[Статья] Торговые стратегии с коэффициентом прибыльных позиций 90%

От Анжеличка, 19 марта, 2019 в В помощь трейдеру

Автор#1

Привет, ребята! Сегодня мы поговорим о торговых стратегиях с коэффициентом прибыльных позиций 90%!

Я иногда читаю комментарии о стратегиях, где упоминается цифра 90% прибыли, и меня даже спрашивают о них.

Дело в том, что не совсем понятно, что означает эта цифра 90%.

Возможно, речь идет о двух вариантах. Первый: 90% - это прирост капитала с использованием той или иной стратегии (не знаю, правда, за какой период; скорее всего, за год). Или второй: 90% - доля прибыльных позиций, а 10% - доля убыточных позиций в стратегии.

В первом варианте я имею в виду, что стратегия, которая приносит прибыль 90% в год, – это нечто очень сложное и несколько необычное (я уже не говорю о 90% в месяц, что просто невозможно).

Да, вы можете заработать прибыль 90% за один месяц, но вы не сможете каждый месяц наращивать свой счет на 90%!

То есть, однажды в вашей жизни может случиться нечто невероятное, но это редкость.

Теперь давайте перейдем ко второму варианту – стратегиям, в которых 90% всех сделок являются прибыльными.

Это возможно, но это будет выглядеть не так радужно, потому что, очевидно, что для разработки стратегии, которая будет давать положительные результаты в 90% случаев, вам нужно создать такую стратегию, которая будет иметь очень широкие стопы и очень узкие тейк профиты, чтобы ваши шансы достичь уровня тейк профит были намного выше, чем уровня стоп лосс.

Это означает, что, если мы будем ставить тейк профит в 3 пункта, а стоп лосс в 50 пунктов, то доля прибыльных позиций будет составлять 90%.

Но проблема в том, что при срабатывании стоп лосса вы потеряете всю свою прибыль и даже больше (естественно, я преувеличил, говоря о тейк профите в 3 пункта и стоп лоссе в 50 пунктов, но суть концепции, приблизительно, такова).

Таким образом, стратегия с высокой долей прибыльных позиций вполне возможна, это зависит от вида стратегии и соотношения прибыли к убытку.

Вид стратегии тоже имеет значение, например, стратегии следования за долгосрочными трендами, которые имеют очень маленький коэффициент прибыльных позиций, потому что они часто достигают стоп лоссов, но та позиция, которая идет в правильном направлении, приносит большую прибыль и покрывает все убытки, понесенные позициями, в которых сработали стопы.

Процент прибыльных позиций в них невелик. Может, всего лишь 25% или 30%.

Еще у нас есть стратегии контртрендовой торговли, в которых мы пытаемся уловить реакцию цены на что-либо, в них торговля происходит с помощью тактики установки фиксированного тейк профита и широкого стопа.

Конечно, вы должны настроить ее так, чтобы стоп был широким, но и не настолько широким, чтобы, имея 90% прибыльных позиций, вы были уверены, что эти девять прибыльных позиций перевешивают одну убыточную.

Вы должны иметь положительное ожидание, если вы не глупы, извините!

Вам необходимо иметь что-то, что работает, по крайней мере, на бумаге.

В чем здесь проблема? Это, на самом деле, не проблема, - далеко не все принимают такие крупные убытки. Тут опасность состоит в том, что, когда вы находитесь в этой сделке, несущей крупный убыток, вы смещаете стоп лосс еще дальше, в надежде вернуть деньги, - что очень опасно.

Так что фактически вы можете использовать эту стратегию. 90% - это несколько завышенная цифра; возможно, для контртрендовой стратегии она составляет 70%, но даже 75% уже будет хорошим результатом.

У меня есть стратегии с 90% прибыльных позиций, но я не торгую ими, потому что они лишние даже для такого очень обширного портфеля, как мой.

Так что мне они просто не нравятся, но кому-то они могут нравиться, и это нормально: всё зависит от вашей психологии, вы должны понимать, что иногда для вас могут быть приемлемы очень широкие стопы.

Многие люди с неприязнью относятся к широким стопам. Они с удовольствием получают крупную прибыльную позицию и имеют массу убыточных позиций мелкого размера. Поэтому они готовы принять 60% мелких убыточных позиций, если время от времени они будут получать крупную прибыльную позицию.

