Индикатор CROSS-dev для кросс пар

От Михаил86, 29 ноября, 2024 в Индикаторы

Автор#1

Название: CROSS-dev

Описание: Индикатор, для торговли на кросс парах, очень хорошо помогал торговать в полу автоматическом режиме с ботом setka. 

Написал простенькую альтернативу, на основе стандартного индюка который в мт4, но данные довольно сильно рознятся. Связывался с автором, он не прочь помоч, но код у него на старом ссд, который он не может найти. Индикатор действительно неплох, в ручной торговле либо полуавтомате.  После обновления билда, перестал работать. Он на половину работает, на старой версии 1415, но приходится каждый раз обновлять график в ручную, так как пишет старая версия , дико не удобно((( 

Просьба: @nixxer  Уважаемый доктор, просьба посмотреть по возможности и  подлечить!

Спойлер

photo-2024-10-21-10-27-17.jpg.b7ebe1f310345a2430ecee89ef5923f0.jpg

CROSS-dev_fix.ex439 скач.

HVLevels_fix.ex420 скач.

Изменено 24 февраля, 2025 пользователем Михаил86

Автор#2

@nixxer, возможно ли вылечить под новые билды? Не горит, но было бы здорово:)

Прикреплю во вложении, индикатор на основне стандартного, хоть показания и разные с  CROSS-dev ,  он удобнее на мой взгляд, чем стандартный подвальный, может кому зайдет)

Спойлер

12121.png.c8e4a61d7f3fcab15ad66984217daca9.png

Deviation_std.ex429 скач.

Добрый день всем!Хочу поделиться результатами, полу автоматической торговлей на кросс парах, сейчас как раз хорошее время, отклонения хорошие и на многих парах. Торговля ведется по индикатору в шапке Cross-dev, работает он только на билде 1415, и при постоянном обновлении графика в ручную,не критично так как нам нужны данные в моменте, что есть то есть, пока так и то ладно) 

18 ноября пополнил отдельный счет на 5к и начал торговлю, на данный момент прибыль чуть больше 10% к депо, скрин прилогаю.

На другом счету, немного метод другой, с большим риском и временем удержания позиций, плюсует франк ена, пока не закрываю. но по закрытию обязаткельно тоже поделюсь результатом!Хотелось бы полностью автоматизировать процесс, но для этого нужен открытый код, либо внедрить онный индюк в бота сетка, с доп блоком по этому индикатору, так как есть ньюансы. Вобщем надеюсь тема все таки вызовет интерес, буду так же делиться результатами. Может кто из прогеров заинтересуется,  и получится поставить на авто рельсы). Пишите хоть сюда хоть в лс, всегда на связи и готов поделиться всем что у меня есть по данному топику!

Торгую сетками,  по сигналу индикатора Cross-dev . Можно и одиночными со стопами, кому как нравится.

Кстати пользуюсь вспомогательным советником ARGO, он здесь есть на форуме и нашим местным ботом setka 1.54 .Пока все это в полуавтомате)

Спойлер

12.png.42a37eae2be6263291becc0cba6870da.png_.thumb.png.8c0e259c61e7bb94183ee7c0bef389ed.png584520733_.png.5d306bf0823d76c5f0dff9ff132314ef.png

Всем привет! Опишу пошагово алгоритм работы на примере кроса AUDNZD.

У меня 2 терминала, один где выставляю ордера и второй на билде1415 для анализа. Смотрю отклонения по всем кросам, напримере AUDNZD 4 дня назад отклонение было -0.8, но первый ордер был открыт днем ранее, я торгую начиная с отклонения 0.5, более консервативная торговля - окрывать при 2х отклонениях, тоесть от 1.0. Как видим вышли к 0,15  и позиции закрылись по тейку. Открываю позиции скриптом, указываю меджик который указан в боте сетка, и далее ордера подхватывает сов, там уже настроено кол-во колен шаг и тп, для каждой пары сови настройки, тут все зависит от жадности и конкретного трейдера). Стараюсь держать открытыми 2-3 пары, фильтрую по принципу CurrencyBlock, тоесть если открыты позиции по AUDNZD в бай, то пару  AUDCAD в покупку я не беру (в селл возможно при наличии  условий). Есть ньюансы, опять таки все зависит от риска. Пока что все делается в полу автоматическом режиме,с помощью скрипта и бота setka 1.54 .

