Трейдинг: теоретические знания в сравнении с практическими навыками

От !!NIKA!!, 30 апреля, 2020 в В помощь трейдеру

Автор#1

pexels-photo-433452.thumb.jpeg.c0c7a66fc8f75f39ad4f46a46f0e4e16.jpeg

Многие трейдеры рынка Форекс сегодня обладают прекрасным «книжным» опытом.

Они прошли курсы от Tlap.io, прочитали все книги из серии «Маги рынка» и имеют глубокие познания в отношении десятков технических индикаторов и паттернов.

Теоретически они знают о трейдинге всё.

И, несмотря на это... подавляющее большинство таких трейдеров по-прежнему испытывает сложности в вопросе получения прибыли.

Задумывались ли вы когда-нибудь, почему?

Ответ прост: одних теоретических знаний о трейдинге недостаточно.

На начальных этапах вашей торговой деятельности теоретические знания, несомненно, являются полезной вещью.

Но теория редко совпадает с практикой: теория идеальна – реальность многообразна.

Изучение теории является ценным в тех сферах, правила в которых постоянны и неизменны.

На финансовых же рынках «правила» постоянно меняются. В отличие от статичных законов физики, силы, которые управляют рыночными ценами, претерпевают постоянное изменение под воздействием внешних факторов.

Таким образом, суть в том, что вы не можете научиться торговать, только лишь прочитав массу книг о трейдинге. Это не так просто.

Настоящее обучение трейдингу начинается, когда человек приступает к торговле в реальных рыночных условиях и учится на своих ошибках.

С течением времени вы обнаружите, что теоретические аспекты трейдинга очень сильно отличаются от его практических аспектов.

Следовательно, согласно моему суждению, лучший способ научиться торговать – это отработать теоретические навыки торговли на практике.

Это, естественно, не означает, что теория бесполезна. Вовсе нет. Теория необходима для того, чтобы начать торговать, но она составляет всего лишь 5% всего того, чему вам нужно обучиться.

Остальным 95% можно обучиться, только применяя свои теоретические знания на практике (и обычно этот опыт является болезненным).

Вам не нужно иметь больше теоретических знаний – вам нужно иметь больше практического опыта.

Опыт – это то, что вы получаете, когда применяете теорию на практике. Многое же из теории не работает на практике.

На сегодняшний день я признан лучшим трейдером не потому, что обладаю большим количеством теоретических знаний о трейдинге, а потому, что я знаю, какие из этих теоретических знаний являются ложными.

И единственный способ понять это – испытать наши теоретические знания на практике.

Вы начинаете свою карьеру в трейдинге с накопления всех теоретических знаний, но настоящее обучение начинается только тогда, когда вы выясняете, какие из них следует отбросить.

Помимо базового уровня, ваша квалификация в трейдинге гораздо больше растет именно за счет вычитания, нежели за счет сложения.

Переведено специально для Tlap.io 

Изменено 2 мая, 2020 пользователем ju.vskv

Я бы так сказал: "Какие из теоретических знаний надо применять в зависимости от конкретной ситуации". 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025