Как торгуют прибыльные дискреционные внутридневные трейдеры

От ArtemkaRu, 1 августа, 2023 в Архив

Автор#1

Изменено 31 июля, 2025 пользователем alllexxx

Автор#2

Изменено 7 января, 2025 пользователем ArtemkaRu

С удовольствием посмотрю. Добро пожаловать в дневники.

что то этот дневник похож вовсе не на дневник, а на тему которая преследует цели характера набрать людей и на них подзаработать, не дневник это вовсе, а спам по сути

Что то великий гуру притих ?

43 минуты назад, buffett.warren сказал:

Что то великий гуру притих ?

слился, не он первый не он последний

Хороший дневник. Я тоже дискреционщик.

17 часов назад, XTrader сказал:

Хороший дневник. Я тоже дискреционщик.

теперь и я тоже, да здравствует победа над стереотипами системщиков

Автор#9

Изменено 17 сентября, 2024 пользователем ArtemkaRu

30 минут назад, ArtemkaRu сказал:

Но если просто принять, что в какие-то дни ты даже случайно с первого раза будешь входить в прибыльную сделку, то кривая доходности всё равно будет лучше.

У вас есть отчет с реального счета за пару месяцев? Что-бы не пробный, а целевой, для заработка? Учитывая ваш опыт, отраженный в довольно логичных и интересных умозаключениях, а также большой объем прочитанной литературы, было бы интересно увидеть результат. Поймите правильно, без всякого сарказма, это действительно будет интересный сравнительный анализ - годы в теме/опыт/теория против результата.

Автор#11

1 час назад, ArtemkaRu сказал:

Вы если выложенный выше отчет внимательно посмотрите, то там есть очень много тильтовых дней, где совершается по 8-10 и даже больше сделок. Большинство этих сделок (95% убыточных) являются несистемными, эмоциональными. Если их убрать тем путем, который я указал выше, то есть остановкой торговли после получения одного убытка до следующих суток, то сразу отфильтровывается практически 100% несистемных сделок, общее количество совершенных сделок сокращается в несколько раз, профит фактор увеличивается минимум в 2 раза, при том, что сделок становится в несколько раз меньше, общая доходность становится больше.

Выложил я данную информацию, поскольку она является довольно интересной и во многом полезной. Одно дело прочитать где-то про это, а совсем другое, проверить на серии своих проведенных сделок. Проверить это я решил только сегодня, до этого меня данная информация не сильно интересовала. Решил проверять, потому что тильтовые дни с несколькими несистемными сделками в день случаются до сих пор, и я ищу механизм как от них можно избавиться. Как видите, решение найдено.

Зачем я буду вкладывать во внутридневную торговлю свои средства для заработка, если у меня до сих пор продолжают проходить несистемные, тильтовые сделки? И это не единственная проблема, есть еще несколько, над которыми нужно работать. В вышеприведенном отчете примерно 30-50% сделок являются несистемными. И при такой торговле вы предлагаете мне торговать реальными средствами для заработка, то есть вводить в рынок как минимум несколько миллионов? У меня с головой пока все в порядке. Как только добьюсь исключения всех несистемных сделок из своей торговли и увижу относительно красивую кривую доходности, вот тогда начну постепенно заливать в рынок нормальные средства для заработка. А пока нужно работать дальше над торговым процессом.

Всё логично, сомнений нет. Сделай А получишь Б и так далее по списку...Но как всегда, дьявол кроется в деталях. При переходе на реал, причем на реальный реал - природа тильта, которому вы объявили войну, будет совершенно иной,  следовательно, уменьшение его последствий потребует абсолютно других механизмов, и корректировка действий будет уже на реале, что будет усугублять ситуацию, как вам такая идея?

.

Изменено 3 февраля, 2024 пользователем Дервиш

Автор#14

2 часа назад, ArtemkaRu сказал:

Но там были советники, а не ручная торговля.

Ручная торговля - высший пилотаж. Думаю, что это вообще отдельная каста трейдеров, которые торгуют исключительно руками. Для меня это элита, без всякого пафоса. И на первом месте не заработок у таких ребят, а именно кайф от взятия определённых высот. Зарабатывают роботами, наверное, целенаправленно, не знаю. ХЗ, может и ошибаюсь, поскольку сужу по себе.

2 часа назад, ArtemkaRu сказал:

Поэтому мой мозг на текущий момент постоянно игнорирует информацию

Работа с собственным мозгом происходит постоянно, в первые минуты реакции на события он чаще выдаёт противоречащую логике информацию. Это самый сложный процесс переубедить себя делать обратное. Опять же, может настать момент, когда и это тебя тревожить перестанет, просветление какое-то, что-ли, приходит...

Что касается тильта, то он никуда не денется и для внутридневщиков это просто маленький демон, сидящий на левом плече, от которого не избавиться. Имхо, есть несколько методов сгладить ситуацию. Во-первых, нужно понимать, что рано или поздно встречаются "ударные" дни, в которые нужно просто на заборе посидеть. Во-вторых, если чувствуешь, что тебя "понесло", а это именно благодаря развитой чуйке можно понять, тильт не сразу приходит, ему предшествует аура, как у эпилептиков, то по классике - хлопаешь крышкой и идешь на пробежку или включаешь вальс цветов Чайковского. Но продвинутый уровень в такой ситуации может тебе позволить просто перевернуться и играть в другую сторону. Ну и третий метод - принять, что тильт никуда не денется, от слова совсем, и просто учитывать это, закладывая в риски. 

Что касается техники - это самая малоинтересная тема, тут нечего обсуждать, в каждой избушке свои погремушки. 

Будет интересно понаблюдать вашу торговлю на основе всего сказанного вами выше, поскольку слова-словами, а дело-делом. Уверен ,у вас всё получится.

Автор#16

Всего доброго! Как дискреционная торговля внутри дня проходит? Дистанция, насколько я понимаю, у вас уже приличная. Можете поделиться отчетом, анализом, выводами?

Автор#18

Автор#19

Интересные выводы. Видно, что идет большая работа над собой... Кстати, по поводу топовых сделок класса А +++... В старом ещё интервью с Дмитрием Солодиным он как-то сказал, что теряют в основном на верняках. Я только это и запомнил у него))), но запомнил на всю жизнь. Возможно, будет и вам над чем подумать в этом контексте. Про удержание сделки, да, согласен, лично для меня это "золотая жила".

Автор#21

Автор#22

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025