Тема для баг-репортов и обсуждения сервиса Процентные ставки центральных банков:
От Pavel888, 1 декабря, 2019 в Сервисы на сайте
Тема для баг-репортов и обсуждения сервиса Процентные ставки центральных банков:
Как просчитываются пункты?
10 минут назад, евгений1982 сказал:Как просчитываются пункты?
Это проценты.
Обещедоступна информация, просто в одном месте собрана.
[риторический вопрос] нет (и на инвестинге нет тоже в таблице) ставки от банка Канады. Типо не такая важная информация/валюта?
22 минуты назад, Pavel888 сказал:[риторический вопрос] нет (и на инвестинге нет тоже в таблице) ставки от банка Канады. Типо не такая важная информация/валюта?
Если найти источник где она публикуется и обновляется, то, теоретически можно добавить.
2 часа назад, pavlus777 сказал:Если найти источник где она публикуется и обновляется, то, теоретически можно добавить.
ну так то оф сайт цб канады https://www.bankofcanada.ca/
про ставку вот на самой первой странице у них написано - https://www.bankofcanada.ca/core-functions/monetary-policy/key-interest-rate/
Фактическое значение процентной ставки Австралии изменилось, а у вас на сайте нет.
7 минут назад, Irbis999 сказал:Фактическое значение процентной ставки Австралии изменилось, а у вас на сайте нет.
Спасибо, проверим.
16 часов назад, Irbis999 сказал:Фактическое значение процентной ставки Австралии изменилось, а у вас на сайте нет.
Обновление происходит с небольшой задержкой, данные сейчас актуальны
Изменено 8 июня, 2022 пользователем The NorD
Решил сегодня спросить у Mr. Графика: "Правда, что пишут/говорят, что если процентные ставки растут — валюта укрепляется, а если снижаются — то слабеет?"
Вот, что мистер График ответил. (рис. ниже) Все, вроде, правильно, но почему на рис 4, (% ставка ЕЦБ от 10 марта 2016) решила жить своей жизнью и ни в чем себе на 4К пунктов цельный день не отказывала?!
@pavlus777 вроде нет ставок ЦБ Канады и Новой Зеландии...
Поскольку данный справочник это ФА для форекса, наличие ставок ЦБ всех мажоров выглядит обязательным - если есть техническая возможность.
Я понимаю, что наверно нет источника данных (иначе они бы приводились) - но в период экстремального изменения ставок ЦБ во всем мире отсутствие инфы по 2 из 7 мажоров существенно ограничивает комплексность анализа и торги всеми парами с участием аж 2х мажоров.
P.S. Нижний график с возможностью просмотра дат и размера изменений ставок разных ЦБ - это просто пипец как круто!!![]()
![]()
Для ретроспективного анализа это абсолютно незаменимо и крайне полезно!
9 часов назад, Старик сказал:P.S. Нижний график с возможностью просмотра дат и размера изменений ставок разных ЦБ - это просто пипец как круто!!
Для ретроспективного анализа это абсолютно незаменимо и крайне полезно!
я такую же фигню делал для % ставок GBP, USD и JPY - польза толька одна, одноразовая: чтобы наглядно один раз увидеть и понять на всю оставшуюся трейдерскую жизнь, что рынку (форекс) пох... поднимут, опустят или оставят % ставку как есть - биг бойсы пойдут туда, куда им надо, где деньги раздают. я еще запись выхода данных делаю, по всей корзине, по которой выходит новость/данные. мне одного раза достаточно увидеть, чтобы усвоить, что аксиому "если процентные ставки растут — валюта укрепляется, а если снижаются — то слабеет" надо делить на 10.
(кстати, сегодня не буду спать, буду самурайскую ставку барыжить, записывать)
я хотел еще в теме, где Вам не понравилось, что у какого-то брокера плохо с новостями в их терминале, ответить, но не стал мам оффтопить, отвечу здесь:
я с самого начала и по сей день серьезно подхожу к торговле на новостях. читал, слушал, смотрел все что достойно внимания, один трейрер-коуч, упоминал, про какого-то брокера РФ (не помню названия), что он установил у себя его терминал только из-за новостной ленты. я попробовал последовать его примеру - ничего восхитительного для себя не обнаружил. так же устанавивал у себя канал Блумберга - побаловался, бросил эту идею, мне она не помогла. пообщался на другом форуме в теме новостей с кислотниками, понял, что они там за деньги пишут, а в торговле на новостях не блещут совсем. для себя решил, торговать новости буду как чукча, что вижу, то и (поЮ) торгую.
