Лихорадка пятничного вечера

От Loquito, 3 февраля, 2025 в Советники Форекс

Автор#1

Название советника: Лихорадка пятничного вечера

Платформа: MT4
Год выпуска: 2025
Версия: 1
Сайт разработчика:  https://www.forexfactory.com/thread/1060592-ea-friday-gold-rush
Валютные пары: XAUUSD
Таймфрейм: M15, хотя это не критично
Время торговли: открытие ордера на покупку днем в четверг, закрытие вечером в пятницу
Описание: Советник по стратегии управляющего фондами Эндрю Стагге. Для тех, кто любит игру "вдолгую".  Все очень просто - в четверг и пятницу промышленные предприятия и ювелиры пополняют запасы золота на будущую неделю. Также перед выходными те, кто поимел за неделю лишние деньги, вкладывают их в золото. Поэтому, на протяжении десятилетий, цена золота стабильно (обычно) растет с четверга по пятницу. Некий человек Dieter Karl Kastner из Германии творчески переосмыслил стратегию, поставив в советнике определенное время на открытие (14.45 по GMT) позиции каждый четверг и закрытие(18.25 по GMT) позиции каждую пятницу. Также есть стоплосс 1500 п. для подстраховки. В графе time offset ставим время брокера относительно GMT, но наоборот. То есть для Тикмилла и АйСи, например, ставим не +2, а -2 (я так понял).
Мониторинг: Пока нет
Бэктесты: По дефолту достоверных нет, недостоверные выглядят неплохо

EA_Friday_Gold_Rush_v1.00.ex462 скач. EA_Friday_Gold_Rush_v1.00.mq454 скач.

Требуется экспертное мнение от @nixxer

Автор#3
26 минут назад, Tagit сказал:

Требуется экспертное мнение от @nixxer

Зачем, советник бесплатный, простенький совсем и с открытым кодом, тут скорее нужны нормальные бэктесты. Если реально что-то интересное будет в бэктестах, тогда можно подобрать сеты по времени, MM добавить  как процент от баланса и т.д.

Изменено 3 февраля, 2025 пользователем Loquito

В 03.02.2025 в 13:14, Loquito сказал:

Зачем, советник бесплатный, простенький совсем и с открытым кодом, тут скорее нужны нормальные бэктесты. Если реально что-то интересное будет в бэктестах, тогда можно подобрать сеты по времени, MM добавить  как процент от баланса и т.д.

Еще бы тейк прикрутить к этому боту и побольше значение поставить. Посмотрел на истории нередко цена откатывает к закрытию.

Так же не плохо бы добавить ограничение по спреду.

Изменено 5 февраля, 2025 пользователем andd7272

13 часов назад, andd7272 сказал:

Еще бы тейк прикрутить к этому боту и побольше значение поставить. Посмотрел на истории нередко цена откатывает к закрытию.

Так же не плохо бы добавить ограничение по спреду.

Добавлен:

ТП

Трейлинг стоп

ТестируйтеEA_Friday_Gold_Rush_v1.0.1.mq432 скач.EA_Friday_Gold_Rush_v1.0.1.ex429 скач.

44 минуты назад, 10011949 сказал:

Добавлен:

ТП

Трейлинг стоп

ТестируйтеEA_Friday_Gold_Rush_v1.0.1.mq4EA_Friday_Gold_Rush_v1.0.1.ex4

Спасибо, оптимизирую по времени робофорекса.

предварительные данные вселяют надежду ?

Для MT5

EA_Friday_Gold_Rush_v1.0.1.ex529 скач.

3 часа назад, andd7272 сказал:

Спасибо, оптимизирую по времени робофорекса.

предварительные данные вселяют надежду ?

можно сделать выбор настроек в зависимости от брокера, только нужны данные

15 часов назад, sportoman сказал:

можно сделать выбор настроек в зависимости от брокера, только нужны данные

ок, скоро сет будет готов

Сет для времени робофорекса. Трал не нужен.

Можно ограничение по спреду сделать?

Условие: Вход в любом случае когда спред не более N пунктов.

image.jpg

IMG_1729.jpeg

IMG_1728.jpeg

Изменено 5 февраля, 2025 пользователем andd7272

15 часов назад, andd7272 сказал:

Сет для времени робофорекса. Трал не нужен.

Можно ограничение по спреду сделать?