Эти люди не хотят постоянно и во всем быть правыми, они принимают больше убыточных позиций, понимая, что в стратегии следования за трендом это нормально.

Торговать по стратегиям, имеющим такой высокий коэффициент прибыльных позиций, могут только те люди, которые всегда и во всем хотят быть правы и лишь время от времени готовы принять на себя большой удар.

Так что да, стратегия с долей прибыльных позиций 90% возможна, но вы должны знать, что это подразумевает.

Именно поэтому, ребята, при равном распределении прибыльных и убыточных позиций, стратегии с коэффициентом прибыльных позиций в 90% не существует.

Пока, ребята. До следующих встреч.

Андреа Унгер,
Переведено специально для TradeLikeaPro.ru

Изменено 21 марта, 2019 пользователем pavlus777

Сколько можно-то. Есть же простая вещь, профит-фактор. Складываются все профиты в деньгах от прибыльных сделок, потом складываются все убытки от убыточных сделок, и первое делится на второе. Профит фактор 1 - значит безубыточная торговля. 1-1,3 - значит нестабильная торговля. 1,7-2 - надежно и уверенно. 2,5-3 и до бесконечности - маг. А если меньше 0,6, то трейдер тоже очень крут (если будет торговать наоборот).
Но все это в статистике от 100-200 сделок, не меньше.

Именно поэтому, ребята, при равном распределении прибыльных и убыточных позиций, стратегии с коэффициентом прибыльных позиций в 90% не существует.

это нечто очень сложное и несколько необычное (я уже не говорю о 90% в месяц, что просто невозможно).

Да, вы можете заработать прибыль 90% за один месяц, но вы не сможете каждый месяц наращивать свой счет на 90%!

во первых, если думать о стратегиях, то конечно это бред,рынок ходит ни от стратегий,у рынка есть своя механика которую нужно понимать.
во вторых,100 процентов к депо за месяц?легко.

во первых, если думать о стратегиях, то конечно это бред,рынок ходит ни от стратегий,у рынка есть своя механика которую нужно понимать.

А что именно бред? Конечно рынок ходит ни от стратегий. Возможна у рынка есть своя механика и каждый понимает ее по своему. В чем бред.

во вторых,100 процентов к депо за месяц?легко

Хотел бы я вложить в такой ПАММ. Наверняка у вас он есть, где вы легко делаете 100% в месяц. Дайте плиз ссылку. Хотя больше 10 баксов туда опасно инвестировать - сольются. Или это вы так шутите про 100%?

А что именно бред? Конечно рынок ходит ни от стратегий. Возможна у рынка есть своя механика и каждый понимает ее по своему. В чем бред.

основной посыл мысли и статьи это бред.
я посмотрел кто автор статьи, оказывается это неоднократный победитель кубка Роббинсона.мда.походу, я точно будущий победитель Роббинсона...если этот тип взял его 3 раза...то я будущая легенда.что стратегии не эффективны, я соглашусь, ибо, рынку все равно на какие либо стратегии.а то что, в месяц нельзя делать 100%, это полная чушь ересь и бредятина. тут зависит от рисков которые ты на себя берешь.и если ты профессионал своего дела то все гуд.

Хотел бы я вложить в такой ПАММ. Наверняка у вас он есть, где вы легко делаете 100% в месяц. Дайте плиз ссылку. Хотя больше 10 баксов туда опасно инвестировать - сольются. Или это вы так шутите про 100%?

+111% к депо за прошедшую неделю, только на одной продаже фунта, явно не шутят.
а то что я знал, про эту продажу за две недели, мне вообще стоило бы промолчать.

Изменено 31 марта, 2019 пользователем shkapini

shkapini, не узнаю вас за этим ником.
На каком месте по списку Форбса вы сейчас находитесь?

+111% к депо за прошедшую неделю, только на одной продаже фунта, явно не шутят.

Это такая шутка к 1 апреля? Или на центовом счете "жахнули на всю котлету"?

а то что я знал, про эту продажу за две недели, мне вообще стоило бы промолчать.

Это вы молодцом! Вся Англия, во главе с Терезой, не знали что будет с брекситом, а вы, получается, все предвидели еще за две недели. Дык у вас есть ПАММ? Еще не поздно влошится?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025