Один из самых основных вопросов, которые я могу задать вам: «Почему вы открываете ту или иную позицию?» Ответы могут быть самыми разными. Я задаю его себе практически ежедневно по нескольким причинам. Самая главная причина, естественно, заключается в том, что я ищу возможности заработка денег, и в моем случае это не связано с карьерным ростом (когда я начинал заниматься трейдингом, я был подрядчиком в сфере живописи). Однако, с течением времени, я заметил, что я проводил много времени перед компьютером. Когда вы проводите 12 часов в день перед графиками - это не приносит вам никакой пользы. Как только я понял, что я трачу на торговлю слишком много времени, я начал искать долгосрочные стратегии. В конце концов, я пытаюсь эффективно использовать не только свой финансовый капитал, но и также пытаюсь эффективно использовать свое время. Это коренное отличие, которого многие люди никогда не делают. Ранее у меня был замечательный партнер в сфере живописи, который отдавал своей работе больше времени, в то время как я старался работать более эффективно. Меня больше интересовали конечные цифры: я считал, что прибыль – это прибыль, и сколько времени потребуется для ее получения - не имеет никакого значения для вашего банковского счета. Это было коренным отличием, которое я использовал в трейдинге. Я также задаю себе этот вопрос каждый раз, когда вхожу в рынок. Я не могу не подчеркнуть, насколько важно знать, почему вы открываете ту или иную позицию. Ваш вход должен согласовываться, как минимум, с текущим рыночным трендом. Тем не менее, я считаю, что вы должны иметь как минимум 2 причины для открытия своей позиции. Фактически, я довольно часто ищу три, но даже в этом случае это не гарантированное обоснование. Если шансы складываются в вашу пользу - это, в целом, приносит вам деньги.

Среднестатистический трейдер не ответит на вопрос, почему он открывает ту или иную позицию. И, что еще хуже, его действия зачастую основаны на чьем-то чужом мнении, возможно, какого-то любителя на форуме или в блоге, который просто написал, что в данной ситуации было бы неплохо купить. Я никогда не перестаю удивляться тому, как быстро многие трейдеры расстаются со своими деньгами. Не будьте одним из них!

Крис TheTraderGuy,
Переведено специально для TradeLikeaPro.ru