Автор#1

Название стратегии: "Ловля ножей"
Год выпуска: 2017.
Сайт продажиhttps://www.youtube.com/channel/UCnx8kyQ3ep6YWbGrDGxCckQ/videos

ролик называется "Try This Simple Pullback Trading Strategy - 75% Win Rate"
Торговые инструменты: Любой. Главное умеренная волатильность без пилы. Трендовые инструменты. Автор рекомендует индекс SP500. 
Таймфрейм: Дневной.
Время торговли: на открытии следующей торговой сессии.
Описание: Открытие на пересечении цены мувингов. 

Правила стратегии:

Только лонги.

Вход в покупку, цена закрытия дневного бара должна быть больше медленной скользящей и ниже быстрой.

Входим на открытии следующего дня.

Стоплосс либо 10%, либо если цена уходит ниже медленной скользящей.

Тейкпрофит - цена должная быть выше быстрой скользящей, закрываем при закрытии свечи ниже лоу предыдущей свечи.
Скриншоты

пример сделки

spacer.png

Бектест в трейдинг вью:
spacer.png

Изменено 6 сентября, 2022 пользователем pavlus777

Автор#2
3 минуты назад, ivan_bynin сказал:

Спойлер

Название стратегии: "Ловля ножей"
Год выпуска: указываем год создания системы или выкладываемой версии, если известен.
Сайт продажи: "https://www.youtube.com/channel/UCnx8kyQ3ep6YWbGrDGxCckQ/videos"

ролик называется "Try This Simple Pullback Trading Strategy - 75% Win Rate"
Торговые инструменты: Любой. Главное умеренная волатильность без пилы. я тестил на индексе SP500 
Таймфрейм: Дневной.
Время торговли: на открытии следующей торговой сессии.
Описание: Открытие на пересечении цены мувингов. 

Правила стратегии:

Только лонги.

Вход в покупку, цена закрытия дневного бара должна быть больше медленной скользящей и ниже быстрой.

Входим на открытии следующего дня.

Стоплосс либо 10%, либо если цена уходит ниже медленной скользящей.

Тейкпрофит - цена должная быть выше быстрой скользящей, закрываем при закрытии свечи ниже лоу предыдущей свечи.
Скриншоты

пример сделки

https://fxpics.ru/image/DKTd1 бектест в трейдингвью

Стратегия очень простая и подходит для написания советника, может соберемся с силами?

В 03.09.2022 в 19:45, ivan_bynin сказал:

Стратегия очень простая и подходит для написания советника, может соберемся с силами?

Да с силами собраться не проблема.

Если стратегия осмысленная.

А чтобы понять, осмысленная стратегия - нужно ее формализовать, текстом.

В идеале - с картинками примеров, когда она попадает и с картинками примеров, когда она не попадает.

Чтобы по крайней мере у одного человека в топике было понимание, как оно работает и что нужно кодить.

У меня, например, тогда появится понимание, что то, что я накидаю, кто-то готов сесть и отсмотреть, показать мне, где оно делает не то, что он ожидает или придумать, как добиться от нее профитности (потому, что она вряд ли будет прибыльной из коробки).

Ну, или кто-то другой, может, воодушевится ссылкой на ютубчик :)

Автор#4
11 часов назад, Rigal сказал:

Да с силами собраться не проблема.

Если стратегия осмысленная.

А чтобы понять, осмысленная стратегия - нужно ее формализовать, текстом.

В идеале - с картинками примеров, когда она попадает и с картинками примеров, когда она не попадает.

Чтобы по крайней мере у одного человека в топике было понимание, как оно работает и что нужно кодить.

У меня, например, тогда появится понимание, что то, что я накидаю, кто-то готов сесть и отсмотреть, показать мне, где оно делает не то, что он ожидает или придумать, как добиться от нее профитности (потому, что она вряд ли будет прибыльной из коробки).

Ну, или кто-то другой, может, воодушевится ссылкой на ютубчик :)

Я же вроде все описал, что конкретно не понятно? ссылки на пример сделки и на бектест из трейдингвью приложил, стоплос тоже описал. Я готов тестить в МТ5 на ммвб и найс. Я нашел код советника для трейдингвью (во вложении), Вы можете его в мт5 переписать?

Советник ловля ножей.txt32 скач.

Если судить по тестеру с ТВ, то вижу профит только на индексах SPX, DAX, на валютах минусит. Этому тестеру доверять никак нельзя, да и на индексах многие стратегии будут в плюсе на таком ТФ, только 100% вы будете ждать десятилетиями. Так что смысла заморачиваться под МТ не вижу.

Автор#6
14 минут назад, Wolf сказал:

Если судить по тестеру с ТВ, то вижу профит только на индексах SPX, DAX, на валютах минусит. Этому тестеру доверять никак нельзя, да и на индексах многие стратегии будут в плюсе на таком ТФ, только 100% вы будете ждать десятилетиями. Так что смысла заморачиваться под МТ не вижу.

Не совсем так, на конкретных акциях тоже есть очень прибыльные результаты. Валюту не рассматриваю, поэтому и создал топик в секции фондового рынка. Главный плюс этой стратегии, что у нее просадка в 4 раза ниже, чем при стратегии бай энд холд по индексу сп500.

3 минуты назад, ivan_bynin сказал:

Не совсем так, на конкретных акциях тоже есть очень прибыльные результаты.

Что не совсем так? Акции это те же индексы. А если что то конкретное, то там и очень убыточные результаты бывают.

Еще раз повторюсь, что на таком тф при данных условиях, смысла алгоритмизации очевидно нет.

К вашему сведению, тестер показывает в период 09.2021-09.2022 на индексах убыток -2-4% при DD 12-14%. Дальше интересно?

