Создания сета с 0 до запуска на реальный счет

От Sergey-009, 12 ноября, 2024 в Лаборатория ProfitFX

Автор#1

Всем привет, на сайте очень много ботов, которые бесплатны в отрытом доступе, часто бывает такое что боты чаще создаются или обновляют свой функционал, в отличии от торговых сетов к ботам. Получается советники для торгов есть, а чем торговать нету, или очень мало вариантов, или сеты устаревшие. Часто люди знакомятся на форуме, собираются в группы, и работают вместе над созданием нового продукта, в независимости от религии, национальности, и место расположения, тратят свое время, и потом безвозмездно, совершенно бесплатно в открытом доступе, выкладывают свои разработки, и люди имеют возможность пользоваться уже готовым продуктом. Для разработчиков ботов, лучшая награда это материальная деньгами, можно в некоторых ботах увидеть реквизиты для того что бы поблагодарить за проделанную работу, всеобщее признание, уважение и почет на форуме, + в карму, и конечно же одним из видов благодарности, это когда пользователи выкладывают сеты, для разработанного бота, что бы разработчики могли ими тоже торговать и зарабатывать деньги, все мы здесь собрались на этом форуме что бы заработать. Но в реальности к сожалению таких сетов очень мало, кто то не выкладывает из за жадности, не хочет ни с кем делится, при этом пользуется бесплатными наработками и зарабатывает не только на торговле, но и за счет сигналов, и памм счетов, кто то еще ничего не заработал, и нет возможности отблагодарить за проделанную работу, кто то не может купить себе tds2 для тестов, а большинство просто не знают и не понимают с чего начать, и как создавать сет и т.д. Вариантов может быть много, из за чего, у людей которые объединяются в группу и работают над продуктом, не видя ни какой отдачи, пропадает запал и желания работать, люди уходят в группы тг, или просто забрасывают проект, и ветка на форуме пылится годами, сетов нет, да и сам бот уже становится устаревшим, не поддерживается разработчиками

Создаю данную ветку для того что бы на форуме появился симбиоз, между людьми которые разрабатывают ботов, и людьми которые пользуются готовой продукцией, что бы на форумах появлялось больше сетов, и разработчики ботов пользовались готовыми сетами, не отвлекаясь от основной задачи, самого бота, и улучшения его функционала.

Данная ветка рассчитана на то, что бы научить людей создавать сеты, с чего начать, что делать шаг за шагом, и как тестировать,  и улучшать сет после тестов

Автор#2

Хотелось бы услышать мнения людей, которые создавали сеты, как, и с чего кто начинает разработку нового сета, и в процессе общения будет создаваться чек лист, который будет описывать алгоритм действий что за чем нужно делать

К примеру:

√ устанавливаем отдельный мт4, мт5 для тестов

√ закачиваем котировки 

и т.д. 

Автор#3

подготовка терминала для тестирования советника 

я думаю это самый первый шаг с которого нужно начать

В начале урока, автор рассказывает что нужно удалить лишнего, не знаю как это облегчает тесты, но есть такая рекомендация,

Некоторые трейдеры, рекомендуют устанавливать для тестов портативный терминал на флешку, что бы была возможность переносить тесты на любой другой пк и носитель

В основном больше всего места потребляют исторические данные, как по мне нужно удалять историю всю, закачивать историю нужного инструмента, за нужный период, и после тестов удалять и закачивать историю уже другого инструмента для теста.

Автор в данном видео рекомендует даже отдельные терминалы для теста мажоров, миноров, и металлов.

Кто что думает по данному поводу, пишите в комментариях

п.с. Накидайте каких то реакций на пост любых, что бы было понимания читают эту ветку, или на данный момент она не читаема 

Изменено 15 ноября, 2024 пользователем Sergey-009

Автор#4

установил торговый терминал для тестов, мт5 

Ниже приведу доводы которые объясняют почему нужно тестировать в мт5 а не в мт4, если у вас конечно нету tds2 на сегодняшней день это лучший вариант, но данная программа платная 

Преимущество мт5 для тестов над мт4

Многопоточный тестер стратегий

В MT5 используется многопоточная система тестирования, что позволяет использовать все ядра процессора для параллельного тестирования.

