[Дневник трейдера] Химера

От Magicblender1, 10 января, 2025 в Дневники трейдеров

Автор#1

Название стратегии: Химера

Правила стратегии для покупок: Бычье расхождение в направлении тренда 
Правила стратегии для продаж: Медвежье расхождение в направлении тренда 

Торговые инструменты: EURUSD, GBPUSD, XAUUSD, XAGUSD, EURAUD, EURNZD, USDCAD, USDCHF, USDJPY, EURJPY 

Время торговли: круглосуточно

Мани менеджмент: 3к1 минимум 

Цели: совершенство и посмотреть на реализацию стратегии

Доп. инфо: Значит начну повествование с того что торгую я 2 года. Абсолютно безуспешно были несколько месяцев когда мне повезло сделать х3 к депозиту, но и по классике это было слито. Потом мне рассказали о Price Action, прочитал сотни файлов от разных авторов. Долго торговал те самые Пин бары по тренду на h1 от уровней, но успеха в деле не заимел. Следующим шагом я набрёл на одного автора здешнего форума который рассказывал о Ниле Фуллере и что он лишь проходимец который не заимел успеха и никогда не показывал своего счёта, как и James16. У этого же автора на данном форуме была ветка где он показал пару сделок о своей торговле. Я понял что уже читал такой материал и начал рыться в своей памяти и я вспомнил это был Том Данте. Я перечитал все его статьи на данном форуме и начал торговлю уровней и мне уже не было дело был ли там пин бар или не был. Были Успешные сделки которые отрабатывали пункт в пункт, но и на данном поприще я не заимел Успеха, но должен признаться не так я долго по нему торговал месяца 2-3. И заметив, что часто происходит на тех самых уровнях так называемая дивергенция или же бычье расхождение. Я подумал пускай это будет моим подтверждением уровня и признаться несколько сделок были отлично отработаны. Я начал изучать тему ещё глубже и наткнулся на книгу Элдера "Самый сильный сигнал В техническом Анализе" которую я уже читал очень давно. Освежив память я на досуге решил посмотреть Стратегию 3 экранов Элдера с данного форума. И в самом конце автор видео сказал, но учтите что её нужно доработать своими методами для увеличения её доходности. Мне в голову пришла идея, а что если соединить эти несколько стратегий в одну. Я бросился в tradingview проверять её и о чудо, оно так часто там отрабатывало. Но не теряя головы я понимаю, что это лишь "Левая часть графика" и что с ней нужно быть аккуратнее, реальная торговля имеет куда больше испытаний. Я решил попробовать её поторговать в демо счёте, не сразу же бросаться терять деньги.) 

Переходим к самой стратегии в дальнейшем ведении дневника она будет дополняться и корректироваться.

1. Рисую уровни на 4H 1D, лишь для понимания разворотов рынка. Ведь если я в них не вхожу они отлично работают)))

2. Ставлю EMA 26 на 4Н и по ней определяю тренд.

3. Перехожу на 15м  и там ищу те самые расхождения.

От того и название Химера, что используется 3 элемента, как и у самой Химеры) 

P.S Хочу отметить, что к убыткам даже на реальном счёте я отношусь совершенно спокойно с этим помогла справиться Книга "Добро пожаловать в Тильт", а уж тем более к демо счёту. Жду ваших комментариев, хотя читая чужие дневники критика без явных советов, сильное подбивает дух. 

Изменено 11 января, 2025 пользователем Magicblender1

Автор#2

Вот пример сделки, которые я хочу открывать. Уровень, что отмечен фиолетовым, лишь дополнительное подтверждение. Всё, как по инструкции "Сломанный хребет медведя" и новый пик 

