Автор#1

Коньяк  льется по тренду,

Либо захлебываешься вином против тренда..

Изменено 4 марта, 2023 пользователем investlab

Автор#2

Португальский портвейн  хорошая вещь, но сахар повышает знатно..

Я его пил 5 лет ....

Вина португальские с оставшимся газом - просто шик.

Крымский портвейн (черный полковник, доктор) то же самое 

Просекко и Кава  шипучки норм.

Коньяк ( Пино де ширан пью), попробовал "Старейшина" 7 лет, гораздо лучше всех ормянских 5-7 звезд

Раньше уважал молдавские и армянские коньяки...

Товарищ ставит вино - пью чтоб не обидеть..

" Алкаши " бывшие и будущие делимся

Да и у меня болезнь аристократов....

Да я встаю в обед...

Да я мастер спорт...

Продолжи мой пост..

Я много лет виски пил исключительно потому, что виски почему-то пить круто.

Пил, внутренне морщился, некрупными глотками, "покатайте его по нёбу", все вот это вот...

Примерно так же я относился к коньяку.

В целом из напитков предпочитал и предпочитаю сидр.

Но.

Поехал я как-то раз кайтить на Суматру - это такой остров в Индонезии, крупный. Там есть регион Ачех, его лет двадцать назад смыло цунами, но они, похоже, привычные.

В Ачехе - шариат. Девушкам нельзя ездить на мотоцикле с мужчиной, который на них не женат. Вообще много, чего нельзя. И не только девушкам. 

Например, нельзя алкоголь. Шариат, чо.

Я как-то слабо подготовился и не подумал, что я буду делать вечерами. 

Поехал я туда без компании - обычно на кайт споте всегда найдутся единомышленники в достатке. А Ачех оказался сравнительно непопулярным спотом. Или не сезон был..

Так, или иначе, кайтил я несколько дней в компании исключительно инструктора на споте. Который, разумеется, не в отеле совсем жил и потому вечерами компании у меня не было.

А несколько дней спустя на споте среди дня появился очень яркий персонаж из сингапурской кайтерской тусовки. Знаете, есть такие люди, которым очень важно всячески демонстрировать всем окружающим, как у них все хорошо: и жены у них, как правило с силиконовыми губами и всем-всем-всем, и машины у них выбираются по максимуму финансовых возможностей и доводятся до совершенства стразами и прочими блестяшками. Вы точно знаете хотя бы одного такого человека. Даже если у него нет жены и машины, он из кожи вон лезет, чтобы вы знали, как у него все хорошо.

С ними очень удобно, кстати: нужно кивать, делать круглые глаза и не ржать. И все, убедившись, что вы прониклись его крутизной и не пытаетесь состязаться, они становятся очень сносными собеседниками зачастую.

Я проделал все требуемые в контексте телодвижения, чтобы потешить эго нашего фигуранта, и вечером мы уже сидели на полянке посреди отеля, передавая друг другу косяк (это был не первый его визит в Ачех и уже прямо на пляж ему подвезли крупный пакет) и потягивая Ardbeg из стаканов.

И внезапно виски оказался хорош. В ту минуту мне думалось, что это я немного заскучал по людям, алкоголю, много дней уже провел на воде и перезаряжен эндорфинами.

Но, вернувшись домой, я решил поииследовать вопрос и довольно быстро обнаружил, что я, оказывается, просто предпочитаю peat (торф).

Выяснилось, что мне нравится single malt Islay, и постепенно я даже нашел конкретный бренд, который я пью с удовольствием. На текущий момент это Lagavulin 16 - но я даже записался в клуб ценителей виски и мы с друзьями регулярно делаем вылазки в клуб, чтобы заценить неразбавленный еще виски привезенный из разного рода висковарен по всей великобритании.

Ну и при этом я вот прямо с удовольствием могу плеснуть себе и собеседнику в бокал немножко Lagavulin, достать из хумидора парочку Hupmann Magnum 46 (которые, может, и менее предсказуемы, чем Cohiba, но лично мне очень нравятся), выползти на патио и провести пару часов за беседой о чем угодно, наслаждаясь комбинацией.

Чего и вам всем, кстати... найти свои комбинации.

Изменено 4 марта, 2023 пользователем Rigal

12 минут назад, Rigal сказал:

И внезапно виски оказался хорош. В ту минуту мне думалось, что это я немного заскучал по людям, алкоголю, много дней уже провел на воде и перезаряжен эндорфинами.

Но, вернувшись домой, я решил поииследовать вопрос и довольно быстро обнаружил, что я, оказывается, просто предпочитаю peat (торф).

Я как человек из тревел индустрии могу сказать, алкоголь очень зависим от окружаещегося климата.

На морском воздухе хороший алкоголь так же приятен, и очень легко усваиваем, приносит приятную эйфорию.

Та же бутылка у нас в Сибире дома на кухне это какой то "керосин"

Но у нас на кухне, зайдет другое, банально другое...

Изменено 4 марта, 2023 пользователем Serzhik

Автор#5
6 минут назад, Rigal сказал:

Я много лет виски пил исключительно потому, что виски почему-то пить круто.

Пил, внутренне морщился, некрупными глотками, "покатайте его по нёбу", все вот это вот...

Примерно так же я относился к коньяку.

В целом из напитков предпочитал и предпочитаю сидр.

Но.

Поехал я как-то раз кайтить на Суматру - это такой остров в Индонезии, крупный. Там есть регион Ачех, его лет двадцать назад смыло цунами, но они, похоже, привычные.

В Ачехе - шариат. Девушкам нельзя ездить на мотоцикле с мужчиной, который на них не женат. Вообще много, чего нельзя. И не только девушкам. 

Например, нельзя алкоголь. Шариат, чо.