MT4 поддерживает только однопоточное тестирование, что делает процесс медленнее.

Реальное тестирование по тикам

MT5 позволяет проводить тестирование по реальным тикам, что делает симуляцию максимально приближенной к реальным рыночным условиям.

В MT4 используется моделирование тиков, что может снижать точность тестов.

Различные типы анализа

В MT5 доступны оптимизация параметров (включая генетический алгоритм) и более широкий функционал для анализа результатов

MT4 не предоставляет таких расширенных возможностей

Расширенная база данных котировок

MT5 позволяет скачивать и использовать исторические данные с высоким разрешением, что улучшает точность тестов.

В MT4 исторические данные часто менее детализированы.

Поддержка разных рынков

MT5 поддерживает не только Форекс, но и другие рынки: акции, фьючерсы, опционы. Это делает его более универсальным инструментом.

MT4 ограничивается только торговлей на Форекс.

Глубина рынка (Depth of Market)

В MT5 реализована функция глубины рынка, которая дает больше данных о ликвидности.

MT4 этого функционала не имеет.

Современный язык программирования MQL5

MQL5 (язык для разработки советников в MT5) мощнее и гибче, чем MQL4 (для MT4).

MQL5 поддерживает объекты, работу с файлами, многопоточность и более сложные алгоритмы.

Будущее MT4

MT4 больше не обновляется с 2018 года, MetaQuotes сосредоточила свои усилия на MT5.

Новые функции и улучшения появляются только в MT5.

Автор#5

√ на данный момент я установил мт5 

√ отключился от сервера

√ закрепил программу на панели задач для удобства запуска

√ и удалил историю 

Если мт5 установлен первый раз то папка history может отсутствовать, или если MT5 установлен в портативном режиме, то все данные хранятся в папке установки программы.

где установлен: MT5 (например, C:\Program Files\MetaTrader 5).

Оптимизацией ты всё равно подгоняешь под историю в надежде, что рынок не изменится. А рынок постоянно меняется, и поэтому все прошлые результаты не обязательно должны перейти в будущее. И они не переходят. И здесь только умное управление всеми позициями, капиталом, рисками спасает положение. Тогда возможен шанс, что ты долго будешь отрабатывать и зарабатывать деньги. Какую оптимизацию не бери, нужно переходить на новые технологии, надо получать огромные базы данных в режиме реального времени, и постоянно корректировать свои позиции. А при любой оптимизации - это как ты будешь ездить среди скоростных поездов на паровозе на угле.

1 час назад, Al2ex3 сказал:

А рынок постоянно меняется, и поэтому все прошлые результаты не обязательно должны перейти в будущее.

Золотые слова. Только зачем тогда придумали тестирование, это ведь тоже на истории делается. Мониторинги - другое дело. Я всегда поражался, на кой проводят тестирование за период лет в двадцать, это же безумие какое то. Поставил на демо и наблюдай.

1 час назад, hvn000 сказал:

Золотые слова. Только зачем тогда придумали тестирование, это ведь тоже на истории делается. Мониторинги - другое дело. Я всегда поражался, на кой проводят тестирование за период лет в двадцать, это же безумие какое то. Поставил на демо и наблюдай.

Разработчики MetaQuotes Language ввели тестирование для следующих целей:
1.Обеспечение качества. Тестирование помогает выявить и исправить ошибки и проблемы, чтобы продукт был стабильным и надёжным в эксплуатации.
2.Повышение надёжности. Это позволяет обнаружить и устранить ошибки, которые могут привести к неожиданному поведению или ожидаемым сбоям системы.
3.Оптимизация производительности. Тестирование может выявить проблемы, связанные с низкой производительностью, недостаточной масштабируемостью и другими аспектами работы системы.
4.Проверка соответствия требованиям. Это помогает убедиться, что разработчики правильно поняли и реализовали требования клиентов или заказчиков.
5.Экономия времени и ресурсов. Раннее тестирование позволяет обнаружить и исправить проблемы на ранней стадии разработки продукта. Это помогает избежать затрат на исправление ошибок на поздних этапах разработки или даже после выпуска продукта.
К тому, что сами разработчики тестирования для MQL и написали, мне нечего добавить. Но я нигде не нашел пункта, что тестирование продукта или системы (читай - советника) проводится с целью дальнейшего использования сетов для дальнейшей торговли на реальном рынке.

