Автор#1

Здравствуйте. Прошу сильно не пинать если что не так. Я еще новичек. Опишу историю. Нас с женой заманили торговать на платформе UTIP брокера Profi Trade через компанию financial trust. Там же нам якобы продали торгового советника от rob-in-good. В коробочке флешка, и инструкция. Но по инструкции ничего не установили а как то "удаленно" подключили счет к работе советника. Т.к. у брокера вывод денег происходит только с 1 по 10 число мы два месяца ждали пока что то заработаем. 31 числа закрыли сделки, вывели прибыль (не меняя сумму депозита счета) на другой счет и подали заявку на вывод средств. При этом подали заявку в робин что бы скорректировали работу советника.  10 числа брокер без каких либо согласований сумму прибыли возвращает на счет "советника" и буквально на глазах за 40 минут сливает все до 0. Теперь нас обвиняют что мы нарушили работу советника, путем закрытия сделок вручную.

Вопрос: можно ли нарушить работу советника закрывая сделки вручную?

можно ли нарушить работу советника выводя только прибыль?

и пожалуйста обьясните принцип, как не устанавливая советника на терминал в компьютер, кто то где то что то запустил удаленно, при это мы заплатили а доступа никакого нет?

Если кому то будет интересно в продолжении темы есть скриншоты переписки как нас обвиняют, пугаю судом и даже уголовным преследованием за вмешательство работы ПО, и как сливались деньги. (Кстати слили 22000 долл)

Вас тупо развели на 22К, а теперь еще и запугивают, чтобы вы не обратились в правоохранительные органы и мошенники не понесли наказания. Это все что вы можете сделать в данном случае, а свои деньги скорее всего вернуть уже не получиться.

Автор#3

Нам даже договор дали с печать в котором дают гарантию по заработку

Автор#4
23 минуты назад, master_ice сказал:

Вас тупо развели на 22К, а теперь еще и запугивают, чтобы вы не обратились в правоохранительные органы и мошенники не понесли наказания. Это все что вы можете сделать в данном случае, а свои деньги скорее всего вернуть уже не получиться.

а то что на флешке есть файл с расширением *.ex4 это и является торговым советником( роботом)?

6 минут назад, kamaevs1975 сказал:

а то что на флешке есть файл с расширением *.ex4 это и является торговым советником( роботом)?

Не известно, любому файлу можно присвоить расширение ex4

Автор#6
38 минут назад, kamaevs1975 сказал:

установил по инструкции. привязал к мт4. выдает табличку куда нужно вводить пароль. его у меня нет и не было

если бы был просто файл с расширением то мт4 его бы не увидел? или я что то не правильно понимаю?

Это классическая схема развода с участием нечистоплотного брокера, таких на myfxbook множество счетов.

Показывается красивый мониторинг на каком-то периферийном брокере, вводятся деньги "под управление" и "управляющий" (которым может быть робот, или "человек, торгующий вручную") показывает стабильный профит.

При этом так, или иначе ограничивается возможность вывода и в определенный момент счет сливается.

Работает это примерно так: брокер является частью схемы, он предоставляет инструментарий для фиктивно прибыльной торговли.  Сделки на самом деле не открываются в рынок -  все равно,  что на демо торгуется счет.

Единственная цель мероприятия - схлопнуть счет в ноль и поделить внесенную сумму между участниками сговора.

Теперь о технической стороне вопроса.

1.  Да, у советников МТ4 расширение .ex4. Закиньте мне в личку, я скажу больше.  В паблике я выкладывать в вашей ситуации не стал бы. Вы упомянули UTIP, я не знаком...  но ex4 это точно метатрейдер.

2. Да,  закрытие сделок вручную может влиять на работу алгоритма,  особенно если написал его мошенник на коленке.  Однако, если алгоритм написан мало-мальски осмысленным разработчиком, он прекрасно справляется с любыми операциями пользователя. Более того, в ситуации, когда закрыты были ВСЕ сделки - я бы даже от малограмотным недотепой написанного тупого сеточника ожидал бы способности это обнаружить и обработать.

3. Нет,  вы принципиально не можете нести никакой ответственности ни за что из того,  что произошло, если вы не нарушили каких-то пунктов договора (например,  нельзя было выводить средства в течение первых К месяцев). Вас просто разводят и запугивают, обращайтесь в органы с заявлением о мошенничестве обязательно

4. Я вам очень сочувствую, но подозреваю, что господин @master_ice прав:  деньги вернуть вряд ли удастся

@kamaevs1975 для начала выложите советник, посмотрим что вам "впарили"

Автор#9

@Rigal 

Rob-in-Good.ex416 скач.

