Среднесрок. написание советника.

От allex_all, 22 марта, 2019 в Архив

Автор#1

Здравствуйте.
Начало с описанием темы тут:
/dnevniki-treyderov/29/dnevnik-treydera-srednesrok-napisanie-sovetnika/19085/
Здесь будут вопросы программирования, там дневник торговли.
Написан до рабоче-тестового состояния модуль Фракталов, на основании которого в т.ч. будет строится модуль графический и трендовый анализ.
При изучении различных имеющихся фракталов как известно есть диллема - либо сигнал наличия фрактала запаздывает (у Вильямса на 2 бара), либо последний фрактал при обновлении приходится перерисовывать.
Чтобы снизить влияние обоих этих недостатков и попытаться сделать оптимально-компромиссный вариант решил сделать так:
При появлении нового фрактала он создаётся сразу на 1-м баре (работу на 0-м пока не беру в расчёт), но при обновлении его на следующих новых барах он не удаляется, а помечается "пробитым/обновленным", серым цветом:

Спойлер

Выкладываю для примера работы советник с визуализацией работы 3-х периодного фрактала, с возможностью вкл./откл. функции чередования фракталов (настройка rotation). Эта настройка в сочетании с сохранением "пробитых фракталов" Мне представляется оптимальной для анализа графика, т.к. сохраняет более полную информацию о развитие ситуации на графике в динамике (никакие возникшие фракталы уже не удаляются - перерисовки т.е. нет совсем, есть только обновление свойств фрактала - "актуальный" или "пробитый").

Test_my_Fractal.rar7 скач.
WhatsApp_Image_2019-03-21_at_15.38.17.jpg

Изменено 22 марта, 2019 пользователем allex_all

Автор#2

Начал делать модуль Трендового анализа. На картинке определение и отрисовка паттернов по фракталам.
Столкнулся с кучей нюансов стандартной библиотеки, в частности работы классов CExpertBase и др.
Надеюсь все таки возможностей станд.библиотека даст больше чем если писать с нуля.
Интересно на форуме есть кто работал с этими классами? Есть с кем обмениваться опытом?

Fractal_pattern.jpg

Начал делать модуль Трендового анализа. На картинке определение и отрисовка паттернов по фракталам.
Столкнулся с кучей нюансов стандартной библиотеки, в частности работы классов CExpertBase и др.
Надеюсь все таки возможностей станд.библиотека даст больше чем если писать с нуля.
Интересно на форуме есть кто работал с этими классами? Есть с кем обмениваться опытом?

Давно не заглядывал в их стандартную библиотеку, а она оказывается растет и ширится...хм.
Похоже кто-то у них подвязался монструозный фреймворк делать.
Мое мнение, отдельные элементы, типа CArray и иже с ним удобны, хотя я для себя все-таки по другому реализую. А во все остальное вникать - увольте. Уж торговую логику точно самому писать надо.
Автор#4
Спойлер

Давно не заглядывал в их стандартную библиотеку, а она оказывается растет и ширится...хм.
Похоже кто-то у них подвязался монструозный фреймворк делать.
Мое мнение, отдельные элементы, типа CArray и иже с ним удобны, хотя я для себя все-таки по другому реализую. А во все остальное вникать - увольте. Уж торговую логику точно самому писать надо.

Да, классы хранения реализованы просто и толково, косяков на замечено, причем там уже дотянулись до таких штук как красно-черные деревья и т.п. продвинутые хранилища. Интересно вот, кто-то реализует на MQL такие проекты где это необходимо.
Про торговую логику согласен, она обязательно должна переписываться в наследнике CExpert, и система сигналов на которой работает CExpertSignal мне что-то сначала вообще показалась анти-разумной, но позже я всё-таки понял её универсальность и с веткой классов от ExpertBase всё-таки связался. Уж больно стройно выглядит код, сгенерированный в мастере создания советников, да и множество готовых моделей на куче индикаторов тоже время сэкономят надеюсь когда фильтры по индикаторам понадобятся.
Автор#5

Не понял почему тему отправили в архив и что это значит? Вроде тема о разработке в нужном разделе, всё соблюдено.
Ну судя по сильно раздутым правилам форума складывается впечатление что правила так усложнили чтобы все можно было на них списать и творить что хочу)
Хозяин - барин, форум для узкого круга пусть будет, но можете не заметить что скоро круг совсем сузится.

Не понял почему тему отправили в архив и что это значит? Вроде тема о разработке в нужном разделе, всё соблюдено.
Ну судя по сильно раздутым правилам форума складывается впечатление что правила так усложнили чтобы все можно было на них списать и творить что хочу)
Хозяин - барин, форум для узкого круга пусть будет, но можете не заметить что скоро круг совсем сузится.

бывает просто - что тема никому не интересна. такие темы десятками в архив уходят...
Автор#7

бывает просто - что тема никому не интересна. такие темы десятками в архив уходят...