Да, чуть не забыл , чтоб индикатор CROSS-dev не выдавал ошибку на старой версии терминала, нужно заранее закачать все котировки кросс пар, потом откатить до билда 1415, запретить автоматическое обновление терминалу, либо каждый раз перед запуском удалять папку webinstall. Да не удобно, но индикатор работает пока так, под новыми билдами его не запустить((

18 декабря ровно месяц торговли, поделюсь результатами.

Скрины и скрипты прикреплю. Будут вопросы пишите)

Спойлер

faa.thumb.png.2c48771cfe9ba955896508c6c57dab31.png.thumb.png.72a723bfbf827dc73343effa3e37f57e.png

Открыть_Buy.mq412 скач. Открыть_Buy-отложку.mq48 скач. Открыть_Sell.mq410 скач. Открыть_Sell-отложку.mq48 скач.

Всем добрый вечер!Как и обещал, результат торговли за месяц индикатором CROSS-dev  в полу автоматическом режиме совместно с ботом setka. Спустя месяц после пополнения на 5к, было заработано 903$, ) Итого за месяц около 18% прибыли, при макс просадке 3,5%. Торговля интенсивная, так как пар много, и почти всегда есть точки входа по индюку. В моменте торговалось 3 пары. Новости не учитываю. Хотелось  чтоб индикатор работал полноценно, и попробовать полностью автоматизировать процесс, огонь было бы..Пока как то так. Всем добра и профита!

Спойлер

5.png.96a216ccbf64414b3e9ba980db811986.png55.png.3c345ee6b3c6553a2b534d3b7cbf84c5.png

прветствую. я так и не понял чем он лучше любой другой скольщей (МА напр.)

Автор#4
57 минут назад, rvstas сказал:

прветствую. я так и не понял чем он лучше любой другой скольщей (МА напр.)

Приветствую!.Да ,по сути торгуем возврат к среднему значению за n период (в индикаторе скорее всего это 10дней),  но расхождение с обычным стандартным отклонением значительное, автор прикрутил скорее всего либо  ATR с каким то старшим периодом , или что то другое, что именно не могу сказать, но уже давно пытаюсь подобрать , но не выходит. Если так и не получится оживить его  под новые билды, автор пообещал как нибудь постараться созвонится и вместе так сказать воспроизвести этот индикатор! На первый взгляд кажется что бесполезный индюк, сам скептически к ним отношусь и не использую вообще ни каких индикаторов в ручной торговле, но это исключение, так как в отличии от мажоров, "синтетику" необходимо торговать иначе, мое личное мнение. Результат меня вполне устраивает, по крайней мере открываться получается как можно ближе к развороту либо потенциальной коррекции, что не столь важно, главное взятие прибыли. Мне писал месяца два назад в лс форумчанин, тоже пытался подбирать и прикручивать разные параметры, но увы у него тоже не получилось.