Советник конца 2017 года, весьма похож по строкам текстовым на копировщика сигналов. Чтобы такое купить надо было еще постараться.

Автор#11
7 минут назад, nixxer сказал:

Советник конца 2017 года, весьма похож по строкам текстовым на копировщика сигналов. Чтобы такое купить надо было еще постараться.

продают на "УРА". Ни нам одним. Цены можно на "их " сайте глянуть. Как же таких земля носит???

@kamaevs1975 цена не является знаком равенства относительно качества. Можно хлама купить на миллион а можно и бесплатно скачать продвинутые разработки. Начать надо с себя и своего обучения. Если вы тотально зеленый новичок, следовало бы для начала хотя бы с полгода почитать статьи с разных ресурсов, собрать некоторый фундамент знаний.

6 часов назад, kamaevs1975 сказал:

продают на "УРА". Ни нам одним. Цены можно на "их " сайте глянуть. Как же таких земля носит???

Товарищ, надеюсь вы правда с РФ, судя по отображению значка у вашего никнэйма. Ещё вчера вот что хотел написать.

Если в кратце: ПИШИТЕ ЗАЯВЛЕНИЕ В ПОЛИЦИЮ НА НИХ ПРЯМО СЕЙЧАС!!!!

Чуть подробнее.

Можно сделать через https://мвд.рф/ request_main. Здесь вам подойдут сразу несколько отделов: Управление "К" МВД Росси; ГУ экономической безопасности и противодействия коррупции. Либо пункт МВД РФ и ваше обращение куда нужно направят. Я бы сразу куда нужно написал. Ещё можно найти сайт мвд вашего региона и через него отправить обращение.

Сразу скажу, на свой взгляд, могут ли вас привлечь за что-то: НЕТ! Юридических оснований для этого не вижу, т.к. состава какого-либо преступления с вашей стороны нет.

Могут ли осудить/наказать тех, у кого вы купили советника, и по каким НПА? Конечно могут! И даже должны!

Вот только часть причин.

1) Незаконные финансовые операции/незаконная банковская деятельность (смотря как вопрос поставят и что у вас там вообще за ситуация.

2) Оказание услуг/продажа товаров, не отвечающих требованиям качества, как-то так этот момент называется. У меня было подобное давно. Т.е. вам оказали услугу/вы купили товар, который не отвечает заложенным в него качествам, и вы при этом понесли убытки.

3) Мошенничество, или ст. 159 УК РФ. По этой статье привлекают лиц, совершивших хищение имущества или приобретение права на имущество путем обмана или злоупотреблением доверием, достигших к моменту совершения преступления возраста четырнадцати лет. Ссылка на комментарий Прокуратуры Выборгского р-на Санкт-Петербурга: https://www.gov.spb.ru/gov/terr/reg_viborg/news/69517.

4) Можно ещё ряд нарушений поискать, зависит от ситуации в целом. Рекоммендую не извещать их о том, что начнете против них заявления подавать.

Одно из самых важных моментов: ФИКСИРУЙТЕ ВСЁ, ЧТО МОЖНО!!!!! Аудио звонки с ними, подтверждение, что торговали через них, что они продали вам этого советника. Т.е. максимально возможную доказательную базу против них соберите!!!

Потом отпишитесь как всё прошло. Интересно :) 

Автор#14

Подали заявление. Прошел месяц. Толком никто не шевелится. Ребята как работали так и работают. Выезжаю в Екатеринбург. Буду там дело поднимать и постараюсь чтобы их обьеденили. Соучеридитель Financial Trust уже привлекался. 

https://vklader.com/ostorozhno-centr-analitiki-i-finansovyh-tehnologij-caft/

В конце статьи фото всей команды. По факту трое делают все то же самое.

https://newdaynews.ru/ekb/665878.html

Если перейти в коментарий от ЦАФТ увидете фото  соучередителя во всей красе.

Деньги никто не возвращает. 

Боюсь как бы этого Ахрамкова не постигла участь директора Телетрейд Чернобая, с котрорым они работали ранее. Нашли труп в Германии.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025