Правила стратегии для покупок/продаж: Детально опишу ниже.
Торговые инструменты: EUR/USD, GBP/USD, USD/CAD, USD/JPY.
Время торговли: Поиск сигналов и выставление ордеров с 8:00 до 20:00 (МСК), время торговли круглосуточно.
Мани менеджмент: 2,5% на 1 сделку
Мониторинг: не буду делать.
Цели по прибыли: учитывая не консервативный ММ, в месяц должно получаться в среднем 30% .
Цели по ведению дневника: до этого вёл дневник для себя лично, но чувствую, что нужно мнения и обсуждения "коллег" по деятельности.
Описание системы:
Торговля в 3 экрана:
D1: Общее предполагаемое направление инструмента. (трендовые/диапазонные линии и предполагаемые цели отработки действующей сделки)
H4: Уровни (далее "Диапазоны") предполагаемого поиска сигнала для выставления ордера.
H1: Автоматизированный поиск сигнала, выставление отложенных ордеров (расчет объема, выставление SL/TP: 1к3, перевод в БУ, снятие ордера при отмене сигнала) (далее РОБОТА)
Правила стратегии:
1) Каждое утро примерно в 7:30 по МСК, анализ D1:
1.1) Текущее нахождение цены относительно общего движения, т.е. определение импульсного движения или же диапазона хождения цены, и определение более вероятного и приемлемого сценария для торговли.
1.2) Определение среднесрочной цели, более вероятного сценария развития событий, т.е. определение потенциала сделки, min 1 к 3.
Варианты выводов, полученных из анализа:
a) Сегодня более вероятно нисходящее движение, следовательно, буду искать диапазон сопротивления и сигнал для выставления ордера на SELL.
b) Сегодня более вероятно восходящее движение, следовательно, буду искать диапазон поддержки и сигнал для выставления ордера на BUY.
c) Сегодня я не могу определить на графике D1 более вероятного сценария развития событий, следовательно, торговля по данному инструменту не рассматриваю
2. Определяю диапазоны поддержки и сопротивления исходя из анализа D1.
Методика: беру ближайшие по истории места скопления цен. Диапазоны по каждому инструменту имеют свой размер, который зависит от волатильности и индивидуальных особенностей инструмента. Если с 8:00 до 20:00 (МСК) цена находится в/около диапазона или можно констатировать ложный пробой, то запускаю автоматизированный поиск сигнала и выставление ордера
3. Сигнал для выставления отложенных ордеров: классическое сложение свечей H1, математическим результатом которого получается хвост не менее 50% всей свечи.
4. Сопровождение ордеров и сделок полностью автоматизировано!
Вмешиваюсь в торговлю в следующих случаях:
a) Закрытие ордеров вручную в пятницу.
b) Выбор уровня TP отличного от стандартного 1к3 к ближайшей цели отработки по D1 или диапазону на Н4. При переносе TP больше чем 1к3, сокращаю риск: выставляю SL на +1 риск.
c) При формировании встречного сигнала в последующие дни, перевожу сделку в +1 риск.
Добавлено: 03-04-2019 19:04:53
Добрый вечер, уважаемые коллеги. Сегодня первый день моего онлайн дневника, поэтому выкладываю только отчет о проделанной работе, с завтрашнего дня буду выкладывать утром план на текущий день, и уже вечером отчет о проделанной работе.
И так на сегодня было запланировано и сделано:
1. USD/CAD
6:30
D1: Более вероятно восходящее движение по тренду.
H4: Цена находится около диапазона поддержки. Запустил робота.
H1: В течении дня было сформировано 2 сигнала для выставления ордеров на BUY.
19:00
Поиск сигналов окончен. Обо ордера сработали. в 22:00 и 23:00 по МСК сделки будут переведены в БУ. TP одного из ордеров переставлен к ближайшему диапазону сопротивления, что составит 1к5.
Добавлено: 04-04-2019 04:31:44
Добавлено: 04-04-2019 08:56:18
Доброго утра, коллеги. :-H
И так планы на сегодня:
1)EUR/USD
D1: Общее настроение, медвежие. Произошел отбой от минимума этого года. Более вероятно нисходящее движение после коррекции, но минимум находится у горизонта цены 1,12, поэтому буду искать и покупки.
Н4: От диапазона поддержки 1,12 - 1,1175 буду искать покупки
От диапазоны сопротивления 1,13 - 1,1275 буду искать продажи
2)GBP/USD
D1: Общее настроение медвежие, есть двойной отбой от минимума этого года 1.33, на данный момент среднесрочная флэтовая тенденция. Вероятны как и покупки так и продажи.
H4: От диапазона поддержки 1,3015 - 1,2955 буду искать покупки
От диапазоны сопротивления 1,33 - 1,3230 буду искать продажи
3)USD/CAD
На сегодня буду держать обе сделки до намеченных целей.
4)USD/JPY
D1: Долгосрочный флэт, с хорошим крупным диапазоном. В данный момент считаю более целесообразным искать продажи.
H4: От диапазоны сопротивления 112,00 - 111,70 буду искать продажи
Удачи Вам, и хорошего дня! :wink: