Название стратегии: Торговля по тренду
Правила стратегии для покупок / Правила стратегии для продаж: Пробой / отбой от уровня. Уровнями выступают машки, трендовые линии, ключевые уровни.
Торговые инструменты: EUR/USD, NZD/USD, GBP/USD, AUD/USD (Возможно, USD/JPY)
Время торговли: H1, D1. Ночью не торгую, Сделки стараюс закрыть в пятницу. С 2020.05 только по дневкам
Мани менеджмент: 2% от депо на сделку. Счет центовый и бывает сделка требует большого стопа. В таком слухае может быть увеличен риск, т. к. минимальный лот на центовике 0.1, а нужен, нпр, 0.03. Риск позволяю увеличит до 5%.
Цели: Собрать статистику за пол года, сделать счет привлекательным для инвесторов, проверить свои навыки
Доп. инфо: Теперь начал торговать опять после перерыва в пару лет. Причиной перерыва послужил очередной слив средств, т. к. торговля велась против тренда, а осознавал это только тогда, когда тренд заканчивался. Всегда казалось, что если цена поднялась, так вот вот она развернется и я поймаю это движение. На меня большое впечатление произвели книги: Грег Михаловски На волне валютного тренда и Майкл Ковел Биржевая торговля по трендам. Книги прочел давненько, но многое осталось. Книгу Г. Махайловски перечитываю опять, торговать буду пытаться имено по ней.