а зачем в архив, если никому неинтересна то во 1-х сама скатиться вниз топика, так ведь и устроен форум. и во 2-х может быть неинтересна кому то вначале, а потом интерес появиться, так ведь всегда на начальной стадии разработок, когда кому-то непонятно и т.п., так что потом её возвращать? и есть ли смысл постить в архив, ели у вас указано в правилах что в архив отправляются подлежащие удалению темы)
в 3-х - если на тему подписаны 2 человека и несколько лайков, то они типа погрешность, не считаются за интерес?)
в 4-х - если те кому она может быть интересна, редко заходят и ещё не видели... или у вас работа так поставлена что все кто редко заходит тоже не считаются?
ну да ладно, ещё раз говорю хозяин - барин.
я недавно смотрел видео основателя, в котором говорилось о идеях форума, мол форум способствует повышению грамотности людей и борьбе с недобросовестным зарабатыванием денег и пр., а на деле как-то сомнительно, производит впечатление что взращивается только контент который приносит прибыль хозяевам форума, остальной в топку, отсюда и правила раздутые и пр. По крайней мере я нигде ни на одном форуме не видел чтобы удаляли темы, в которых нет нарушений правил, ни спама ни рекламы и есть конструктив. Это по крайней мере недальновидно с точки зрения - здравого смысла.
Спойлер

а зачем в архив, если никому неинтересна то во 1-х сама скатиться вниз топика, так ведь и устроен форум. и во 2-х может быть неинтересна кому то вначале, а потом интерес появиться, так ведь всегда на начальной стадии разработок, когда кому-то непонятно и т.п., так что потом её возвращать? и есть ли смысл постить в архив, ели у вас указано в правилах что в архив отправляются подлежащие удалению темы)
в 3-х - если на тему подписаны 2 человека и несколько лайков, то они типа погрешность, не считаются за интерес?)
в 4-х - если те кому она может быть интересна, редко заходят и ещё не видели... или у вас работа так поставлена что все кто редко заходит тоже не считаются?
ну да ладно, ещё раз говорю хозяин - барин.
я недавно смотрел видео основателя, в котором говорилось о идеях форума, мол форум способствует повышению грамотности людей и борьбе с недобросовестным зарабатыванием денег и пр., а на деле как-то сомнительно, производит впечатление что взращивается только контент который приносит прибыль хозяевам форума, остальной в топку, отсюда и правила раздутые и пр. По крайней мере я нигде ни на одном форуме не видел чтобы удаляли темы, в которых нет нарушений правил, ни спама ни рекламы и есть конструктив. Это по крайней мере недальновидно с точки зрения - здравого смысла.

по пунктам 1-3.
судя по дате регистрации на форуме - вы не застали того момента)))
одно время - 2011-2018гг. так и было в уголке программиста. неактуальные темы оставались и скатывались вниз. так и было. и там было тем (на конец 2018 года), эдак 800-900. и тут навряд ли кому-то что-то будет интересно, потом откликнется - это просто, по большому счету -свалка. 40 страниц с темами, где в шапке подпись иной раз попадалась - ПОЦАНЫ, ПОМОГИТЕ, ОТБЛАГОДАРЮ!!! никто из программистов в таком массиве тем ничего искать не будет. и не искал, к слову.

после беглого анализа - что же надо форумчанам - я свел это многообразие к основным прикрепленным темам в уголке программиста:
- доработка советников
- доработка индикаторов
- доработка скриптов
и так далее.
то есть в итоге работа наших программистов не скатывается вниз, не уходит в архив - а в одной теме, прикреплена, на виду. в итоге найти что-то проще, удобнее для всех форумчан. из сотен форумчан, авторов тем, что были слиты в соответствующие топики - никто в итоге не начал возмущаться, негодовать - куда же пропала моя тема. но такие случаи иногда бывают. по статистике - ну может от силы 2-3 человека начинают иногда где-то писать что-то, разбираться. сами сравните статистику - 2-3 против нескольких сотен. многие даже и не заметили, что с их темами стало.

я не с целью вас унизить/оскорбить и т.д. вовсе нет. найдется программист, что возьмется за вашу тему- без вопросов - все вернем у уголок программиста. если достойный продукт получится - пусть он будет доступен всем форумчанам.
ну как то так.

кроме правил форума, шаблона. есть такое понятие - неактуальная тема. устаревшая. ну там просит человек программиста что-то доработать за денежку. в лс писать. некоторые темы такие висели в уголке программиста годами. форуму ноль с этого - ничего. человек решил/может не решил свой вопрос. тему в архив. неактуальная она для форума, понимаете?) но форум дает возможность решить свой вопрос.
от дальнейшей дискуссии откланиваюсь.
Автор#9

Ну я вашу позицию понял, чистка и поддержание порядка это хорошо. Но вы видимо не понимаете меня.
Я пришёл думая что здесь можно так - я создал тему , т.к. планирую написать продукт, времени займет минимум полгода, буду писать процесс как в дневник, люди могут читать следить и комментировать. Но отправляя в архив, я писать конечно не буду, возможно вы потеряете хорошую разработку.
Ну всем добра как говорится, миру мир.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025