Я смотрю так много знакомых переехали жить и работать в Польшу. Пишут оттуда через вайбер, как устроились, чем занимаются. Говорят, что и обратно не хотят ехать. Зарплаты в разы больше. Есть возможность со временем легализоваться, купить дом, машину и прочее. Я вот это смотрю и думаю, может и себе поехать в Польшу. Чего тут быть, когда люди нормально там живут. А тут еще не скоро будет светлое будущее. И все это мрачное видеть каждый день... Угнетает реально... А вас?
А вы бы уехали в Польшу жить?🔒
Гнилой Запад нам не друг.
Мой приятель уже пару лет живет и работает в Польше, имеет вид на жительство, перевез туда свою семью. Конечно, условия жизни и заработные платы там в разы выше, так что, пробуйте. Но сначала стоит сделать пробный визит, месяца на три. Кствти, авиабилеты советую приобретать у лоукостера.
Не уверен что разумная идея для тех, кто живет в России, друг ...
Особенно это безумие для тех, кто живет в Москве.
Справедливо же сравнивать сопоставимые вещи. Так вот в сравнении жизни так уж принято, что справедливо сравнивать по ВВП на душу населения по паритету покупательской способности, так как ЦЕНЫ на все услуги, аренды квартир, налоги, продукты и вещи во ВСЕХ странах в долларовом выражении разные.
Так вот ВВП по ППС на душу населения в России выше чем в Польше. А уж если сравнить Москву и Варшаву то однозначно выгода жизни в Москве на лицо. Москва имеет уровень ВВП по ППС сопоставимый с Прагой или Брюсселем. (Отдельно отмечу, что самое идеальное сравнение будет когда сравниваешь зарплату в долларах и вычитаешь из нее обычные свои затраты в той стране и по тем ценам где живешь. Тем самым получается СРАВНЕНИЕ ОСТАТКА ПОСЛЕ ВЫЧЕТА ВСЕХ РАСХОДОВ. Это и будет самое выгодное сравнение.... Но его трудно высчитать.).
Ты можешь порыться в интернете ... попробовать подискутировать со мной, но этож факт. А вот если ты живёшь НА Украине, то ... конечно стоит. Но лично мне, как и подавляющему большинству Россиян более приятно будет, если ты приедешь работать в Россию. ![]()
Не хочу тебе доказывать что-то ... просто приложу несколько картинок.
ЦитатаМосква в 2014 г. – ВРП– 27,4 тыс. долл. Это между Словенией (24 тыс. долл.) и Испанией (30 тыс. долл.). Живут в Москве в среднем 76 с лишним лет (Словения – 80, Испания – 83 года).
Цитата

Изменено 5 декабря, 2019 пользователем DENYA
Польша, не Польша какая разница!? Бомжи и в Польше есть и а ЛА. Если ты чего то стоишь в этой жизни, ты добьешься успеха где угодно, а с приходом интернета это еще легче. А что тяжело так это осознать что большинство людей ничего не стоят и не умеют, самое же сложное для начала признать себя таким. И только потом... может быть начать что то делать, но не факт что из этого что то выйдет.
Польшу можно считать примером верной экономической политики. Страна совсем не пострадала от экономического кризиса 2008 года. Во всяком случае, Польша смогла быстро восстановиться и вернулась в нормальное русло жизни. Впрочем, зарплаты здесь не отличаются от Прибалтики, но, безусловно, выше, чем на Украине и в Республике Беларусь…Ну это чисто мое мнение,так как много друзей проживаю в Польше!
Новички на форуме, затеявшие это обсуждение - вы нас вербовать пришли?
И это не трэвел-блог, так к слову.
Вот что на этот счёт говорят сами польские издания, которые чётко отвечают на вопрос топикастера = Каждый второй Украинец в Польше сидит уже на чемодане
Думаю с онлайн переводчиком освоите первоисточники:
https://www.rp.pl/Rynek-pracy/312059954-Co-drugi-Ukrainiec-w-Polsce-siedzi-juz-na-walizkach.html
http://next.gazeta.pl/next/7,151003,25482405,polsce-zabraknie-rak-do-pracy-niemcy-otwieraja-rynek-polowa.html
В 08.12.2019 в 08:58, ju.vskv сказал:Новички на форуме, затеявшие это обсуждение - вы нас вербовать пришли?
И это не трэвел-блог, так к слову.
Тема никак форекса не касается - пора закрывать обсуждение!
9 минут назад, master_ice сказал:пора закрывать обсуждение!
А я здесь при чем? Я его не начинала и не поддерживала.. Тема в Архиве.