Название стратегии: H8 Box Breakout
Валютные пары: GBP/JPY, EUR/JPY, USD/JPY, CHF/JPY
Таймфрейм: m15 - H4
Время торговли: конец азиатской, начало европейской сессии
Приветствую всех.
Хочу поделиться с вами моими наблюдениями по поводу интерпретации стратегий
и
Суть стратегии. Каждый день мы отмечаем первые две H4 свечи в коробку. Для удобства я использую индикатор в TradingView, который называется Range Box (Nephew_Sam_). Его настройки: Session Time 17:00 - 01:00
После того как коробка построена - ставим 2е отложки. Покупка, если цена пробивает верхнюю границу + 200 пипсов. на продажу - нижняя граница + 200 пипсов. (Отступ в 200 пипсов лучше всего подходит для GBP/JPY, EUR/JPY, USD/JPY, а для CHF/JPY отступ в 100 пипсов (проверена на истории, с таким значением статистика ощутимо лучше)
TP = SL = 500 пипсов для GBP/JPY, EUR/JPY, USD/JPY. TP = SL = 400 пипсов для CHF. В конце дня закрываем сделки если не сработали SL или TP. Если ордер не сработал, удаляем.
И теперь самое интересное - по парам GBP/JPY, EUR/JPY, USD/JPY я провёл тест за год. Проверял каждый день. И вот что получилось - если по каждой паре рисковать 4% депозита, то вставая в сделки каждый день (если отложка активируется) за год с учётом сложного процента у меня вышло 2057% от депозита. Если просто прибавлять пункты, прибыль составит 46880 пипсов
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1N_BnnuEjrX-AcCLBILRvy4h8qGzc8HqwDUpAxbQanvQ/edit?usp=sharing - гугл документ, в котором я записывал все свои измерения по данной стратегии. Есть листы по каждой паре, есть общая сводка, есть графики.
И теперь переходим к самому печальному: Бывают очень ударные месяца, например в марте этого года стратегия показала 9640 пипсов дохода. Бывают полностью минусовые недели, например как последние 2е в мае этого года (- 1950 пипсов), недоходные или слабоубыточные месяца. Это очень давит на психику. Периодически бывают 2 SL подряд по одной паре. Бывают по 5-6 SL подряд по всем торгуемым парам за день. В стратегии "Коробка V1" автор писал, что использует фильтры, такие как размер коробки, день недели (не торгуем в пн и пт) и свечную модель. Так же не входил в сделки, если новости или уровни на недельных графиках. После прохода цены 50 % от входа, ставил стоп в БУ.
Я сортировал по дням недели каждую пару. За год - ПН по всем парам (16250 пипсов доход) (GBP/JPY = 6680, EUR/JPY = 616, USD/JPY = 345), ВТ = 6600 (GBP/JPY = 6750, EUR/JPY = -530, USD/JPY = 420), СР = 11550 (GBP/JPY = 1900, EUR/JPY = 2300, USD/JPY = 7310), ЧТ = 3320 (GBP/JPY = -120, EUR/JPY = 3610, USD/JPY = -170), ПТ = 9190 (GBP/JPY = 530, EUR/JPY = 6700, USD/JPY = 1960)
По этому фильтру выходит - что четверг самый скудный по прибыли, а GBP/JPY и USD/JPY - даже дают минус). Фильтр по размеру бокса ничего не дал, я не увидел отрицательных или значений около 0, если коробка не вписывалась в размер от 600 пипсов до 1200). Пытался тестировать подход с безубытком, переносил стоп в БУ через 250 пипсов от входа. Но этот подход сильнее резал прибыльные входы, чем уберегал от SL в 500 пипсов (это можно увидеть в таблице на странице c названием "GBP/JPY") Меня хватило только на месяц тестирования, доход в абсолютном значении упал в 2 раза.
Не знаю, много или мало заработать 2000% за год от дэпо, тратя на торговлю по 15 минут в день. На пике был доход в 3633 % (6319 старых пунктов) от депо (17.05.23), но 2 сильно убыточные недели съели 1600% (631 убытков в старых пунктах)
Особняком я держу пару CHF/JPY, протестировал я её только с 1,01,2023, за это период она увеличила депозит до 187%, но как и у всех других пар, у неё есть ударные недели и месяца, есть и очень грустные, которые заставляют сомневаться в стратегии.
Так же, цена Периодически доходит к TP и продолжает движение дальше (особенно на новостях). Если ловить эти моменты, можно значительно улучшить результат.
Думаю я всё описал что хотел, будет интересно услышать ваше мнение по поводу стратегии, идеи по уменьшению убытков и улучшению стратегии.