Не знаю в тот ли раздел форума пишу, но сегодня у меня пригорело.
У Герчика есть сайт gerchik.ru, а на самом сайте можно зарегистрироваться и подписаться на pro-контент. И вот, два месяца назад Герчик предложил акцию "два месяца демо доступа к про-контенту" за 1 евро. Я подумал, что может там есть что-то интересное и подписался, оплатив с карты 1 евро.
Что же случилось? Этот про-контент шняга полная (здесь бесплатно в 100 раз больше нужной информации), и я быстро потерял интерес и не заходил к ним на сайт. Сегодня, я с удивлением обнаружил в почтовом ящике письмо от их конторы. В письме было написано, что я продлил подписку на про-контент и с меня списали средства, а точнее - 19 евро с карточки.
Я им позвонил и спросил: "Вы ох....ли?" На что мне ответили, что в условиях подписки (на сайте) было написано об автопродлении. Я говорю: "Я этот момент пропустил, но почему я это где-то должен искать, почему Герчик когда свою акцию запускал об этом скромно умолчал? Я подписывался только на 2 месяца за 1 евро. Верните деньги немедленно". Но отвечавший мне (Сергеем представился) продолжал бубнить о том, что в условиях подписки на сайте это написано...
В общем, зашел я в личный кабинет на их сайте и отказался от подписки (больше уже не должны списывать). Я еще им письмо написал с требованием вернуть деньги. Скорее всего, их не вернут. 19 евро не катастрофа, но взбесило меня это сильно, ибо это в лучших традициях рассейских сервисов (например, мобильных операторов).
Вот такая история. Берегитесь жуликов и внимательно изучайте условия подписок.