2 часа назад, Михаил86 сказал:

Приветствую!.Да ,по сути торгуем возврат к среднему значению за n период (в индикаторе скорее всего это 10дней),  но расхождение с обычным стандартным отклонением значительное, автор прикрутил скорее всего либо  ATR с каким то старшим периодом , или что то другое, что именно не могу сказать, но уже давно пытаюсь подобрать , но не выходит. Если так и не получится оживить его  под новые билды, автор пообещал как нибудь постараться созвонится и вместе так сказать воспроизвести этот индикатор! На первый взгляд кажется что бесполезный индюк, сам скептически к ним отношусь и не использую вообще ни каких индикаторов в ручной торговле, но это исключение, так как в отличии от мажоров, "синтетику" необходимо торговать иначе, мое личное мнение. Результат меня вполне устраивает, по крайней мере открываться получается как можно ближе к развороту либо потенциальной коррекции, что не столь важно, главное взятие прибыли. Мне писал месяца два назад в лс форумчанин, тоже пытался подбирать и прикручивать разные параметры, но увы у него тоже не получилось.

просто в описании и в общем в теме нет ни чего как с ним работать. отсюда и вопрос. как по мне то по скользящим средним и осоциляторам можно смотреть только основное направление на старших фреймах. хотя может я не особо их изучал. не вижу перспективы))  если есть какая то ТС  то может стоит её в описание внести. глядиш  и интерес у кого то появится)

Автор#6

В 22.12.2024 в 15:02, rvstas сказал:

просто в описании и в общем в теме нет ни чего как с ним работать. отсюда и вопрос. как по мне то по скользящим средним и осоциляторам можно смотреть только основное направление на старших фреймах. хотя может я не особо их изучал. не вижу перспективы))  если есть какая то ТС  то может стоит её в описание внести. глядиш  и интерес у кого то появится)

В общих чертах описал принцип, там собственно ни чего сложного. Торгуем отклонения, от 0.5 и выше, на возврат к 0 , а выход можно осуществлять по другим параметрам, кому как, хоть стохастик, или еще что). Пример торговли несколькими постами выше, там AUDNZD торговал. ТС есть, давно уже торгую руками по ней именно на кросс парах. Сейчас активно торгую по ней же, но сетками, с помощью бота сетка (прибыльность лучше). Результаты выше. А на счет интереса, ну каждому свое. Не претиндую на грааль,  но результатами делюсь реального счета, а не центовика или демо, где новички просто "передергивают" на (Слово удалено системой)-ботов, коими кишит форум, в надежде на лучшую жизнь)) Я не против ботов, но таких просто оч мало, и они либо топчатся на месте, либо сливают. Про мартышки и сетки, да прибыльные, но надо тоже уметь и понимать как работать с ними. Любай заработаная копейка, не дается просто так)

Дорогие форумчане,  кому интересна тема,поставьте пожалуйста лайк в первом главном посте, чтобы доктор смог приступить к   "осмотру пациента")) Заранее всех благодарю. И кстати в выходные выложу результаты торговли , как раз 18 числа будет ровно 2 месяца.

6 минут назад, Михаил86 сказал:

Дорогие форумчане,  кому интересна тема,поставьте пожалуйста лайк в первом главном посте, чтобы докторм смог приступить к   "осмотру пациента")) Заранее всех благодарю. И кстати в выходные выложу результаты торговли , как раз 18 числа будет ровно 2 месяца.

так у доктора надо спросить, прокатят ли тут лайки =)

Автор#8
53 минуты назад, exploits сказал:

так у доктора надо спросить, прокатят ли тут лайки =)

Спрашивал в соседней ветке. Сказал будет интерес, будет результат!! так что надеюсь, наберем лайки)

16 минут назад, Михаил86 сказал:

Спрашивал в соседней ветке. Сказал будет интерес, будет результат!! так что надеюсь, наберем лайки)

как результат выложите, так сразу полетят лайки, народ любит красивые графики

Автор#10
В 15.01.2025 в 13:24, exploits сказал:

как результат выложите, так сразу полетят лайки, народ любит красивые графики

Да вроде выкладываю, просто частить тоже не хочется, раз в месяц вполне думаю) скоро выложу результат, на выходные скорее всего.

