Название стратегии: MALevel
Год выпуска: 2023
Валютные пары: all
Таймфрейм: D1-m30
Время торговли: круглосуточно
Описание: Тригером послужил диалог с одним "старым" трейдером, который до сих пор использует в своей торговле: простой, можно сказать забытый многими в его первозданном виде инструмент - moving average. Не выудив никакой информации у трейдера, как истинного волка с уол стрит, который не раскрывает своих секретов))Ради интереса, вновь, как несколько лет назад, открыл чистый терминал и накинул свой первый индикатор EMA на график. Собственно как и тогда, ничего особенного в этом инструменте я не увидел, кроме одного, реакции цены на уровни пересечения мувингов. Не исключаю факт, что это давно используют, поэтому заранее прошу прощения за "открытие америки" Меня давно поглотили другие инструменты анализа, а простота этого меня очень удивило, при этом, выстраивание стратегии показало хорошее мат.ожидание.
Правила стратегии:
1: На график D1 наносим 4 EMA 22;66;132;264 (по логике месяц/квартал/пол года/год)
2: Отмечаем уровни по цене пересечении мувинга, снизу вверх это будет служить поддержкой, сверху вниз сопротивлением (рис.1)
3: Далее мы ожидаем возврата цены к отмеченному уровню для поиска точки входа. В идеале, уровень мувинга, на момент соприкосновения с ценой, не должен быть старше 2 месяцев. Более старые уровни тоже можно рассматривать, но их точность может "рассеиваться" (рис. 2)
4: Точка входа (рис.3,4,5): Вход рассматриваем на графике м30, цена должна "погулять" за уровнем и хотя-бы одной свечей там закрепиться, после, как только свеча закрепляется в обратном направлении касательно нашего уровня - открываем сделку (проекция ложного пробоя)
SL: стоп ставится за экстремум текущего дня, если визуально стоп слишком большой от 50п и более - такую сделку лучше пропустить (пробой уровня не должен быть сильным)
TP: тейк профит не ставим, мы ожидаем максимальный всплеск от нашего уровня и возможности увеличить соотношение риск/прибыль. В конце торговой сессии, на экстремум дня выставляем полное или частичное закрытие сделки - это основная цель.
Без убыток: Если реакция цены на уровень слабая, и на следующий день не может преодолеть ценовой экстремум - сделку стоит перевести в бу.
Собственно и все, довольно просто и на мой взгляд действенно. Всем профита!