19 минут назад, Дервиш сказал:я такую же фигню делал для % ставок GBP, USD и JPY - польза толька одна, одноразовая: чтобы наглядно один раз увидеть и понять на всю оставшуюся трейдерскую жизнь, что рынку (форекс) пох... поднимут, опустят или оставят % ставку как есть - биг бойсы пойдут туда, куда им надо, где деньги раздают. я еще запись выхода данных делаю, по всей корзине, по которой выходит новость/данные. мне одного раза достаточно увидеть, чтобы усвоить, что аксиому "если процентные ставки растут — валюта укрепляется, а если снижаются — то слабеет" надо делить на 10.
В 16.06.2022 в 23:10, Дервиш сказал:так же устанавивал у себя канал Блумберга
@Старик, приветствую! чистил комп, нашел свои ранние записи по выбору новостной ленты. мне не помогло, мож кому пригодится
Bloomberg $20,000 to $25,000 per seat per year
benzinga $99 a month
StockRover
Koyfin free
DarQube free
Yewno|Edge $135 per month
Talking Forex £30/month
В сервисе нет 2х центробанков СКВ валют-мажоров CAD и NZD.
Ну киви может не слишком популярна, но канадец весьма популярен, особенно в автоматических торгах.
В абсолютном большинстве ботов разработки форума эти валюты торгуются...
Не знаю насколько сложно их добавить - но если только заместить, то без Украины/Индии/Бразилии/Китая как бы можно и обойтись.
4 часа назад, Старик сказал:В сервисе нет 2х центробанков СКВ валют-мажоров CAD и NZD.
Ну киви может не слишком популярна, но канадец весьма популярен, особенно в автоматических торгах.
В абсолютном большинстве ботов разработки форума эти валюты торгуются...
Не знаю насколько сложно их добавить - но если только заместить, то без Украины/Индии/Бразилии/Китая как бы можно и обойтись.
У апи с которого мы собираем данные нет таких банков к сожалению, если появятся обязательно добавим
По некоторым ЦБ, возможно, не обновляется инфа о результатах последнего (одного или более?) заседания правления ЦБ.
По многим ЦБ есть свежая июньская информация - но не по всем.
Точно нет инфы о последнем заседании ФРС - ключевом FOMC. Возможно, Банка Японии и может ещё кого-то.
Даже если ставка не поменялась - это очень важно, что ставка не поменялась!...
Ну и прежний вопрос - не появился ли источник информации по ставкам cad и nzd.
Отсутствие инфы по 2м мажорам из 7ми стран G-7 прямо требует писать в жалобную книгу!
Изменено 2 июля, 2023 пользователем Старик
28 минут назад, Старик сказал:По некоторым ЦБ, возможно, не обновляется инфа о результатах последнего (одного или более?) заседания правления ЦБ.
Точно нет инфы о последнем заседании ФРС - ключевом FOMC. Возможно, Банка Японии и может ещё кого-то.
Отсутствие инфы по 2м мажорам из 7ми стран G-7 прямо требует писать в жалобную книгу!
21 час назад, Старик сказал:По некоторым ЦБ, возможно, не обновляется инфа о результатах последнего (одного или более?) заседания правления ЦБ.
Проверил скрипт обновляющий данные, данные обновляются. В источнике, из которого парсим - данные идентичны, предполагаю, что до самого источника еще не дошли обновления
Новых банков к сожалению не появилось
Обновление индикатора
- Добавлена ставка ЦБ CAD
P.S. Исторические данные до 2022 года удалось загрузить только на моменты изменения ставки. Т.е. если было заседание в котором ставка не была изменена, то этого не будет на графике. После 2022 и для всех дальнейших изменений на графике будет отражаться и оставление ставки без изменения.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем