Привет!
Я разрабатываю фреймворк для анализа рыночных цен и помощи в торговле, который назвал TechAnalysis.
Многое еще не готово, но этим уже можно пользоваться.
Фреймворк пишется на Python (версия не менее 3.6), Цены хранятся в отдельной базе данных (SQLite)
Если эта тема интересна, то прошу читать:
Немного о себе:
торгую сам с 2015 года. Честно говоря, до где-то начала 2018 года, торговал, как говорят, не очень, что бы очень: иногда зарабатывал, но чаще все-таки проигрывал. Период относительного успеха сменялся проигрышами.
В общем, карусель.
Все это было для меня достаточно безболезненно, так как суммы не крупные...
Дело сдвинулось в начале 2018 года, когда я начал серьезно задумываться о причинах моих проигрышей (журнал сделок я вел, хоть и не всегда).
К этому времени я уже обчитался всяческой литературы: от классического теханализа, до VSA и PriceAction - эта информация и журнал, помогли мне определить мои проблемные места в рыночной торговли: забавно, но проблема оказалась во мне самом. Я имею ввиду, что именно проблемы психологического характера (торопливость, сорвался, не выдержал ожидания и.т.д) являлись основной проблемой неудач на рынке.
Проблему создавали, так же неправильная интерпретация сигналов рынка.
Тогда я и начал задумываться об автоматизации всего этого, что бы исключить человеческий фактов.
Примерно тогда же ко мне обратился знакомый, который попросил реализовать поиск пары паттернов PriceAction для MT4.
Сделав, начали обсуждать, что хорошо бы иметь не привязанное к конкретному вендору средство для анализа рынка, более удобное и продвинутое, чем MT4, ну и пошло...
Теперь по самому фреймворку:
индикаторов практически нет (пока есть MA, Стохастик и CCI), да это и не нужно, TechAnalysis рассчитан именно на поиск и анализ различных рыночных ситуаций.
далее: основные таймфреймы - это дневной (основной) и недельный. В базу я так же загружаю часовые и 4-х часовые цены, но это не основные таймфреймы - для пипсовки и скальпинга он не предназначен.
Выкладывать буду частями. Выкладывать буду то, что хорошо протестировал и, главное, документировал.
Многое из того, что написано еще не отлажено или не документировано. То есть мне понятно, когда и как использовать, но у постороннего человека могут быть проблемы, да и ошибки всплывают нередко.
На данный момент выложу модуль bar, предназначенный для расчетов параметров баров, поиска однго или нескольких баров по заданным критериям.
Напрмер, вот такой паттерн (вложение):
ищется кодом:
from framework.pricelist import LoadPriceList
from framework.bar import FindBar
from framework.utils import Models
loadPriceList = LoadPriceList()
findBar = FindBar()
models = Models()
symbol = "EURUSD"
priceArray = loadPriceList.GetPriceByCountBar(200,symbol,1440)
print(f"Поиск модели bar3.ber.outbar.1 по {symbol}:")
model = {'barA_type': ['bear'], 'barB_type': ['bear'], 'barC_type': ['bull'],
'barA_size': [0.3, 0], 'barB_size': [0.6, 0], 'barC_size': [1.2, 0],
'down_precisionBC': [0, 0.5], 'barC_open': ['C', 'D'], 'barC_close': ['A', 'B'],
}
find_models = findBar.findBars3(priceArray,True,model,["barC_dt"],False)
print("\n",find_models)
Добавлено: 21-03-2019 09:46:03
Чего хочу:
независимое от крутых компаний средство для анализа цен в исходных кодах на крутом языке Python :)
если данная тема кому-то интересна, то прошу присоединяться к тестированию, а так же к написанию документации.
Так же предлагаю создать базу прибыльных моделей (одну из них привел в основной теме)
Добавлено: 21-03-2019 11:26:25
Документация по модулю bar и pricelist
Использую программу cherry tree