Старик, полностью с тобой согласен, корреляция присутствует, но если придерживаться совета производителя, 36 000 депо, то вроде не так страшно, хотя киви и кенгуру последних дней красиво набрали лотов. Я написал к тому, что ставить его на 36 000 живых денег я бы не стал, да и мало кто из профессиональных трейдеров или инвесторов будет, на центы - да (но это не мой метод :) ) . Но, как правило, тут сидят трейдеры (ну по ветке видно), которые торгуют 1000-5000, а то и меньше :) , как раз для них тут производится подписка на дополнительные сеты. Я же считаю, что таких сетов именно на 9 пар в природе быть не должно, или же они придумали там какую то супер пупер стратегию под мартин (пока не встречал в природе :) ) которая позволит так торговать, либо порекомендуют торговать на одной паре (что вообщем то правильно) или откровенно сжульничают :) и выдадут какой нибудь набор, оптимизированный на истории ;) , что использовать будет ооочень рисково.
Приложил советник собственного производства :) с фильтром и вариантами настроек. Работает следующим образом:
1. Выставляете лот (мин 0.02)
2. Выставляете шаг до следующего колена.
3. старт профит (что хотите забрать с рынка), профит снимается в два этапа ниже опишу.
4. далее 3 установки которые управляют расстоянием между колен. Кофшаг = после какого колена увеличивается шаг. Кофлот = после какого колена уменьшается профит.
5. Кофлот = На сколько увеличивается последующий шаг , по умолчанию и это правильно 1.67, значит 0.02х1.67= лот второго колена
6. риск депо = стоп в сумме депо, при достижении которого происходит закрытие поз по этому инструменту
7. Трал профит = при достижении которого часть 50% поз закрывается и начинает тралить прибыль до следующей цели (стартпрофит), если рынок против нас - оставшиеся 50% закроются в б/у
8. настройки стохастика и рсай устанавливаете сами , по умолчанию 20 20 8
9 индюк вложите в папку индюков, рсай стандартный
10. советник запускается стандартно + кликаете на руку и тянете мышой эту руку на квадратик трайд (если хотите торговлю) или ноу если ожидаете :).
Специалист и продвинутый любитель разберется
наслаждайтесь с головой господа, без головы тут шага низя делать :-b :d
Добавлено: 07-03-2012 11:21:28
в догонку, лотность 0.1 моя конструкция отрабатывает на 5 баллов, лотность 0.02 иногда подглючивает с частичным закрытием если кто хочет - поковыряйтесь, мошш мона подправить. Глюк в том, что иногда не тралит :) тупо кроет по стартпрофит. Особо не косяк, но весь шоколад с рынка не удается снять, тока сливки :)