11 часов назад, Al2ex3 сказал:

Оптимизация производительности.

Все это должно делаться на этапе создания продукта программистом.

Автор#10

хотел сегодня закачать котировки в мт 5

обычно заходишь в сервис и там пункт меню архив котировок как на скрине ниже

https://fxpics.ru/image/PftNR

у меня в терминале этого пункта нету

https://fxpics.ru/image/PjVHG

Кто подскажет почему так ?

И как лучше закачать котировки на мт5 ? 

Автор#11

Видео которое я давал, где идет подготовка терминала к тестам, устаревшее, в пункте сервис в мт5 ужен нету котировок, а по горячей клавиши f2 идет диспетчер задач

вот пример как закачивать котировки в мт5

Автор#12

Закачал котировки за 2 года поставил пробный тест старого сета

на моем пк время тестирования мт 5 показывает 6 часов 30 минут

https://fxpics.ru/image/PjGTM

тест с визуализацией

Автор#13

закончился тест

советник брал EA-Setka v1.54

прогонял сет по валютной паре GBPUSD На ТФ М1

за два года,

стартовый депо был 10 к 

получились вот такие результаты

https://fxpics.ru/image/PjXas

https://fxpics.ru/image/Pjben

Автор#14

прогнал этот же сет, с этими настройками без визуализации, результат получился такой же, с визуализацией тест длился около 6 часов, 

без визуализации тест прошел за 6 минут

в графике баланс / средства есть одна зеленая сосулька 

2023 год, 6 месяц 

вот она

вот результаты теста без визуализации

==== =

теперь после того как установили терминал, загрузили котировки, и сделали пробный тест, буду пробовать менять различные параметры и смотреть что из этого будет получаться

новые результаты буду выставлять в эту ветку

Автор#15

дальше попробую у данного сета менять параметры фильтра свечного входа, для этого понадобится статистка по свечам, нужно будет установить мт4,

что бы пользоваться индикатором статистики свечей, про данный индикатор можно почитать 

вот здесь

и там же его можно и скачать

В 12.11.2024 в 23:04, Sergey-009 сказал:

Данная ветка рассчитана на то, что бы научить людей создавать сеты, с чего начать, что делать шаг за шагом, и как тестировать,  и улучшать сет после тестов

Дохлый номер. Всем нужна кнопка бабло, чтобы все уже готовое было. И даже если такое будет (кнопка бабло) искать не станут. Скажут: "Предоставьте мне это немедленно и бесплатно!"

