fibka

Автор#2

+70п

Спойлер

Изменено 14 июня, 2018 пользователем Fibka

Автор#3

Не всегда всё гладко. До частичного закрытия позиции не хватило 8п. Итог:+1п

Спойлер

Изменено 14 июня, 2018 пользователем Fibka

Автор#4

Продолжение печальных историй:

Спойлер

Добавлено: 14-06-2018 20:11:45

Надо было хоть щепоточку оставить..+140п
Спойлер

Изменено 15 июня, 2018 пользователем Fibka

аналогичным образом размотало на данной паре, только я получил стоп!

Автор#6
Спойлер

аналогичным образом размотало на данной паре, только я получил стоп!

Сочувствую, а я не люблю стопы. У форекс есть масса преимуществ, где можно иными способами исключить и ограничить свой убыток

Помой-му самый простой это стоп,потому как если крупняк захочет изнасиловать толпу, то он это сделает, и ему не помешает отсутствие стопов или лакирование, или еще что то)

Помой-му самый простой это стоп,потому как если крупняк захочет изнасиловать толпу, то он это сделает, и ему не помешает отсутствие стопов или лакирование, или еще что то)

может быть не по теме, но все же
В соседней ветке постяться отчеты СОТ, так вот одним из последних было сообщение о наборе крупными игроками позиций по золоту, а теперь внимание вопрос: каким образом при наборе крупняком позиций на покупку, инструмент так сильно валиться? Я понимаю плавное снижение, они же набирают позу, это да, а тут обвал....
Автор#9
Спойлер

Толпа это ликвид, и гоняться за её копейками никому не нужно. Я сейчас не говорю о участниках торгующих на форекс, деньги большинства которых не выходят за пределы торгуемой кухни. Я говорю о ритейле который торгует непосредственно на базовом активе, и влияет на образование цены прямо или косвенно. На рынке крупняк торгует против другого крупняка, это если в кратце и не углубляться в количество и значимость различного рода участников торгов. Конечно, важно, к какой стороне прилипнет "толпа" и всем не дадут заработать, тут с вашем высказывание можно согласиться...но не с прямой целью нагнуть только их одних. Поэтому утверждение, что на рынке есть только одно звено которое манипулирует ценой - ложно. На рынке крупный игрок так же может терпеть убытки на активе, отдавая деньги толпе, но он свои убытки страхует, и это конечно же не стоп)))К слову о нём. Форекс вам даёт плечо и встречные сделки, что на реальной бирже вы не встретите, так почему же не пользоваться этими преимуществами? А еще ввели бинарные опционы, что даёт каждому поиграться в крупного участника рынка)))
,

Добавлено: 15-06-2018 19:43:59

+25
Спойлер

Изменено 21 июня, 2018 пользователем Fibka

может быть не по теме, но все же
В соседней ветке постяться отчеты СОТ, так вот одним из последних было сообщение о наборе крупными игроками позиций по золоту, а теперь внимание вопрос: каким образом при наборе крупняком позиций на покупку, инструмент так сильно валиться? Я понимаю плавное снижение, они же набирают позу, это да, а тут обвал....

Я думаю ,если бы у вас цель была собрать большую позу, за счет других игроков, вы бы как минимум не давали инфу о том где набираете, и сколько.
Приведу маленький пример:
Спойлер

Цитата

Была новость 18.02.2018
Анонимный трейдер приобрел биткоинов на $400 млн
Анонимный трейдер с 9 по 12 февраля приобрел более 41 000 BTC на общую сумму $400 млн, увеличив свой баланс до 96 650 единиц. Об этом сообщает MarketWatch.
«Пока что неясно, кем является этот крупный покупатель, но многие приобрели биткоин на глубокой просадке и продолжили скупать, когда позиция регуляторов в США и Азии прояснилась», — прокомментировал ситуацию партнер-основатель Tetras Capital Алекс Суннарборг.
Адрес ставшего объектом повышенного внимания кошелька — 3Cbq7aT1tY8kMxWLbitaG7yT6bPbKChq64.
Президент компании 360 Blockchain USA Джефф Коэн убежден, что столь крупная покупка сигнализирует в поддержку бычьего тренда, поскольку многие мелкие трейдеры сделают вывод, что крупные игроки обозначили дно на $6000.

Или всемирная конференция которая была мае, которая так сильно пиарилась - " это мировое событие, после этого биткоин взлетит до 10000" Как СМИ пиарили эту конференцию... а итоге цена рухнула, что в первом случае, что во втором. Просто собрались блогеры, поболтали, и от их сотрясения воздуха биткоин должен был развернуться... Золото поперло, причем у зарубежный блогиров видел видео, где рассказывалась что биткоин падает, пора идти в золото... Так вот, золото пульнуло потому что позиция уже набрана давно, теперь толпа будет толкать цену для китов.
Суть поста в том, что ни один индикатор или новость не даст вам понять кто набирает и куда, у нас есть лишь догатка, основанная на каких то факторах что цена развернется. По сути (современный) Технический анализ это торговля от уровня до уровня, не дальше, потому как мы находим уязвимость в рынке, и торгуем ее до следующего уровня. потому как мы не можем предположить куда цена пойдет дальше, у нас нет на это ни каких оснований, фундаментальный же анализ позволяет держать позиции годами, но при этом в моменте может быть просадка и не маленькая. При наличии догадки мы должны определить точку где мы не правы, и где будем выходить, а торговля без стопа, это как сказать " ну я уверен в позиции, я выйду по цене такой-то, зачем мне стоп" но проблема в том что когда цена достигает запланированных значений 99% трейдеров ждут чуда(рынок их пощадит, цена развернется...), а стоп просто выкидывает вас из позиции. Лично я б не смог торговать без стопа, я и стопы то болезненно переношу |da| яб не смог держать позу без стоп лосса )

яб не смог держать позу без стоп лосса

пробовал неоднократно, счет классно растет, безубыточные месяца и т.д. ....но все случая приводили либо к сливу, либо к фиксации бооольшого убытка...

яб не смог держать позу без стоп лосса

пробовал неоднократно, счет классно растет, безубыточные месяца и т.д. ....но все случая приводили либо к сливу, либо к фиксации бооольшого убытка...

Ну так не торгуй без стопа) автор дневника сорри за флуд, больше не буду)
Автор#13

+125п

Добавлено: 22-06-2018 11:27:46

Крученный. +45п. Закрыт по определенным обстоятельствам, но цель отработана по плану

EURUSDH1___21.06.png
EURUSDH1_отработка_21.06.png
AUDUSDH1_21.06.png
AUDUSDH1_отработка_21.06.png

Изменено 22 июня, 2018 пользователем Fibka

Автор#14

В процессе. Основные цели взяты, к сожалению не через 1,33 как планировалось

Спойлер

Изменено 30 июня, 2018 пользователем Fibka

Автор#15
Итог: Июнь - На начало торгового месяца по торговой системе, с одной допустимой ошибкой(просадка в 15%) прирост к депозиту составил +35% с общей занятостью 3 часа. Июль начнется с двумя допустимыми ошибками (просадка в 30%) с такой же занятостью.
Цель: Выявить среднюю периода выхода из просадки, при установленном риске и кол-ву допустимых ошибок на текущий мониторинг,а так же среднюю прироста. По отрицательному итогу, будет пересматриваться позиционирование сделок.
Автор#16

+70

Автор#17

Анализ на неделю отработан в общей сложности +300пунктов

Спойлер

Спойлер

Спойлер

Автор#18

Торговля в диапазоне

Спойлер

Добавлено: 19-07-2018 11:35:39

Отработка средне срок фунт. Предположительная остановка