Позиция закрывается по стоп лоссу, после чего рынок сразу же разворачивается и идет в нужном направлении

Я получаю много вопросов касательно срабатывания стопов, после которых рынок сразу же разворачивается и идет в нужном направлении. За все годы моей торговли подобное случалось со мной сотни раз. Беспокоит ли меня это?

НЕТ!

Когда-то ранее да, я переживал по этому поводу, – но постоянно совершенствуясь как трейдер, я поднялся на высокий уровень. Когда вас выкидывает из рынка, после чего рынок идет в вашем направлении, – это та цена, которую нужно платить за защиту своего торгового капитала. Примите это как должное. Это плата за то, чтобы научиться хорошо управлять рисками. Я принимаю возможность срабатывания моих стопов по следующим причинам:

• Подавляющая доля моей чистой прибыли, полученной в процессе моей профессиональной деятельности трейдера, была получена от сделок, которые никогда не подвергались жесткому повторному тестированию;
• У меня были сотни отличных сделок в прошлом, и будут сотни отличных сделок в будущем (если я буду достаточно долго применять свои навыки на практике).

Я получаю невероятное преимущество от данных о тысячах реальных сделок. Применение активных и агрессивных принципов управления торговлей позволяет мне проводить хорошие сделки. Исходя из моих данных, расширение пространства для маневра позволило бы увеличить мою торговую прибыль примерно на 20% в год. Тем не менее, у меня есть достоверные данные, доказывающие, что активное и агрессивное управление торговлей удваивает мой коэффициент прибыли и соотношение прибыли к убытку. Я считаю, что этот компромисс между чистой прибыльностью и волатильностью активов вполне оправдан.

Как насчет того, чтобы признавать свои ошибки публично?

В мире блогосферы есть отвлекающие факторы, и есть люди, которые действительно хотят учиться. Я очень благодарен всем моим читателям, которые хотят узнать о рынках и трейдинге. Я очень часто вижу, как читатели моего блога выступают в мою защиту в переписке, когда кто-то не согласен со мной. Я ценю это. Но помните, что у каждого есть свое мнение, и именно это делает рынок таким, какой он есть. Люди имеют право думать, что я невежественен. Это нормально, до тех пор, пока они сохраняют вежливость в своих сообщениях.

Питер Брандт,
Переведено специально для TradeLikeaPro.ru