Изменено 18 января, 2025 пользователем JBocs

Автор#17

Да, все новички хотят именно так, когда люди приходят на форекс они думают что здесь можно получить много денег, и купить квартиру, хорошую машину. У людей складывается илюзия что здесь нет ничего сложного, все из за того когда ты сидишь за монитором, и нажать кнопку sell или buy очень легко, и особых усилий не требуется, или поставить сову на график и она будет молотить бабло. Да это так, что бы открыть торговую позицию ничего сложного нету, но вопрос в том куда ее открывать в лонг, или в шорт. И тут начинается самое интересное, люди ищут торговые стратегии начинают торговать, нужно придерживаться определенных планов и торговать в определенное время для той или иной стратегии в определенную торговую сессию, и тут начинается первое разочарование. Как это так, на ютубе открыл ноутбук, вошел в рынок и заработал 200 баксов за 2 минуты, а тут оказывается и поспать нормально нельзя под теплым одеялом, потому что нельзя пропустить свою торговую сессию. И вот вроде бы ничего сложного, ты можешь работать с дому, тебе никуда не надо идти, но спать сколько хочешь ты не можешь, потому что во время определенной торговой сессии тебе надо находится за монитором, и вроде бы ты дома ничего сложного, но привязан к пк и графикам, и как только ты начинаешь торговать ты начинаешь сливать депо, и ты делаешь все как описано в тс на форуме, входишь по определенным сигналам, но депозит сливается, и тут мечта о крутом бмв, хорошей квартире, и легких деньгах сразу улетучивается, ты начинаешь пробовать одну стратегию вторую и все то же самое. У тебя ничего не получается, а все вокруг выставляют мониторинги с крутым профитом, а на ютубе вобше бабло рубят мишками и не знают куда его девать, только ты один за бортом и не можешь заработать.

Мне приглянулась торговля роботами из за того что не надо так много времени проводить за монитором, из за того что меньше эмоций,  и сетке ордеров пофиг на такие закидоны как длинные шпильки, или импульсные свечи которые всегда выбивают по стопу.

Я особо на форексе ничего не заработал, и всегда нарушал те правила которые тут прописаны, например когда заработал сто процентов депо , выводи свои а дальше торговля будет безопасной , я всегда оставлял деньги в обороте, что бы накопить и перейти на долларовый счет.

Когда я тестирую на демо все идет хорошо, когда на центовом вроде бы тоже не плохо, на зароботок за год 2 000 центов и 2000 долларов это абсолютно разное. Как только я наторгововал денег и переходил на долларовый счет , все то что у меня работала на центах и на демо на протяжении лет 3, 4 сразу же сливалось , те пары которые всегда были спокойны и не создавали ни каких проблем на долларовых счетах просто розносили мне депозит и сливали все под чистую, я смотрел на это все и ох....ал (мягко сказанно), или когда ты розганяешь депо, и тратишь на это месяцев 9, около года, и в один ролловер на одной шпильке тупо сливает все что ты заработал за год (торговля с реинвестом без стопа) Каждый раз когда сливался депозит, на форуме всегда писали объяснения почему так произошло, это выборы, это короновирус, с описанием ситуации типо в парту гнеет мясо некуда девать, то политические разногласия между странами, то рынок ходил лет 7, 10 так, а вот тут вот пришло время для коррекции, и все всегда описанно красиво, с фактами с объяснениями,  и все рассказано детально но уже после того как рынок что то учудил, только мне от этого не легче, я наверное во все эти неприятные ситуации попал и собрал все стопы которые только можно. На форуме в теории рассказывают как можно розогнаться, если сделать вот так вот на центовом счете то через год, полтора можно перейти на долларовый, только это все в теории и на форуме, а в реале все совсем по другому. И когда ты годами этим занимаешься а никакого профита нету, начинаются опускаться руки и ничего не хочется. Разработчики ботов, те кто выкладывают все в открытый доступ тоже думаю за....сь хорошенько и сами думаю не особо заработали, и за свои труды и потраченное время, за то что дают возможннось воспользоваться своим продуктом просят из задонатить кто сколько может, а донатов то особо и нету. А откуда донатить  если профита то особо и нету, мало того что профита нету, так еще и минус приличный. А на ютубе по прежнему за 15 минут в день гребут деньги мешками, и снимают обзоры с яхт на макбуках. Те кто торгуют сливают, и не могут задонатить, а разрабы делают свою работу и не имеют ни какой отдачи и благодарности, у первых опускаются руки из за сливов, вторые теряют эльтруизм из за того что нету ни какой отдачи. А те кто немного заработал, сидят тихо и наблюдают за всем, им даже под постом лень поставить лайк или спасибо. И вот разрабы просят в замен своего прадкута сеты, мы делаем бот даем форум а форумчани в замен сеты, все торгую и всем хорошо, вроде бы неплохой симбиоз должен получится, но в итоге не донатов ни сетов. Люди может бы и поделились бы сетами, только вот как создавать сеты инструкции нету, а когда начинаешь тестировать оказывается что сеты не имеют ничего общего к торговле в реале потому что спред фиксированный и прочие моменты, что бы нормально тестировать (новичок еще не умееет создавать сеты) надо купить платный tds 2 , то есть ты ничего не заработал, ты в минусе и тут тебе еще для тестов надо купить платную программу, что бы только занятся тестами, которые не дают гарантии на профит в будущем. Вот тут то и все мечты сразу проходят, тебя начинают раздражать ютубовские гуру на бмв с макбуками, и ты перестаешь их смотреть. И осознаешь что форекс это не так то и легко, и это полноценная профессия как и остальные, которой нужно обучаться и уделять время. 