Всем привет! выкладываю результаты торгов започти 2 месяца, чуть раньше, так как на выходных не смогу,буду отсутствовать примерно неделю. График не самый красивый, но как есть)

Спойлер

5555.png.a46fccc6edd3725cddfbc308ee4ff43c.png555.thumb.png.784d68db74917a9265c096e8dcf0b921.png

Изменено 16 января, 2025 пользователем Михаил86

1 час назад, Михаил86 сказал:

Всем привет! выкладываю результаты торгов започти 2 месяца, чуть раньше, так как на выходных не смогу,буду отсутствовать примерно неделю. График не самый красивый, но как есть)

Скрыть контент

5555.png.a46fccc6edd3725cddfbc308ee4ff43c.png555.thumb.png.784d68db74917a9265c096e8dcf0b921.png

Сливы вниз это вывод средств? Если да то сделайте моник в myfxbook там будет красивее без этих движений

Автор#12
7 часов назад, exploits сказал:

Сливы вниз это вывод средств? Если да то сделайте моник в myfxbook там будет красивее без этих движений

Да, вывод средств! Давно не пользуюсь мухобойкой(  Мне красота не нужна, нужен результат, то ради чего мы здесь)) Выводить и тратить , получать положительные эмоции от процесса. Ну как то так) 

Изменено 16 января, 2025 пользователем Михаил86

Коллеги, помогайте лайками в первом сообщении. Человек показал результаты и они положительные.

Автору поста на заметку.

Добавьте на график индикатор Bollinger Bands, при одинаковых параметрах границы канала BB будут равны значениям индикатора Standard Deviation, т.е. отклонение в SD - это и есть границы канала BB, формула точно такая же. Возможно и "лечить" индикатор после этого не потребуется, ведь BB более информативен, т.к. показывает канал больше, чем 5 баров.

Изменено 20 января, 2025 пользователем Kelt

Автор#15
В 20.01.2025 в 13:54, Kelt сказал:

Автору поста на заметку.

Добавьте на график индикатор Bollinger Bands, при одинаковых параметрах границы канала BB будут равны значениям индикатора Standard Deviation, т.е. отклонение в SD - это и есть границы канала BB, формула точно такая же. Возможно и "лечить" индикатор после этого не потребуется, ведь BB более информативен, т.к. показывает канал больше, чем 5 баров.

Вы наверное плохо прочитали ветку. стандартный индикатор переделал просто для удобства, он сильно отличается от данных индикатора CROSS-dev, а именно он интересен и с помощью него идет торговля. Мда, и лайк с первого поста убрали)) что за молодежь пошла!? думаю взрослый человек так не поступил бы, тем более ни чего плохого я вам не написал. Как бы то ни было, профита и добра! Может про BB ваши мысли кому пригодятся.

Изменено 23 января, 2025 пользователем Михаил86

7 часов назад, Михаил86 сказал:

Вы наверное плохо прочитали ветку. стандартный индикатор переделал просто для удобства, он сильно отличается от данных индикатора CROSS-dev, а именно он интересен и с помощью него идет торговля.

Если опустить тонкие настройки индикаторов, то не заметил концептуального различия между вашим индикатором и BB.

Лайк вернул, если вам так важен этот индикатор.

Автор#17
В 23.01.2025 в 17:13, Kelt сказал:

Если опустить тонкие настройки индикаторов, то не заметил концептуального различия между вашим индикатором и BB.

Лайк вернул, если вам так важен этот индикатор. Индикатор я имею ввиду с первого поста брали?

Вы запускали на старом билде? он только на старой версии терминала  работает. Скажите если не трудно, какие настройки BB использовали, завтра попробую сверить.Индикатор я имею ввиду с первого поста брали?

