[M1-M15] Лучшая скальпинг стратегия 2018 ?

От Spekulant, 2 марта, 2019 в Торговые системы

Автор#1

Привет Друзья, много чего полезного извлек из этого форума, хочу тоже поделиться кое чем вкусненьким, особенно для скальперов. Использую уже как месяц, на копеечном счету, несколько копеек прибавилось :) Сам использую такие пары: EURUSD, USDCAD, AUDUSD, EUGGBP, USDJPY все на М5. Да, и в советнике тп и сл на автомате тоесть выбрал режим 2 атр. Может у кого возникнут идеи по улучшению, или на других таймфреймах и/или парах попробовать. Кстати, вот и сама стратегия. Закидываю архив, тестируйте.
За, чуть не забыл, иногда советник не проставляет стоп лосс, толи сам закрывает толи что то не то, проверьте и сову если кто найдет время поковыряться, спасибо.
И еще, эта система очень похожа, если только не идентична системе SuperFX , какие мнения ?

Общая информация
Торговая платформа: MetaTrader4
Торгуемые пары: AUDUSD; EURGBP; EURJPY; EURUSD; GBPUSD; NZDUSD; USDCAD; USDJPY;
Таймфрейм: M1/M5/M15;
Время торговли: любое;
Работает со знаком: 4, 5

Официальный сайт: f*x*m*o*n*e*y*l*a*b . RU /torgovie-strategii-forex/ f*a*v*o*r*i*t*e-scalper/ (Только без звездочек ;) )
И цена 50 баксовских.
Также более детальная инструкция по установке и торговле - на сайте.

Это стратегия подходит для быстрого разгона депозита. Ее правила просты и понятны, но нужно будет все-таки попрактиковаться на демо-счете, чтобы набить руку.

Для того чтобы не тратить время, на выставление стоп лосса и тейк профита, используется советник, который это сделает за вас.

Установка системы
Также предварительно, нужно включить торговлю в один клик. Сначала заходим в настройки и чекаем необходимый пункт.
Включить торговлю в один клик

После установки индикаторов, советника и шаблона в терминал MT4, нужно открыть пары на таймфрейме 5Mи выбрать шаблон 1.Favoorite Scalper.

Индикаторы скальпинг стратегии Favorrite Scalper:

В стратегии используется много индикаторов, но основных два, на которые нужно ориентироваться при открытии сделок. Один из них в всплывающем окне дает сигнал на покупку или продажу и второй — Scalp Trade 3 BoxCheck, в котором проверяем подтверждение сигнала. Остальные необходимы для фильтрации сигналов.
Правила торговли Favorrite Scalper:

Вход будет намного надежнее, если вход осуществлять по тренду, преобладающему на старших таймфреймах. Это проверяем на индикаторе Signal Barsв правом верхнем углу.

Например
Если возник сигнал на покупку и есть подтверждение в чек боксе, но в Signal Bars все столбики красные, это ярко выраженный медвежий тренд. Лучше такой сигнал пропустить. Должны быть зеленые столбики на одном из старших таймфреймов: или H1, или H4, или D1. Но зато, если есть сигнал Sell с подтверждение в Check Box, можете смело открывать ордер на покупку.

Для фильтрации сигналов дополнительно можете проверять силу валют на индикаторе справа снизу.

Сигнал на продажу

Когда не нужно торговать

Возник алерт с сигналом Sell. Проверяем 3 BoxCheck. Тут должно быть минимум две красных галочки, лучше, когда все три. Допускается одна серая, если другого цвета — не торговать!

Сигнал Sell по стратегии Favorrrite Scalper

Сигнал на покупку

Есть алерт с сигналом Buy. Проверяем 3 Box Check. Здесь должно быть минимум 2 зеленых галочки. Допускается также только одна серая.

Сигнал Buy по стратегии Favorrite Scalper

Дополнительно: если был сигнал на покупку или продажу и спустя одну свечу появилось три галочки в CheckBox одного цвета и при этом цена не далеко «убежала», то можно входить в рынок.

Стоп лосс и тейк профит

Стоп лосс и тейк профит фиксированы и выставляются сразу автоматически при открытии сделки влюченным в систему экспертом.

Таблица рекомендованых SL и TP.

Также стоит учесть размер спреда валютных пар (для скальпинга выбирайте с самым узким спредом) и время торговой сессии.

