Всем доброго времени суток!.
Открыл свой дневник чтобы дисциплинировать свою торговлю и посмотреть ваши предложения по торговле. Позже создать лучшую наверно стратегию или систему).
Название стратегии: IOP Trade
За основу взято: кликабельно
Я каждый божий день парсю ИОС, самое важные беру среднее значение и делаю рассчет в эксель. Нахожу лучшую валюта и начинаю открывать позиции.
Мои рассчеты происходят так:
- Складываю открытые позиции по валютам и делю на количество.
- Например USD в ИОС есть 8 валют как EURUSD, GBPUSD, USDCHF, AUDUSD, NZDUSD, USDJPY, USDCAD складываю все USD к друг другу и делю на 8, так как их 8.
- Выходит среднее значение по USD или можно сказать Индекс USD).
- Позже беру любую позицию в ИОС и снова делю на индекс и выходит значение сколько % седят на баксе)
Правила стратегии
- Первым делом смотрим Первую графу там должен быть перекос более 61% - 39%.
- Второе смотрим вторую "Сила валюты" при Много денег - это значит там сидят много трейдеров и на покупку этой валюты не стоит рассматривать(больше 61%), Покупай - это значит эта валюта потенциально надо рассматривать на покупку(менее 39%).
- Третья для удобства я сделал графу "val,buy,sell" это поможет в быстром анализе, примеру можете сравнивать в общем тенденции сколько сядеть % трейдеров на этой валюте
- Четвертая Графа "Сигналы" если пишет "Продавай EUR" или "Покупай EUR"
Правила стратегии для продаж:
- Первым делом смотрим Первую графу там должен быть перекос более 39% - 61% Например AUDNZD 72,7% - 27,3%
- Второе смотрим вторую "Сила валюты" в Много денег - AUD, Покупай - NZD
- Третья смотрим графу "val,buy,sell" должен быть перекос 61% на 39%
- Четвертая Графа "Сигналы" "Продавай AUD" или "Покупай NZD"
Правила стратегии для покупок:
- Все зеркально
Торговые инструменты:
- Не важно я использую MT4
- Эксель (она будет под описанием)
- Ровные руки.
Время торговли:
- Круглосуточно
Мани менеджмент:
- Консервативное 0,1% от депозита на сделку
Цели:
- TP не ставим, смотрим что получится в конце дня, мы должны помогать доходу расти)
- SL 100 пунктов (4х-знак)
-
Депозит
Для минимального консервативного лота 0.01 (в сумме у нас получится 20 ордеров по 0.01) депозит не менее 2000eur или баксов.
Принципы все. Позже буду допиливать статью.
Если будут вопросы пишите буду отвечать)
Мониторинг :