Я как-то слабо подготовился и не подумал, что я буду делать вечерами. 

Поехал я туда без компании - обычно на кайт споте всегда найдутся единомышленники в достатке. А Ачех оказался сравнительно непопулярным спотом. Или не сезон был..

Так, или иначе, кайтил я несколько дней в компании исключительно инструктора на споте. Который, разумеется, не в отеле совсем жил и потому вечерами компании у меня не было.

А несколько дней спустя на споте среди дня появился очень яркий персонаж из сингапурской кайтерской тусовки. Знаете, есть такие люди, которым очень важно всячески демонстрировать всем окружающим, как у них все хорошо: и жены у них, как правило с силиконовыми губами и всем-всем-всем, и машины у них выбираются по максимуму финансовых возможностей и доводятся до совершенства стразами и прочими блестяшками. Вы точно знаете хотя бы одного такого человека. Даже если у него нет жены и машины, он из кожи вон лезет, чтобы вы знали, как у него все хорошо.

С ними очень удобно, кстати: нужно кивать, делать круглые глаза и не ржать. И все, убедившись, что вы прониклись его крутизной и не пытаетесь состязаться, они становятся очень сносными собеседниками зачастую.

Я проделал все требуемые в контексте телодвижения, чтобы потешить эго нашего фигуранта, и вечером мы уже сидели на полянке посреди отеля, передавая друг другу косяк (это был не первый его визит в Ачех и уже прямо на пляж ему подвезли крупный пакет) и потягивая Ardbeg из стаканов.

Выяснилось, что мне нравится single malt Islay, и постепенно я даже нашел конкретный бренд, который я пью с удовольствием. На текущий момент это Lagavulin 16 - но я даже записался в клуб ценителей виски и мы с друзьями регулярно делаем вылазки в клуб, чтобы заценить неразбавленный еще виски привезенный из разного рода висковарен по всей великобритании.

Ну и при этом я вот прямо с удовольствием могу плеснуть себе и собеседнику в бокал немножко Lagavulin, достать из хумидора парочку Hupmann Magnum 46 (которые, может, и менее предсказуемы, чем Cohiba, но лично мне очень нравятся), выползти на патио и провести пару часов за беседой о чем угодно, наслаждаясь комбинацией.

Чего и вам всем, кстати... найти свои комбинации.

Я вырос в деревне...

Когда меня провожали в армию была только водка...

Ее пили все, мой отец , моя мать, и тд ...

Я прошел 90 ...

У меня был магазин алкоголя - Перцовка, Столичная, Столовая,  Крепкая, Горькая, Русская, Столовая, Спотыкач.... Пшеничная... 

Я попробовал  все: бражка, самогон, спирт Роял ( сам возил вагонами с москвы), кокс, амеретто пил литрами, пиво бавария флягами..

Все зависело от количества денег на кармане...

Сейчас я не пью, я получаю удовольствие ...

Автор#7
16 минут назад, Serzhik сказал:

Я как человек из тревел индустрии могу сказать, алкоголь очень зависим от окружаещегося климата.

На морском воздухе хороший алкоголь так же приятен, и очень легко усваиваем, приносит приятную эйфорию.

Та же бутылка у нас в Сибире дома на кухне это какой то "керосин"

Но у нас на кухне, зайдет другое, банально другое...

Когда я был молод, я не воспринимал коньяк...

Но,   в городе Москва, была гостиница Россия, мне посчастливилось там пожить.

На 21 этаже  там был РЕСТОРАН !!!

Там я и попробовал  Коньяк

8 минут назад, investlab сказал:

На 21 этаже  там был РЕСТОРАН !!!

Там я и попробовал  Коньяк

Я как бы уверен и надеюсь, что ты тогда  не спрыгнул с этого 21го этажа....:d 

Изменено 4 марта, 2023 пользователем Serzhik

Автор#9
1 минуту назад, Serzhik сказал:

Я как бы уверен и надеюсь, что ты тогда  не спрыгнул с этого 21го этажа....:d 

Я же с деревни какой спрыгивать, я только залез, надо все проверить ...

1 минуту назад, investlab сказал:

Я же с деревни какой спрыгивать, я только залез, надо все проверить ...

Для деревенских - предложу способ, ты когда в лифт садишься, ты попрыгай в нем, запомнишь об этом, попробуй....

Автор#11

Там Дальше вообще весело было:   после кабаков я начал исследовать ночные клубы столицы, и я вам ответственно заявляю метелица отстой полный...

Кто хотел тусы, то был в «Голодная утка» 

Попасть туда тоже стоила труда..

Продолжение дальше ...

Автор#12
5 минут назад, Serzhik сказал:

Для деревенских - предложу способ, ты когда в лифт садишься, ты попрыгай в нем, запомнишь об этом, попробуй....

Про лифты тоже есть история...

В гостинице Россия, в одном подъезде лифты ходят по четным этажам, в другом по нечетным...

Ну и входов там было много по сторонам...

Автор#13
42 минуты назад, Serzhik сказал:

Я снимал хату возле останкино, и там пробовал прыгать в лифте с товарищем  , не один же ты такой " умный  " в 19 лет

Хорошо у нас с собой был " цыпленок табака " купленный рядом с домом в киоске.!!!

18 часов назад, investlab сказал:

Я снимал хату возле останкино, и там пробовал прыгать в лифте с товарищем  , не один же ты такой " умный  " в 19 лет

Хорошо у нас с собой был " цыпленок табака " купленный рядом с домом в киоске.!!!

Кто не сидел несколько часов запертый в лифте после прыжков с товарищем - у того не было детства!

В 05.03.2023 в 13:20, Rigal сказал:

Кто не сидел несколько часов запертый в лифте после прыжков с товарищем - у того не было детства!

у меня не было детства, получается ~x(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025