Я и сам понятия не имею как эти сеты нужно создавать с нуля и шлифовать их для торгов что бы поставить на реал, я не эксперт в этой области, вот именно по этому я и создал ветку, что бы самому делать сет, показывать шаг за шагом, и общаться с людьми которым это интересно, но в итоге обратной связи нету, и так как вы говорите все хотят кнопку бабло, что то на подобе дай ссылку на бот дай ссылку на сет , спасибо.

Как это все должно было быть в моей задумке, я создал эту ветку, выбрал валютную пару и гоняю ее в тестере, и каждое изменение которое я делаю пишу сюда, и в конце ставлю сет на мониторинг, на демо или центовый счет, пока 1 готовый торгует, преступаем ко второму, третьему, и с каждым разом набиваем руку, делаем это на автомате быстрее и четче, делимся с разработчиками, они нам продукт, мы им в знак благодарности сеты или донаты. Но офлайн вносит свои коррективы не всегда есть время, и получается ветка мертвая не активная, сам ничего не пишу, а другие форумчане не подключаются к беседе. 

Я когда то думал почему ребята которые создавали в свое время хорошие сеты уходят с форекса, а теперь я их понимаю, они тратят около года что бы въехать во все что бы розобаться, потом года полтора занимает разработка и тесты в реальном времени на центах или демо что бы посмотреть результат, имеем около трех лет, а когда ставишь на реал, в конце года сливаешь приличную сумму в долларах. Вот и получается что человек потратил 4 года жизни, вложил реальные деньги и в итоге ничего не заработал. И тут на 5 году торгов самые упертые остаются, а остальные просто бросают форекс и ищут себя в офлайне. Может человек бы и заработал на 6 году, даже теми же сетами, но он уже не хочет рисковать, боится потерять деньги, или у него просто нету больше денег что бы вложиться. 

"Масштаб провала ожиданий не виден сразу, он становится
для человека более или менее понятным лишь со временем.
Информационное поле продолжает тиражировать истории
успеха, вы продолжаете видеть вокруг оптимистичных, уве-
ренных в будущем людей, но постепенно начинаете догады-
ваться о масштабах подводной части этого айсберга.
Картина происходящего на рынках оказывается для внеш-
него наблюдателя чересчур оптимистичной, и в целом понят-
но почему.
Во-первых, никто не любит говорить о своих неудачах —
это не всегда полезно для публичного имиджа. Потерпев пора-
жение, люди предпочтут отойти в сторону, прийти в себя
и пойти другой дорогой, стараясь поменьше вспоминать
о неприятном опыте.
Во-вторых, истории неудач не так востребованы публикой,
как истории успеха". (Лабиринт иллюзий)

20 часов назад, Sergey-009 сказал:

Я и сам понятия не имею как эти сеты нужно создавать с нуля и шлифовать их для торгов что бы поставить на реал, я не эксперт в этой области, вот именно по этому я и создал ветку, что бы самому делать сет, показывать шаг за шагом, и общаться с людьми которым это интересно, но в итоге обратной связи нету, и так как вы говорите все хотят кнопку бабло, что то на подобе дай ссылку на бот дай ссылку на сет , спасибо.

Удачи друг в этом непростом деле.

Автор#20

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025