Стратегия! Автоматизация и поиск новых валютных пар!

От maxswift, 16 июля, 2020 в Архив

Автор#1

Добрый день, уважаемые форумчане! Сегодня я решил поделиться своей находкой, показать мои наработки! Идею для разработки своей ТС я взял простую и бональную. Найди тренд, открой позицию в его сторону, поставь тейк, стоп и занимайся своими делами! Но как найти хороший тренд и отфильтровать сигнал!? Вот это и была задачка! Взгляд пал на не популярные пары, так как там могла еще работать эта простая идея. Я взял свой любимый таймфрейм H4 и попробовал входить в сделки после образования 3-х однонаправленных баров в сторону их движения. Было слишком много ложных сигналов. Дальше экспериментировал с индикаторами, пробуя отсеять сигналы против тренда. И вот что получилось! "Сырая" ТС представляется вашему вниманию!

Таймфрейм-H4! Валютная пара AUD/CAD. TP=SL. Процент прибыльных сделок 75%.

Добавляем на график стандартный аллигатор и ADX! Когда АDX(14) выше уровня 24 и растет ищем 3 однонаправленных бара в сторону открытия пасти аллигатора(Для покупок-зеленая линия выше синей и красной, синяя ниже красной и зеленой, красная посередине, для продаж-зеленая линия ниже всего, красная посередине, синяя вверху)и встаем в сделку в сторону их движения. Стоп лосс ставим на уровне открытия первого из этих 3-х баров, тейк профит отсчитываем равный стоплосу. Бары меньше 5 пунктов не учитываем. Такой подход на данной валютной паре показал результат 75% прибыльных сделок.! Тестировал вручную. Проверил последние 4 с небольшим года. Решил, что вместе будет проще искать валютные пары, на которых данная идея отрабатывает также хорошо, поэтому буду очень рад увидеть заинтересовавшихся! А если кто-то сможет написать робот по данной ТС, буду очень признателен! Это сильно упростит тестирование! 

P.S. На GBP/USD результаты довольно скромные (порядка 57% прибыльных сделок при tp=sl). На EUR/USD лучше открывать противоположные сделки(против направления баров) и то бывают сильные просадки. Обязательно соблюдение ММ! Буду рад любым наблюдениям и советам!

2.jpg

Автор#2

Друзья! Я заметил серьезную ошибку в своей статье!!!! Аллигатор я брал не со стандартными параметрами! Параметры аллигатора: jaws period-21, teeth period-13, lips period-8. а по русски это значит, что меняем периоды аллигатора на 21,13,8!!!!, А смещение (shift) соответственно равны 5, 2 и 0

Изменено 29 июля, 2020 пользователем maxswift

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025