Автор#1

Приветствую дорогих читателей в своем дневнике.
Название стратегии: дискреционная

Описание: в дневнике будут публиковаться трейды, различного рода мысли, идеи, лонгриды и просто общение.

Торговые инструменты: EURUSD

Таймфрейм: глубокий анализ от Н1, рабочий 1Min

Время торговли: с 10.00 по 18.00 (время мск)

Цели: в первую очередь не терять, в дальнейшем - стабильный доход

Дополнительная информация: цифрами светить не очень люблю, да и не вижу большой необходимости, в дальнейшем может быть откажусь от этого принципа. Основной анализ будет вестись через Ninjatrader 8 (фьючерс 6Е), позиции открываться - в МТ4. В торговле применяю все: элементарный уровень PA, объемы, лента (в виде футпринта), куммулятивная дельта. Всегда первичен анализ часовика, после только рабочий ТФ. Движения предпочтительны трендовые, тогда удается схватить свинг хороший, контр-трендовые - строго короткие стоп и таргет. Сетапов как таковых нет, торгую только слом и вход на откате в сторону движения. В общем в ходе ветки все станет ясно, постараюсь каждый трейд описывать через используемый инструментарий в NT8.

P.S. все глупые вопросы в виде "а что такое бид, что такое аск, а где скачать куммулятивную дельту" будут напрочь игнорироваться, для всего этого есть интернет и форумы.

Изменено 19 июня, 2019 пользователем Pavel888

9 часов назад, idtd_ сказал:

постараюсь каждый трейд описывать

Отлично, хочу посмотреть как торгуется на минутке, может научусь чему-нибудь)

Автор#3

На текущий момент по часовику сформирована локальная нисходящая тенденция, признаков кульминации - не вижу, потому по часовику приоритет по прежнему вниз (возможны пулбэки вверх). По рабочему тайму (на скрине график 200 тик, в целом хороший аналог М1) обозначены приоритетный зоны, в которых буду искать входы, очевидно нижняя - поддержка, верхняя сопротивление. В приоритете у зон торможение, прокол ложный и на мелком откате встать в сторону нового движения. Почему намечена и поддержка? Потому что хоть и приоритетный для меня сценарий часовика, но я никогда не исключаю альтернативный вариант развития события, а почвы для размышления в лонг есть (вчерашние импульсные походы вверх не дают покоя). Потому пока нахожусь в ожидании. В момент входа позиция будет опубликована.

image.thumb.png.4a1018908d3d58be7c6416e674a4cf77.png

Изменено 19 июня, 2019 пользователем idtd_

Автор#4

Ну что ж, поехали. Первый вход. Что произошло? Дошли до первой мной обозначенной зоны сопротивления, по пути сформировали область торможения. От области тик в тик отскочили вниз, пошли агрессивные продажи (видно даже по ФП). Было принято решение на вход в шорт на области торможения (плюс напихивают оффера, безолаберно, но гасят покупки) ПО ПУТИ нового нисходящего движения. Стоп за локальным хаем, так как если дойдем туда, то вероятен пробой и поход к области выше. Таргет в идеале нижняя область, но буду следить и крыть руками.  

image.png

image.png

Изменено 19 июня, 2019 пользователем idtd_

Автор#5

Стоп. Ждем цену выше. По глупости не вышел в б/у, хотя возможность была, находился в этот момент неподалеку от компьютера и не заметил перманентное развитие событий.

ты же торгуешь на мелком ТФ, я сам на них не торгую, но вроде бы там отвлекаться нельзя)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025