Индикатор спреда

От Rigal, 7 февраля, 2023 в Индикаторы

Автор#1

Название Индикатора: Spread Monitor
Сайт продажи: некоммерческая разработка tlap

Платформа: MT4 (можно собрать под MT5)
Описание: Да, да, еще один индикатор спреда. 

Индикатор отображает средний, минимальный и максимальный спред за свечу, в минимальных единицах изменения цены 

Доп. Инфо

Изюминка индикатора в том, что он сохраняет спред на каждом тике в бинарные файлы в директории Files/SpreadMonitor вашего терминала.

Таким образом, при переключении таймфрейма он может пересчитать все сырые данный в новый ТФ.

При снятии и постановке он подгрузит уже сохраненную историю.

А еще можно вытащить данные из бинарника в CSV и проделать куда более подробный анализ.

Например, сравнить динамику спреда на двух брокерах в интересующий вас период, посчитать перцентили - развлечься по-полной.

Я подумаю, как эти инструменты можно элегантно приткнуть к самому индикатору, чтобы не нужно было конвертировать и лезть в сторонние инструменты...

А пока - прилагаю скрипт, который пробежит по всем файлам в Files/SpreadMonitor и сконвертирует их все в CSV в Files/SpreadMonitorCSV

Результат конвертации занимает гораздо больше места - и запись в CSV требует конвертации целочисленных значений в строки, поэтому я решил сэкономить место и циклы процессора.

Скриншоты
image.png.feb91cd7db18f58aea2a6d351e99597e.png
Скачать:

Индикатор (сложить в MQL4/Indicators): SpreadMonitor.mq472 скач.

Скрипт конвертации (сложить в MQL4/Scripts): SpreadMonitorCSVConverter.mq429 скач.

Изменено 7 февраля, 2023 пользователем Rigal

Автор#2

За 12 примерно часов работы, 23 пары на Тикмилле:

Спойлер

image.png.fbec979438fd1b7a2203d6ebdc35f755.png

Я бы предположил 20Мб в сутки на 28 пар.

Гигабайт за два месяца - очень даже подъемная величина.

Если хотите поисследовать спред вашего брокера - выделите терминал, накиньте в него индикатор. Он требует минимального количества ресурсов, не делает никаких расчетов (можно заглянуть в код и убедиться) и я в ближайшее время напишу инструменты более детального анализа и сравнения брокеров, можно будет посравнивать.

Реальные счета, конечно.

Автор#3

USDJPY Tickmill Seychelles, ECN

Спойлер

image.thumb.png.7ec056825faa056f667201d5c8c22875.png

USDJPY Pepperstone UK SpreadBetting

Спойлер

image.thumb.png.b0b95980fc519a4bb2236842f9a5afb1.png

Здравствуйте. "можно собрать под MT5" - если вам не сложно залейте пожалуйста сюда.

В 06.03.2023 в 12:40, maga156 сказал:

Здравствуйте. "можно собрать под MT5" - если вам не сложно залейте пожалуйста сюда.

Если не получается, пришлите пожалуйста ссылку где можно скачать похожий для мт5. Спасибо!

@Rigal,Игорь а как применить на практике показания инди?

Что значит высота и цвет расчески если в двух словах?

11.jpg

Автор#8
12 часов назад, AMILO сказал:

@Rigal,Игорь а как применить на практике показания инди?

Что значит высота и цвет расчески если в двух словах?

11.jpg

Синий - это максимальный спред за бар.

Зеленый - средний (усредненный по всем тикам на баре).

Красный - минимальный.

Применять там было задумано сохраняемые файлы - я, как немного накоплю данных, накидаю скриптец на питоне для анализа этого добра.

Есть мысль поиграться со статистикой немного: выделяется ли первый тик на баре (потому, что многие советнике используют именно первый тик для входа), модифицируется ли последний тик на баре - и так далее.

Я, как выпишу - выложу.

В 12.03.2023 в 11:46, Vitrion сказал:

Спасибо! Но к сожалению не рабочие. Не показывают всю историю, через 5-6 часов результаты испаряются. Не удается найти аналогичный индикатор на мт5 .

В 07.02.2023 в 01:40, Rigal сказал:

Платформа: MT4 (можно собрать под MT5)

Здравствуйте подскажите под МТ5 нет подобного, я тоже ничего не могу найти по д МТ5.

Или дайте пожалуйста ссылку на подобный у кого есть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025