Автор#1

Всем доброго времени суток!

Я тут недавно читал тред одного трейдера, который писал условно говоря такое: "Я короче, сейчас сначала торгую в минус полгода, потом полгода в ноль, потом полгода плюс, затем перехожу на реальный счет и тогда еще полгода там в ноль и тогда через несколько лет выйду в ежемесячный заработок с трейдинга". 

Это насколько нужно быть беззаботным, ничем не обремененным человеком, чтобы так не уважать себя и свое время.

Мне так стало противно с него, с его слов, так тошно, что пришлось создать этот тред и показать вам, что нужно ставить короткий дедлайн для своих целей и не мять сиськи по пути к мечте. Ну и конечно, этот тред создается еще и с целью поддержания дисциплины и контроля самого себя. 

Название стратегии: Price-Action

Правила для покупок и продаж: Все по классике - по паттернам от уровней на отбой, гораздо реже на пробой. 

Торговые инструменты: CADCHF, CADJPY, CHFJPY, EURCAD, EURCHF, EURGBP, EURJPY, EURUSD, GBPCAD, GBPCHF, GBPJPY, GBPUSD, USDCAD, USDCHF, USDJPY

Время торговли: H4, D1

Частота сделок: 1-2 в неделю. 

Мани менеджмент: На первых операциях риск на сделку будет составлять 25-35%, при последующем росте депозита желательно сократить до вполне лайтовых 10-15%

Кредитное плечо: 1:100 

Стоп-лосс: 25-35%

Тейк-профит: Прожимать до последнего, игнорируя проблемные зоны. Тысячу раз уже обжегся закрывая сделку раньше времени, теперь это уже похоже принципиальный пункт.

Опыт трейдинга: Менее 6 месяцев

Цели: Вывести 10 000 USD

Стартовый депозит: 100 USD

Дедлайн: 31 декабря, 2020 года

Формат и частота постинга: Сразу же после каждого открытия и закрытия сделки. Еженедельные и ежемесячные отчеты.

Последние слова:

Без сомнений, без сожалений и иного пути не дано нам.

Вопрос самому себе, ты сможешь?

Ответ "Да." 

Потому что иного пути не дано нам.

10 000.png

Автор#3

Сегодня ночью открылся на покупку по EURCAD 

Цена покупки: 1.51162

Тейк-профит: 1.52762 (+160 пипов), 118 USD

Стоп-лосс: Перевел в безубыточность. На момент открытия стоял на -25 пунктов

Обоснования сделки: Два пин-бара на уровня поддержки, на H4

Ночью мне казалось, что чуть-чуть рановато вошел, но как оказалось на деле - очень удачно. Планирую выжать максимум из этого подъема, если плюхнется о стоп-лосс - ничего страшного, переживем.

По Евро сегодня торговать очень опасно, многие ждут коррекцию, но как показал нам прошлый четверг, как в момент очевидного разворота и полета вниз, ему в течение 10 минут накинули 50-100 пунктов. Крупные заинтересованные игроки намеренны толкать евро выше, коррекции ждать не стоит.

Снимок экрана 2020-06-09 в 13.10.43.png

Автор#4

Сделка по EURCAD успешно закрыта.

Вчера перед перед выходом погулять решил умерить свой аппетит и уменьшил тейк-профит и насколько удачно можно видеть на скрине. Чуйка важная вещь, нужно прислушиваться к ней. На MyFxbook можно увидеть сделку. Все по красоте.

Цена открытия: 1.51162

Цена закрытия: 1.52575

Пипы: 141.3

Чистая прибыль: 104.06 USD

Депозит: 204 USD 

Снимок экрана 2020-06-10 в 15.18.06.png

Интересно через сколько сделок сольетесь с такими рисками.  Я думаю 20 сделок не выдержите. Но все таки желаю Вам удачи и побольше профита!

Автор#6

@Namystiuk  с какими такими рисками? Обычными? 10-15% в разных стратегиях (в том числе классическом Прайс-экшн) являются вполне обыкновенным риском.

Ну первые сделки действительно очень рисковые, потом когда уже дойду до 10-15%  на одну сделку, уже будет спокойнее, но это будет не очень скоро.

Я это тупое правило с 1% на сделку никогда не признавал - сидеть др%чить копейки месяцами-годами. У вас должно быть или запредельно много денег на депозите, чтобы задействовать 1% и при этом увеличивать этот самый депо, снимать на жизнь или .... Даже не знаю другого пути, это просто дорога в никуда.  Нужно брать ответственность за риск, принимать его и работать с ним, закрываться в домике под названием "1-5%" и жить в своих иллюзиях, что все будет хорошо - это обман. Две крайности: психов с таким риском как у меня и более консервативным мышлением как у вас, каждый по своему вывезет. 