Автор#8
15 минут назад, Wolf сказал:

К вашему сведению, тестер показывает в период 09.2021-09.2022 на индексах убыток -2-4% при DD 12-14%. Дальше интересно?

С 01.09.2021 по сегодня, индекс -17%, 4% убытка это плохо? при условии что мы только лонги открываем. Нам наверно ничего не мешает, модернизировать стратегию, и открывать шорты на фьючерсах? и забирать эти падения.

А если считать с 01.09.2020 то индекс дал 10% при просадке 24%, а эта стратегия показывает 21% при 15% просадки

Изменено 5 сентября, 2022 пользователем ivan_bynin

6 часов назад, ivan_bynin сказал:

Я же вроде все описал, что конкретно не понятно? ссылки на пример сделки и на бектест из трейдингвью приложил, стоплос тоже описал. Я готов тестить в МТ5 на ммвб и найс. Я нашел код советника для трейдингвью (во вложении), Вы можете его в мт5 переписать?

Советник ловля ножей.txt 2 \u043a\u0411 · 3 загрузки

А, это кратенькое описание в шапке - это вся стратегия? :)
Я накидаю на коленке. 15 минут работы :)

@ivan_bynin

Хоть один скриншот добавьте пожалуйста

Автор#11
7 минут назад, pavlus777 сказал:

@ivan_bynin

Хоть один скриншот добавьте пожалуйста

Так они есть, не знаю почему пример сделки в виде подчеркивания в первом посту отобразилось 

изображение_2022-09-05_174511101.png

В 03.09.2022 в 19:41, ivan_bynin сказал:

Стоплосс либо 10%

вот этого не понял, 10% чего?

на скриншоте, на который вы ссылаетесь, вот этом: https://fxpics.ru/image/DKQXS

Первый лонг входит под медленной машкой. Противоречит вашему описанию.

image.png.da70604102d07e0ab156a744ede4810c.png

Второй входит над быстрой.

Между ними куча моментов, когда описанное вами условие выполняется - но никто не входит.

Точно от этой стратегии скриншот?

И правильно ли вы описали стратегию тогда?

Так, или иначе, вот советник, который реализует стратегию, как вы ее описали:

CatchingKnives.ex517 скач.

Изменено 6 сентября, 2022 пользователем Rigal

Автор#14
7 часов назад, Rigal сказал:

вот этого не понял, 10% чего?

10% от позиции, открылись на 1000 единиц, то при просадке 100 единиц надо закрыться.

Автор#15
7 часов назад, Rigal сказал:

на скриншоте, на который вы ссылаетесь, вот этом: https://fxpics.ru/image/DKQXS

Первый лонг входит под медленной машкой. Противоречит вашему описанию.

image.png.da70604102d07e0ab156a744ede4810c.png

Второй входит над быстрой.

Между ними куча моментов, когда описанное вами условие выполняется - но никто не входит.

Точно от этой стратегии скриншот?

И правильно ли вы описали стратегию тогда?

Так, или иначе, вот советник, который реализует стратегию, как вы ее описали:

CatchingKnives.ex5 237 \u043a\u0411 · 0 загрузок

Нет, медленная машка вот эта https://fxpics.ru/image/DLSK2 а красная это быстрая, та машка которую вы посчитали быстрой, это особенность ТВ, для советников, построенных на закрытии цены (если я правильно понял).

1 час назад, ivan_bynin сказал:

10% от позиции, открылись на 1000 единиц, то при просадке 100 единиц надо закрыться.

Ну то есть падение цены на 10%
этот, с позволения сказать, «стоп» в выложенном советнике не реализован

остальное -к вашим услугам

Автор#17
1 час назад, Rigal сказал:

Ну то есть падение цены на 10%
этот, с позволения сказать, «стоп» в выложенном советнике не реализован

остальное -к вашим услугам

Начал тестить, мне кажется логика не совсем точно отражена, не соблюдаются входы и выходы. Отметил на скрине как должно быть. Зеленые точки входы, красные выходы.

spacer.png

и еще вопрос, в советнике есть проверка на закрытие позиции если, текущая цена закрылась ниже предыдущего лоу?

Изменено 6 сентября, 2022 пользователем pavlus777

18 часов назад, ivan_bynin сказал:

Так они есть, не знаю почему пример сделки в виде подчеркивания в первом посту отобразилось 

Я там только бектест увидел.

5 часов назад, ivan_bynin сказал:

Начал тестить, мне кажется логика не совсем точно отражена, не соблюдаются входы и выходы. Отметил на скрине как должно быть. Зеленые точки входы, красные выходы.

spacer.png

и еще вопрос, в советнике есть проверка на закрытие позиции если, текущая цена закрылась ниже предыдущего лоу?

Проверка есть, и именно поэтому закрытия не происходят там, где вы отметили: закрытие бара известно только на следующем баре, правда?

Соответственно, на открытии бара мы проверяем три вещи: закрылся ли предыдущий бар ниже медленной машки (стоплосс), закрылся ли предыдущий бар ниже лоу бара до этого и открылся ли текущий выше быстрой машки (закрытие "в профит").

Там, где у вас отмечено красным - условие не соблюдается.

Например, на первой красной точке предыдущий бар не закрылся ниже лоу бара до этого. Да и текущий не закрылся.

Собственно, поэтому новая покупка не открылась несколькими барами после - мы не открываемся, если в рынке есть ордера.

Вторая красная точка - то же самое. А зеленая после нее и не откроется - выше быстрой машки мы не открываемся.

Следующая красная точка - должно было закрыться на бар позже, я посмотрю, что там случилось.

Зеленая точка после - мы не открываемся выше быстрой машки

И последняя красная точка: закрытие не ниже лоу предыдущей свечи

Я так понимаю, на этом энтузиазм иссяк?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025