Всем привет! Прошло ровно 3 месяца торговли, выкладываю результаты.  За 3 месяца с 5к было заработано 2318$, что составляет примерно 45% от стартового депо. Счет пополнил еще на 5к, объем будет увеличен в 2 раза соответственно.  Поскольку как я вижу интереса к теме особого нет, и не смогли набрать нужное количество лайков, для реанимирования индикатора в шапке, более делится результатами не вижу смысла. Принцип  торговли описал , разобраться и торговать сможет даже новичёк, главное соблюдение рисков! Всем удачи и профитов ;)

1.png

2.png

58 минут назад, Михаил86 сказал:

Всем привет! Прошло ровно 3 месяца торговли, выкладываю результаты.  За 3 месяца с 5к было заработано 2318$, что составляет примерно 45% от стартового депо. Счет пополнил еще на 5к, объем будет увеличен в 2 раза соответственно.  Поскольку как я вижу интереса к теме особого нет, и не смогли набрать нужное количество лайков, для реанимирования индикатора в шапке, более делится результатами не вижу смысла. Принцип  торговли описал , разобраться и торговать сможет даже новичёк, главное соблюдение рисков! Всем удачи и профитов ;)

1.png

Спасибо за тесты и результаты

В 29.11.2024 в 06:52, Михаил86 сказал:

Название: CROSS-dev

Описание: Индикатор, для торговли на кросс парах, очень хорошо помогал торговать в полу автоматическом режиме с ботом setka. 

Написал простенькую альтернативу, на основе стандартного индюка который в мт4, но данные довольно сильно рознятся. Связывался с автором, он не прочь помоч, но код у него на старом ссд, который он не может найти. Индикатор действительно неплох, в ручной торговле либо полуавтомате.  После обновления билда, перестал работать. Он на половину работает, на старой версии 1415, но приходится каждый раз обновлять график в ручную, так как пишет старая версия , дико не удобно((( 

Просьба: @nixxer  Уважаемый доктор, просьба посмотреть по возможности и  подлечить!

Скрыть контент

photo-2024-10-21-10-27-17.jpg.b7ebe1f310345a2430ecee89ef5923f0.jpg

Уважаемый @nixxer подлечите пожалуйста индикатор для последних билдов, интересная система, результаты как мы видим имеются.
Заранее спасибо.

CROSS-dev_fix.ex4 9.59 \u043a\u0411 · 9 загрузок

Изменено 18 февраля, 2025 пользователем Rusik_07

В 23.01.2025 в 20:20, Михаил86 сказал:

Вы запускали на старом билде? он только на старой версии терминала  работает. Скажите если не трудно, какие настройки BB использовали, завтра попробую сверить.Индикатор я имею ввиду с первого поста брали?

1.png

2.png

@nixxer результаты стоящие для лечения?

Автор#20
19 часов назад, Rusik_07 сказал:

Спасибо за тесты и результаты

Не за что ) Пользуйтесь, если приглянулась тс , да есть неудобства с индикатором, работает только на старом билде, но как видите при желании можно и так работать.

ув. доктор!!!!!!!@nixxer ПРОСЬБА к ВАМ подлечить индикатор!!!!!!!

В 29.11.2024 в 11:20, Михаил86 сказал:

Смотрю отклонения по всем кросам

В каких случаях открываете покупки, а в каких продажи? Или по тренду при положительном отклонении?

Автор#24

Если отклонение больше 0.5 открываю продажи, от -0.5 покупки. Это агрессивный вариант, лучше ждать два стандартных отклонения , от 1.0  в продажи и от -1.0 в покупки заходить.  Тейк уже сами решаете ,творческий процесс, я сетками беру 1-2% с пары. выход в районе нуля либо по другим каким то вашим соображениям)

Добавлю по поводу выхода, есть скрипт от автора индикатора, он выходил по нему, я им не пользуюсь, его тоже нужно лечить. Но суть там такова, накидываешь на график где открыты позиции, вбиваешь цену входа, он расчитывает уровни на каждый день сколько цена может пройти, какой запас. Вобщем я не пользуюсь им, но может кому и зайдет. прикреплю в шапке темы

Изменено 23 февраля, 2025 пользователем Михаил86

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025