Спасибо за пожелания! И вам того же искренне желаю!

Я просто как думаю, если показать стабильную прибыльность на протяжении 1-2 года, тогда думаю можно без проблем постепенно вкладывать нормальную суму денег в трейдинг и уже с ними продолжать работать в том же режиме. Просто если Вы например и сделаете 10 000, то что будете делать дальше? Я просто смотрю больше на игру в долгую. Удачи, буду следить за Вашим дневником.  

Автор#8

@Namystiuk Надеюсь и держу за вас кулаки, все получится, время и путь вторичны - главное результат!

Где 10 000, там и 100 000 тысяч) путь дальше понятен)

Единственное я бы правда сократил уже риски, с таким депозитом.

Автор#9

Очень неприятный удар о стоп-лосс на CADCHF 

Поплатился за спешку и за отсутствие должного анализа. 

Цена открытия: 0.70637

Цена закрытия: 0.70267

Лот: 0.2

Пипы: -37 

Депозит: 124 USD

Отношение к сделкам в минус, у меня достаточно простое - главное оставаться в торгах. Пока есть депозит, ты в принципе можешь все. Ничего не случилось, ровно как и в предыдущем плюсе. 

2 часа назад, JasonVoorhees сказал:

Поплатился за спешку и за отсутствие должного анализа.

интересно, как на ваш взгляд должен был выглядеть правильный анализ этого участка?

Автор#11

Неделя выдалась сложной и неоднозначной. 

Профит за неделю:  2.27 USD   (+2.27%)

Первая сделка была на высшем уровне, чисто по прайс-экшн, на лайте и достаточно легко удвоила мой депозит.  Очень качественные вход и выход. 

На самом деле достаточно одной такой сделки в неделю на 140 пипсов, чтобы все было хорошо и больше не делать дурацких движений - все. Об этом чуть ниже.

Основания: Два пин-бара (ТФ Н4) на уровне ранее.

1530778145_2020-06-1015_18_06.png.b2da33f58f9ca255bd95c70b2378c46d.png.eec873db628ca9f5172195bbaf7b7431.png

Вторую сделку я совершил, только открыв ноутбук и увидев какой-то, извиняюсь, (Слово удалено системой)-пинбар, вообще даже без толкового уровня, ужасная сделка, я даже 10 минут над ней не размышлял. Стыдоба. Еще лотность увеличил, я это в любом случае сделаю, но очевидно 0.2 лот, для 200 долларов это слишком рискованно - даже для меня.

56351967_2020-06-1215_28_52.png.abeacfff61534f0e06820c6b925e34fb.png

Третья сделка, была чисто тильтовой сделкой. На тот момент там вырисовывался иннер бар, я думал запрыгнуть без подтверждения и все действительно пошло не по плану. Здесь я уже ушел в минус и мой депо был равен 84 долларам.

1378349975_2020-06-1215_36_42.png.27fa4648fb1694ad974df5257a57249c.png

И крайняя сделка на этой неделе - максимально чистая и красивая по входу и средненькая по выходу. Максимальный профит здесь был равен 100 пунктам, лот: 0.1, я придерживался своего утверждения, что сделки нужно дожимать до конца и в результате аккуратно приземлился на безубыточный стоп-лосс в размере 20 долларов. Когда проснулся утром, увидел что сделка закрыта, было очень жалко. Эту ответственность, риск и решение я принимал достаточно взвешенно и в принципе сказал себе: Ничего страшного не произойдет, просто попытайся. 

Основания: несколько медвежьих пин-баров.

142308672_2020-06-1215_35_28.png.5c7e9f31691351ebad6eda92db4a6323.png

Вывод этой недели, к которому я уже приходил много раз:  200 пипсов на дороге не валяются -  их нужно выслеживать, словно охотник.

Все хорошие сделки что я сделал - я выслеживал их, я наблюдал на ними, я уже знал что там будет формироваться и до какого уровня дойдет, просто ждал момента. Спешка - ужасное качество. 

План на следующую неделю, просто не спешить, все остальное уже есть.

Автор#12

@VladimirM В том то и дело, что на основаниях прайс-экшн, там никакого обоснования сделки нет. 

Автор#13

В ближайшее время, подключу к прайс-экшн, волны Эллиотта, которые активно изучаю. Наблюдаю за некоторыми трейдерами в инстаграме, которые торгуют по этой системе - безумно красиво в плане торгов и сочно в плане профита. ПА конечно же ванлав, но на подхвате хочется еще что-то использовать время от времени.

В 06.06.2020 в 23:20, JasonVoorhees сказал:

Я короче, сейчас сначала торгую в минус полгода, потом полгода в ноль, потом полгода плюс, затем перехожу на реальный счет и тогда еще полгода там в ноль и тогда через несколько лет выйду в ежемесячный заработок с трейдинга". 