Условие: Вход в любом случае когда спред не более N пунктов.

image.jpg

IMG_1729.jpeg

IMG_1728.jpeg

в изначальном варианте время указано GMT+0, сейчас у робофорекса, как и у многих брокеров с EU таймзоной, GMT+2, почему вы отнимаете время, а не прибавляете? должно быть по идее вход в 16-45, а выход в 20-25

p.s.: но с вашим сетом лучше, чем с моим вариантом

Изменено 6 февраля, 2025 пользователем applerock

Для чего вообще нужен такой советник? Он не анализирует рынок, ему не нужны индикаторы. Он тупо открывает сделку в покупку в установленное время в четверг и так же тупо закрывает её в пятницу. В ручную это сделать, руки отсохнут?

8 часов назад, applerock сказал:

в изначальном варианте время указано GMT+0, сейчас у робофорекса, как и у многих брокеров с EU таймзоной, GMT+2, почему вы отнимаете время, а не прибавляете? должно быть по идее вход в 16-45, а выход в 20-25

p.s.: но с вашим сетом лучше, чем с моим вариантом

Я просто прооптимизировал и вывел лучший сет. Открытие как и предполагалось в 12:05

IMG_1732.jpeg

8 часов назад, hvn000 сказал:

Для чего вообще нужен такой советник? Он не анализирует рынок, ему не нужны индикаторы. Он тупо открывает сделку в покупку в установленное время в четверг и так же тупо закрывает её в пятницу. В ручную это сделать, руки отсохнут?

У меня 5 утра время входа по настройкам, не хотелось бы просыпаться.

8 часов назад, hvn000 сказал:

помимо того, что у всех разный часовой пояс и у кого-то это может быть ночь, есть ещё ситуация, когда работает портфель алгоритмов. например лично у меня используется 10+ разных алгоритмов на большом количестве пар, я привык все автоматизировать и не торговать руками.

8 часов назад, andd7272 сказал:

Я просто прооптимизировал и вывел лучший сет. Открытие как и предполагалось в 12:05

IMG_1732.jpeg

спасибо за ответ. вы правы, с этим сетом работает лучше)

8 часов назад, andd7272 сказал:

IMG_1732.jpeg

Выбило по стопу?

Автор#13
5 часов назад, hvn000 сказал:

Для чего вообще нужен такой советник?

Хотя бы для бэктестов. Вручную проверять как-то некайфово... Сегодня при дефолтных настройках был стоп, но это нормально.

Изменено 6 февраля, 2025 пользователем Loquito

9 часов назад, applerock сказал:

помимо того, что у всех разный часовой пояс и у кого-то это может быть ночь, есть ещё ситуация, когда работает портфель алгоритмов. например лично у меня используется 10+ разных алгоритмов на большом количестве пар, я привык все автоматизировать и не торговать руками.

спасибо за ответ. вы правы, с этим сетом работает лучше)

Выбило по стопу?

Да, без стопов никак. В тестах было и по несколько стопов подряд, а в итоге отличная прибыль на дистанции 

В 05.02.2025 в 22:06, andd7272 сказал:

В 06.02.2025 в 14:39, applerock сказал:

Так где же сам сет?

3 минуты назад, master_ice сказал:

Так где же сам сет?

выше можешь глянуть на скрины?

Там есть данные на время входа

И время на выход.

форумчане уже и потестили эти настройки?

Изменено 7 февраля, 2025 пользователем andd7272

9 минут назад, andd7272 сказал:

выше можешь глянуть на скрины?

Там есть данные на время входа

И время на выход.

форумчане уже и потестили эти настройки

Спасибо, Кэп. Гораздо проще в настройках советника нажать кнопку "сохранить" и в папке presets появиться файл с расширением set.

По моему скромному убеждению это быстрее даже чем делать скрин.

8 часов назад, master_ice сказал:

Спасибо, Кэп. Гораздо проще в настройках советника нажать кнопку "сохранить" и в папке presets появиться файл с расширением set.

По моему скромному убеждению это быстрее даже чем делать скрин.

Бро, я знаю этот прикол, но в тот момент мне было проще фотнуть экран ноута.

Прости, что доставил тебе неудобства.

20 часов назад, sournk сказал:

Бесплатный бот для этой страты под MT5: https://www.mql5.com/ru/market/product/131729

Банальная подгонка под 2024 год. Ранее там сплошная пила.

Подогнать бота под историю, торгующего раз в неделю, да ещё и на золоте, ну это проще пареной репы.

Да собственно, что чуть выше и было сделано одним товарищем, прямо на коленке.

59 минут назад, Serzhik сказал:

Банальная подгонка под 2024 год. Ранее там сплошная пила.

Подогнать бота под историю, торгующего раз в неделю, да ещё и на золоте, ну это проще пареной репы.

Да собственно, что чуть выше и было сделано одним товарищем, прямо на коленке.

Собственно иного и не утверждается.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025