Резюме по стратегии Favorrite Scalper:
Это одна из лучших прибыльных скальпинг стратегий 2018 года. Простая и, главное, прибыльная. Стоит изначально попрактиковаться на демо или центовом счете.

Favvorrrite_skalpeer.rar524 скач.

Изменено 11 марта, 2019 пользователем Спекулянт

Советник при установке s/l переносит s/l на парах на которые не установлен советник, поэтому совмещать с другими системами ( с разными тф) в одном терминале не возможно. А может это только у меня так? А так в принципе работает. Спасибо :)

Всем добрый вечер и попутного Тренда !!! На мой взгляд если отнести эту стратегию к скальпингу то это естественно только М1 ,но и конечно + фильтры , проанализировав данную стратегию пришел к выводу : для М1 она запаздывает на сигналах ,имею в виду что спред + комиссия сожрут всю прибыль но или как максимум +1,2 пункта или в Ноль ,но мы не забываем что это не грааль и будут стопы и эти стопы а точнее 1 стоп будит сжирать 5 прибыльно закрытых сделок с прибылью 1,2 пункта ,,,,,
Что по мне на сегодняшний день самое сильное оружие против форекса это стратегия ПОБЕДА притом Вышла сборка 4 +
Оставляйте свое мнение Каждая критика приветствуется !!! ps. С Уважением Arabeski88 :-b

Зачем столько индикаторов на графике, если руководствуемся на открытие только двумя? Коли Вы уже поюзали системку, может подскажете на какие еще нужно обращать внимание а какие убрать можно.
И в советнике, Вы пишите, что тп и сл на автомате тоесть выбрал режим 2 атр. Коэфициенты по умолчанию стоят? sl - 0.7, tp - 1.8 ?

Изменено 6 марта, 2019 пользователем pisarev28

Автор#5

Зачем столько индикаторов на графике, если руководствуемся на открытие только двумя? Коли Вы уже поюзали системку, может подскажете на какие еще нужно обращать внимание а какие убрать можно.
И в советнике, Вы пишите, что тп и сл на автомате тоесть выбрал режим 2 атр. Коэфициенты по умолчанию стоят? sl - 0.7, tp - 1.8 ?

Система руководствуется ВСЕМИ индикаторами, которые взаимосвязаны, открутишь один винтик, и все полетит. А два индюка и робот, это просто те которые подают тебе сигналы на основе всей этой сборки.
Да атр и у меня, таймфрейм М5, а пары те что написал в описании которые я использую, но может кто еще какую идею подскажет, пока что времени небыло, т.к. недавно начал, пока что копейка другая, прибавилась.

Добавлено: 06-03-2019 10:46:05

Всем добрый вечер и попутного Тренда !!! На мой взгляд если отнести эту стратегию к скальпингу то это естественно только М1 ,но и конечно + фильтры , проанализировав данную стратегию пришел к выводу : для М1 она запаздывает на сигналах ,имею в виду что спред + комиссия сожрут всю прибыль но или как максимум +1,2 пункта или в Ноль ,но мы не забываем что это не грааль и будут стопы и эти стопы а точнее 1 стоп будит сжирать 5 прибыльно закрытых сделок с прибылью 1,2 пункта ,,,,,
Что по мне на сегодняшний день самое сильное оружие против форекса это стратегия ПОБЕДА притом Вышла сборка 4 +
Оставляйте свое мнение Каждая критика приветствуется !!! ps. С Уважением Arabeski88 :-b

А зачем тебе М1 ? Конечно спрэды все сожрут, попробуй от М5 и выше. Поставь М5 и выбери режим атр в советнике, ну и пары те что в описании (не в авторском). Пробуй также М15 может найдешь еще вариант получше, просто времени небыло достаточно потестить, но на М5 пока что держится.

Изменено 6 марта, 2019 пользователем Спекулянт

Нашел оригинальную темку _https://soehoe.id/superfx_my-favourite-scalping-system.t4009/
Судя по первому скрину, там предполагается вход в сделку по трендовым индюкам на пробое зигзага. Позже автор выбрасывает лишние фильтры и входит чисто по сигналу зигзага с подтверждением в чекбоксе.

Поставил на 8 пар, терминал дико тормозит ?!

Спасибо за стратегию! Пока тестирую вторую неделю на демо, полет нормальный. Всё работает четко без каких-то глюков или тормозов.

Если все так просто и прибыльно - осталось только советник запилить и проверить все в тестере! >:d

Может кто знающий еще подскажет логику стратегии? Входы, очевидно, происходят в зонах перекпленности и перепроданности, когда формируется на графике новый хай/лоу, а вот что выступает в роли фильтров сигнала?