Снимок экрана_11-1-2025_0536_ru.tradingview.com.jpeg

Изменено 11 января, 2025 пользователем Magicblender1

Автор#3

Все же насколько апатично читать дневники. даже понимая, что все это подбрасывание монетки. Мозг постоянно ищет причинно-следственные связи. Торгуя пинбар постоянно с таким сталкивался. вроде бы вот он идеальный пинбар, в несколько раз больше остальных свечей вот он уровень, все идеально. Открывая сделку и...  ловишь стоп, начинаешь искать, что я же все таки сделал не так, но вот ты видишь, как в других случаях он прекрасно отрабатывает. Читая про Price action и в частности про пинбар сказано, что пинбар должен располагаться в пределах левой свечи, а когда смотришь на его отработку у людей, он то в пределах свечи то нет. Уровни то спокойно разворачиваются и без пинбара, то и пинбар цену не удержит от пробития. Может я плох в вариативности и хочу, чтобы все было до предела педантично. Попытка этой стратегии это лишь неуклюжая попытка просто торговать по тренду без лишней мороки с точным сигналом для входа, хоть и осознаю что это лишь новый способ броска. Кстати я писал, что сделал к депозиту х3. Так вот, сделал я его когда только пришел на реальный счёт после месяца игры в демо. Я прочитал тогда Швагера и впервые открыл RSI. Моя стратегия состояла в покупке или продаже после пересечения MA RSI, после того как цена была перекуплена или перепродана. Только я ещё подкручивал его под инструмент. Я просто открывал бесплатный тестер стратегий на tradingview и в тестере вбивал разные показатели будь то 23 ( чаще всего был именно он). И если в тестере было больше 70% плюсов я использовал этот параметр. Я абсолютно не смотрел на тренд мне было все равно. Я просто открывал сделки каждый день. Без учёта каких либо рисков, я даже стопы не ставил, сам закрывал когда вздумается. Помню я в один день сделал 100% к депозиту, просто взглянув впервые на дневной график и увидев там восходящий тренд и что после 2 красных свечей в прошлый раз тренд продолжился. И сейчас тоже закрывается 2 красная свеча я открыл сделку по тренду, на всех коррелирующих парах помню это была иена и на всех парах с приставкой йена была такая же ситуация и я открыл 4 сделки сразу))). И все закрылись в разный плюс. Но потом спустя время все больше и больше углубляясь я решил поменять стратегию и все было успешно слито, ну и вывел я что-то само собой. Так вот, может действительно все эти знания во вред))). Понимаю, что я не особенный и я далеко не первый кому пришла в голову эта стратегия торговли "ГРААЛЯ" на левой части графика, но пока не попробуешь не узнаешь. Подумал, попробую сразу торговать на реальном счёте, чего уж мелочиться.

Автор#4
Только что, Magicblender1 сказал:

Все же насколько апатично читать дневники. даже понимая, что все это подбрасывание монетки. Мозг постоянно ищет причинно-следственные связи. Торгуя пинбар постоянно с таким сталкивался. вроде бы вот он идеальный пинбар, в несколько раз больше остальных свечей вот он уровень, все идеально. Открывая сделку и...  ловишь стоп, начинаешь искать, что я же все таки сделал не так, но вот ты видишь, как в других случаях он прекрасно отрабатывает. Читая про Price action и в частности про пинбар сказано, что пинбар должен располагаться в пределах левой свечи, а когда смотришь на его отработку у людей, он то в пределах свечи то нет. Уровни то спокойно разворачиваются и без пинбара, то и пинбар цену не удержит от пробития. Может я плох в вариативности и хочу, чтобы все было до предела педантично. Попытка этой стратегии это лишь неуклюжая попытка просто торговать по тренду без лишней мороки с точным сигналом для входа, хоть и осознаю что это лишь новый способ броска. Кстати я писал, что сделал к депозиту х3. Так вот, сделал я его когда только пришел на реальный счёт после месяца игры в демо. Я прочитал тогда Швагера и впервые открыл RSI. Моя стратегия состояла в покупке или продаже после пересечения MA RSI, после того как цена была перекуплена или перепродана. Только я ещё подкручивал его под инструмент. Я просто открывал бесплатный тестер стратегий на tradingview и в тестере вбивал разные показатели будь то 23 ( чаще всего был именно он). И если в тестере было больше 70% плюсов я использовал этот параметр. Я абсолютно не смотрел на тренд мне было все равно. Я просто открывал сделки каждый день. Без учёта каких либо рисков, я даже стопы не ставил, сам закрывал когда вздумается. Помню я в один день сделал 100% к депозиту, просто взглянув впервые на дневной график и увидев там восходящий тренд и что после 2 красных свечей в прошлый раз тренд продолжился. И сейчас тоже закрывается 2 красная свеча я открыл сделку по тренду, на всех коррелирующих парах помню это была иена и на всех парах с приставкой йена была такая же ситуация и я открыл 4 сделки сразу))). И все закрылись в разный плюс. Но потом спустя время все больше и больше углубляясь я решил поменять стратегию и все было успешно слито, ну и вывел я что-то само собой. Так вот, может действительно все эти знания во вред))). Понимаю, что я не особенный и я далеко не первый кому пришла в голову эта стратегия торговли "ГРААЛЯ" на левой части графика, но пока не попробуешь не узнаешь. Подумал, попробую сразу торговать на реальном счёте, чего уж мелочиться.

