Новый ва-банк или пружина?

От sever51, 11 января, 2019 в Архив

Автор#1

Добрый день!
В ВаБанке или Пружине мы ждем закрытия недельной свечи и по размеру тела свечи принимаем решение о входе.
У многих свечей к закрытию пятницы уже произошли откаты, и мы начинаем считать, сколько откатилось и стоит ли уже входить. Откаты могут произойти в основном в среду, четверг, пятницу. Предлагаю ловить эти откаты не дожидаясь закрытия недельной свечи.
Считаем средний размер от хай до лоу допустим за 10 недельных свечей и если расстояние от опен больше в 2,3,4 и тд раз, открываемся .
Если наши уважаемые программисты напишут советник, можно проверить идею.

Параметры советника

Средняя волантильность от хай до лоу = ? недель
Кф от средней для открытия = ?,?
ТП фикс = ? п
ТП % от средней = ? %
СЛ фикс (ВаБанк) = ? п
Сл % от средней = ? %
Шаг сетки фикс (Пружина) = ? п
Шаг сетки % от средней = ? %
Мартин новых колен, если 1 то фикс лот = ?
Увеличить ТП, если открылись доп ордера 2 ордера- ТП*2, 3 ордера-ТП*3 и тд = да/нет
Б/у через сколько п = ? п
Б/у сколько в плюс п = ? п
Макс спред = ? п
Можно добавить трал
Фикс лот или фикс лот на сумму(лот 0,01 для $1000)
Магик
Проскальзывание

если есть что то похожее на форуме, прошу сжечь)

Заранее благодарю!

Добавлено: 11-01-2019 16:00:47

Это пара примеров онлайн!

Изменено 14 января, 2019 пользователем sever51

Оформили тему хорошо, всё понятно.
Непонятно зачем делать очередную сетку с хитрым и редким входом? Прочитайте тему "Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka", там четко посчитано, что хитрый и редкий вход увеличивает риски, а не уменьшает, как Вам думается... Т.е. такая сетка не успеет заработать более 100% к стартовому депо до слива, а слив всё равно будет.
Но не в коем случае не буду отговаривать реализовывать идею. Для начинающих очень хорошая тренировка. Я в любом случае подскажу и помогу.
Удачи!

Автор#3

Оформили тему хорошо, всё понятно.
Непонятно зачем делать очередную сетку с хитрым и редким входом? Прочитайте тему "Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka", там четко посчитано, что хитрый и редкий вход увеличивает риски, а не уменьшает, как Вам думается... Т.е. такая сетка не успеет заработать более 100% к стартовому депо до слива, а слив всё равно будет.
Но не в коем случае не буду отговаривать реализовывать идею. Для начинающих очень хорошая тренировка. Я в любом случае подскажу и помогу.
Удачи!

0ll, в параметрах есть фиксированный СЛ и СЛ в процентах от средней волатильности.
Торговать сеткой или со СЛ каждый выберет свой вариант.
Надо тестить

sever51 был такой эксперимент: зиг-заг показывает вершины + сетка торгует с отступом от вершины ЗЗ со СЛ, т.е. расчитана на несколько колен. Так вот - тест не выявил прибыльных сетов на долгосроке... Ваше ТЗ слегка напоминает тот эксперимент.
Но может я и не прав в Вашем случае.

Изменено 15 января, 2019 пользователем 0ll

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025