Хороший план.

Только редко кому удаётся ему действовать.

Зря Вам противно стало с его слов. )

Я подпишусь на ваш дневник. Понаблюдаю на попытку из 100$ сделать 10000$.

У меня есть знакомый трейдер в оффлайне, который лет 5 пытался это сделать.

Риски порой у него были и 100% на сделку. Но по итогу каждого года он в лучшем случае закрывался в небольшой плюс.

В итоге плюнул, сейчас продаёт на ибэе аспирин, активированный уголь и матрёшек в Штаты. Профит иной раз по 1000% за сделку ))).

Автор#15

@Bag-76 Я не имею ничего против 1% риска, если ваш депо составляет хотя бы 10 000 долларов, но когда депо 100 долларов и используя такую схему, на что вообще человек рассчитывает? Даже нормально прокачать себя в плане психологии игры на реальном счете невозможно, потому что сумма сделки очень маленькая, я не знаю кто будет переживать за потери в 1-3 долларов. Это абсолютно бессмысленная затея.

То чем я занимаюсь, это самый обыкновенный разгон депозита, но  это же другая крайность, я отдаю отчет что 35% на сделку, ну это  жесть как рискованно. Такие риски, просто нужно уметь принимать и работать с ними. 

6 часов назад, JasonVoorhees сказал:

Я не имею ничего против 1% риска, если ваш депо составляет хотя бы 10 000 долларов, но когда депо 100 долларов и используя такую схему, на что вообще человек рассчитывает?

Вы не указали в этой схеме про риск в 1%. Из этого может и следовать, что риски этот трейдер может использовать и выше, значительно выше.

Но при этом он планирует сначала наработать опыт торговли.

И это самое важное в этой схеме.

Со стопроцентной вероятностью у трейдера с опытом торговли в 6 лет гораздо больше шансов разогнать депозит, нежели у трейдера с опытом в 6 месяцев.

Кажется, наблюдать, к сожалению уже не за чем. Мониторинга больше не существует.

Какие дальнейшие планы, коллега?

Автор#18

@Bag-76 Да, фатальные грустные новости. Депо слит.

Причины: Чрезмерная спешка, увеличение лотности до запредельного количества и отход от прайс-экшн.

Дальше чуть-чуть погрустить, поныть, учесть все ошибки и опять в бой, с тем же стартовым депо.

Попозже отпишу полную картину.

Если хочешь трейдингом зарабатывать на жизнь, то лучше копи деньги, а не сливай по 100 за неделю, и копи статистику, что бы хотя бы понять плюсовый ты человек, либо сливной. Если второй, то работай над собой каждый день, или займись чем-то другим. Вот просто дружеский совет. 

Автор#20

Вывод первый:

Спешка. Причина по которой я каждый раз когда я входил в сделку и ливал была просто торопливость, понимание того, что нельзя с утра открыть терминал и якобы сразу увидеть вход - приходит не сразу (ходя иногда это возможно). Как я уже и писал, каждый раз когда я заходил в сделку успешно, я ее выжидал. Нужно научиться не торопиться, что оказывается достаточно сложно.

Вывод второй:

Уход от стратегии. 80% сливных сделок были основаны на каких то других знаниях, которые я не оттачивал к применению и не до конца понял их, но хотелось попробовать. В принципе, в этом нет ничего страшного, но заходить в подобную сделку с лотностью 0.2 нужно быть конченным кретином. Поплатился и справедливо. Если бы это был удар по челюсти, я бы поднялся, пожал руку и сказал спасибо.

Вывод третий:

Печально, прискорбно, но все-таки стоит уменьшить риски, хотя бы до 5-10%, если 3 неудачных сделки подряд могут слить почти весь твой депозит, это очень-очень плохо. Это не поменяет темп роста депо, только сделает все лучше. 

Были классные и сочные сделки, но были и отвратительные, просто за которые даже стыдно, были решения за которые тоже стыдно, нужно признавать такое и идти дальше.

В общем то, нужно быть аккуратнее и более внимательным. 

Начнем со следующей недели с такого же стартового депо. Отчеты теперь будут под конец недели, так будет мне спокойнее.

14 часов назад, JasonVoorhees сказал:

Как я уже и писал, каждый раз когда я заходил в сделку успешно, я ее выжидал.

Тебе просто так кажется, если бы она была неуспешной ты б говорил, что поспешил. Просто складывай каждое утро план и следуй ему, попробуй так хотя б неделю. Посмотриш получится ли это у тебя, и попробуй сосредоточится только на одном самом успешном для тебя сетапе и поторгуй в основном только его, потом тоже посмотри на результат, просто работай над собой и найди свой профитный стиль. Узнай какой у тебя винрейт по сетапах и тогда уже определи риски для каждого из них.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025