Алертит только на отбой от уровней. Понятия пробоя и тренда не разумеет. Игнорит свои же показания светофора и силы валют. Из сборки разве что вытащить пару индюков и применять в другой ТС.

Спекулянт, а если поступает алерт на обратный сигнал (независимо от того, что показывают чекбоксы) , то вы закрываете позицию? или оставляете TP/SL в том виде, в которым они были выставлены экспертом в режиме 2 (атр) изначально?

а если поступает алерт на обратный сигнал (независимо от того, что показывают чекбоксы) , то вы закрываете позицию? или оставляете TP/SL в том виде, в которым они были выставлены экспертом в режиме 2 (атр) изначально?

Там алертит FX Agency Advisor (тут на форуме он в черном списке жутких вралей), у остальных индикаторов в шаблоне алерты отключены. Можно включить алерты от трендлайн или хейкен аши и ориентироваться по ним. Чекбокс, светофор и сила валют как подтверждение сигнала. Агенси адвизор будет слишком часто алертить невпопад, достаточно пары пунктов отойти от экстремума обратно в коробку. Т.е. сигналить будет каждый раз при касании линии (зеленая и красная линии на скрине в шапке темы). Смысла на него смотреть не вижу. Наблюдал его неделю и он как минимум выбесил ложными по большей части сигналами.
Цитата

Там алертит FX Agency Advisor (тут на форуме он в черном списке жутких вралей), у остальных индикаторов в шаблоне алерты отключены. Можно включить алерты от трендлайн или хейкен аши и ориентироваться по ним. Чекбокс, светофор и сила валют как подтверждение сигнала. Агенси адвизор будет слишком часто алертить невпопад, достаточно пары пунктов отойти от экстремума обратно в коробку. Т.е. сигналить будет каждый раз при касании линии (зеленая и красная линии на скрине в шапке темы). Смысла на него смотреть не вижу. Наблюдал его неделю и он как минимум выбесил ложными по большей части сигналами.

Да, я понимаю, что Agency Advisor безбожно часто алертит, и эти сигналы чересчур редко находят подтверждение у трех чекбоксов, но все же, адвайзер и чекбоксы являются двумя краеугольными камнями этой системы, в таком виде её придумали, и в таком виде автор этой темы успешно её тестировал в течение месяца. Без адвайзера это уже будет что-то новое, созданное из других компонентов, а я бы хотел ссылаться именно на вариант, предложенный автором темы. Я почему задал вопрос о ликвидации позиции в случае обратного сигнала...если я не ошибаюсь, в видео предлагается именной такой способ управления позицией, и мне интересно, оставлял ли Спекулянт открытую позицию с изначальными TP/SL, или все же действовал по инструкции из видео и закрывал её.
Автор#15

Цитата

Да, я понимаю, что Agency Advisor безбожно часто алертит, и эти сигналы чересчур редко находят подтверждение у трех чекбоксов, но все же, адвайзер и чекбоксы являются двумя краеугольными камнями этой системы, в таком виде её придумали, и в таком виде автор этой темы успешно её тестировал в течение месяца. Без адвайзера это уже будет что-то новое, созданное из других компонентов, а я бы хотел ссылаться именно на вариант, предложенный автором темы. Я почему задал вопрос о ликвидации позиции в случае обратного сигнала...если я не ошибаюсь, в видео предлагается именной такой способ управления позицией, и мне интересно, оставлял ли Спекулянт открытую позицию с изначальными TP/SL, или все же действовал по инструкции из видео и закрывал её.

На алерты не обращаю внимания, ориентируюсь в основном по 2 а лучше 3 чекбоксам, тоесть чисто по ним, ну и силу валют посматриваю иногда, а эксперт алертит часто не по ним так я алерты отключил, ну как то так, пока что. А эксперт тп и сл ставит в режиме 2 по атр, только вот проблема, иногда не проставляет стопы и одна другая позиция зависает чуть ли не на месяц, ка с этим быть, глюк ли это или же тоже стратегия ? может кто разберется ?

только вот проблема, иногда не проставляет стопы и одна другая позиция зависает чуть ли не на месяц, ка с этим быть, глюк ли это или же тоже стратегия

Так, как вариант, ведь можно использовать TP/SL из специально созданных по этим делам сов, хоть с тралам, хоть без, как удобнее. Почему нет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025