Название стратегии: Химера
Правила стратегии для покупок: Бычье расхождение в направлении тренда
Правила стратегии для продаж: Медвежье расхождение в направлении тренда
Торговые инструменты: EURUSD, GBPUSD, XAUUSD, XAGUSD, EURAUD, EURNZD, USDCAD, USDCHF, USDJPY, EURJPY
Время торговли: круглосуточно
Мани менеджмент: 3к1 минимум
Цели: совершенство и посмотреть на реализацию стратегии
Доп. инфо: Значит начну повествование с того что торгую я 2 года. Абсолютно безуспешно были несколько месяцев когда мне повезло сделать х3 к депозиту, но и по классике это было слито. Потом мне рассказали о Price Action, прочитал сотни файлов от разных авторов. Долго торговал те самые Пин бары по тренду на h1 от уровней, но успеха в деле не заимел. Следующим шагом я набрёл на одного автора здешнего форума который рассказывал о Ниле Фуллере и что он лишь проходимец который не заимел успеха и никогда не показывал своего счёта, как и James16. У этого же автора на данном форуме была ветка где он показал пару сделок о своей торговле. Я понял что уже читал такой материал и начал рыться в своей памяти и я вспомнил это был Том Данте. Я перечитал все его статьи на данном форуме и начал торговлю уровней и мне уже не было дело был ли там пин бар или не был. Были Успешные сделки которые отрабатывали пункт в пункт, но и на данном поприще я не заимел Успеха, но должен признаться не так я долго по нему торговал месяца 2-3. И заметив, что часто происходит на тех самых уровнях так называемая дивергенция или же бычье расхождение. Я подумал пускай это будет моим подтверждением уровня и признаться несколько сделок были отлично отработаны. Я начал изучать тему ещё глубже и наткнулся на книгу Элдера "Самый сильный сигнал В техническом Анализе" которую я уже читал очень давно. Освежив память я на досуге решил посмотреть Стратегию 3 экранов Элдера с данного форума. И в самом конце автор видео сказал, но учтите что её нужно доработать своими методами для увеличения её доходности. Мне в голову пришла идея, а что если соединить эти несколько стратегий в одну. Я бросился в tradingview проверять её и о чудо, оно так часто там отрабатывало. Но не теряя головы я понимаю, что это лишь "Левая часть графика" и что с ней нужно быть аккуратнее, реальная торговля имеет куда больше испытаний. Я решил попробовать её поторговать в демо счёте, не сразу же бросаться терять деньги.)
Переходим к самой стратегии в дальнейшем ведении дневника она будет дополняться и корректироваться.
1. Рисую уровни на 4H 1D, лишь для понимания разворотов рынка. Ведь если я в них не вхожу они отлично работают)))
2. Ставлю EMA 26 на 4Н и по ней определяю тренд.
3. Перехожу на 15м и там ищу те самые расхождения.
От того и название Химера, что используется 3 элемента, как и у самой Химеры)
P.S Хочу отметить, что к убыткам даже на реальном счёте я отношусь совершенно спокойно с этим помогла справиться Книга "Добро пожаловать в Тильт", а уж тем более к демо счёту. Жду ваших комментариев, хотя читая чужие дневники критика без явных советов, сильное подбивает дух.