Либо лавр на висках, либо череп на колу.

Автор#5

Была открыта первая сделка по тс. И сразу плюс) На прошлой неделе было около 10 сделок, но не было возможности постоянно мониторить рынок. А на 15м надо как можно чаще туда заглядывать и мною были они все пропущены. Но стоит отметить даже те сделки были бы в +, но это не важно не вошёл ведь. Сейчас я почти полностью свободен. Хочу активно поторговать эту торговую неделю. Результаты буду демонстрировать. Видел, что там еще как-то привязывают аккаунт к чему-то чтобы это было всё не просто скриншотами, сделаю это позже сейчас нет желания в это вникать. Пока что верьте скриншотам))

Снимок экрана_20-1-2025_2138_ru.tradingview.com.jpeg

1 час назад, Magicblender1 сказал:

Видел, что там еще как-то привязывают аккаунт к чему-то чтобы это было всё не просто скриншотами

Счет можно добавить в этот сервис https://www.myfxbook.com

А тут разные вопросы по теме /topic/1668-obsuzhdenie-myfxbook-obshhie-voprosy/#comment-19697

Автор#7

Очень плохая точка входа, хотя я уже давно вывел правило для входа. Но был немного раздражен сегодня в течение дня и когда открыл график, совершенно забыл про правило входа и открыл сделку. Из-за этого пришлось растянуть стоп за уровень и риск прибыль было 2,20, Но уровень удержал и сделка вышла в плюс)))   

Снимок экрана_21-1-2025_20225_ru.tradingview.com.jpeg

Изменено 21 января, 2025 пользователем Magicblender1

Автор#8

Давно не публиковал сделки сейчас выложу все. 

1 сделка Выбитый стоп пункт в пункт 

Снимок экрана_5-2-2025_175521_ru.tradingview.com.jpeg

Автор#9

ошибка открыл сделку с телефона. В этот момент я был в спорт-зале. Эту сделку выделил ещё будучи за компьютером. Рисовалась уже белая свеча я перешел на тф выше и видать с приливом тестестерона не дождался закрытия свечи)) Выбитый стоп 

Снимок экрана_5-2-2025_175724_ru.tradingview.com.jpeg

Автор#10

Вы можете сказать, что здесь нету расхождения, но уверяю она есть на 5минутке))) Из-за того что она была так очевидна на 15м я открыл эту сделку+ уровень подкреплял моё мнение 

Снимок экрана_5-2-2025_18120_ru.tradingview.com.jpeg

Снимок экрана_5-2-2025_18331_ru.tradingview.com.jpeg

Автор#11

Уровни я заметил позже и выбрал неверное направление. Итог минус

Снимок экрана_5-2-2025_18615_ru.tradingview.com.jpeg

Автор#12

Думал цена будет идти до уровня. Было видно что есть расхождение если переключить на 5-минутку.

Снимок экрана_5-2-2025_18926_ru.tradingview.com.jpeg

Автор#13

Там не было расхождения. Почему я открыл её загадка. Видать с утра привиделось 

Снимок экрана_5-2-2025_181411_ru.tradingview.com.jpeg

Автор#14

Я помню это так будто это было вчера.... А стоп. Это и было вчера Из-за маленького стопа. Я увеличил лот чтобы риск в сделке был 2%. Если посмотреть Стоп не был задет. Всё идеально думал я, но почему-то мой брокер закрыл сделку на 680пунктах, а не на 720 как я указывал в стопе. После этого был некий тильт. Особенно когда я увидел как цена рухнула вниз. Досада, горечь разочарование. Прикрепляю Скрин. Я в нуле даже вчера были мысли что всё это ни о чем и надо менять стратегию и прочие мысли которыми свойствен тильт. Но я не стану пока что отклоняться от моего курса и продолжу торговать. Делитесь своими мыслями, а то совсем скучно

Снимок экрана_5-2-2025_18174_ru.tradingview.com.jpeg

photo_5267367417191983840_y.jpg

Автор#15

Посмотрев на сделки буду переходить на 5м если только будет какое-то доп подтверждение типо уровня

Изменено 5 февраля, 2025 пользователем Magicblender1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025