Создание советника на основе индикатора cсi

От Serg6803, 13 марта, 2025 в Архив

Автор#1

Уважаемые разработчики, прошу помощи. Посмотрите пожалуйста код закрытия позиций по пересечению уровня cci, он почему-то никак не хочет работать.

Выписка из тех. задания.

4. Закрытие позиций

Условия для закрытия BUY

• Индикатор CCI пробивает указанный уровень вниз.

• Возможность указания до 5 уровней в одной графе через запятую для закрытия всех открытых BUY позиций.

• Закрытие всех открытых позиций на тиках (возможность отключения).

• Также здесь должны быть графы для определения таймфрейма, периода и выбора применить к ...

Условия для закрытия SELL

• Индикатор CCI пробивает указанный уровень вверх.

• Возможность указания до 5 уровней в одной графе через запятую для закрытия всех открытых SELL позиций.

• Также здесь должны быть графы для определения таймфрейма, периода и выбора применить к ...

Я так понял, что  нужно какое-то подтверждение, что система работает. Поэтому выкладываю сеты, чтобы можно было проверить. Сеты консервативные и агрессивные. Но в iCustom нет к сожалению возможности добавить фильтры такие как мне надо,  стоп лосса тоже нет. И он почему-то продолжает выставлять ордера после того как был получен сигнал на закрытие.  Сеты были созданы на "глаз", без оптимизации.  

Я понимаю, что индикатор используется не так, как задумано, но я уже давно пользуюсь этой системой, но к сожалению нет времени сидеть долго возле монитора. И я то опоздаю со входом то опоздаю с выходом в общем ничего особенного в ручной торговле не получается. Собственно поэтому было принято решение написать советник. Надеюсь вы мне с этим поможете.

И я собираюсь использовать два фильтра. фильтр большего таймфрейма для cci. Он уже написан и правильно работает. И фильтр adx, чтобы входить в сделку когда он растёт. Его ещё нет в коде.

Может быть кто-то ещё подскажет варианты против флета буду рад совету.

https://www.myfxbook.com/portfolio/icustom-35-20-gpbcad-100000/11396861

CCI.ex50 скач. CCI.mq52 скач. iCustom GPBCAD_M1_35_20_102000_37000 тот что на монике.set2 скач. iCustom GPBCAD_M1_1490_667.set2 скач.

Изменено 15 марта, 2025 пользователем Serg6803

Автор#2
17 часов назад, Serg6803 сказал:

код закрытия позиций по пересечению уровня cci, он почему-то никак не хочет работать.

Настройки по умолчанию неправильные. Вот сет для проверки работоспособности.

CCI.set3 скач.

Изменено 14 марта, 2025 пользователем Serg6803

Автор#3

Уважаемый @Старик может быть Вы мне поможете. Почему мне никто не отвечает? Что я делаю не так? Неужели никому не интересно сделать советник который будет приносить прибыль? Заранее Спасибо за ответ

Ваш моник остальным не виден.  Публичная ссылка должна быть вида https://www.myfxbook.com/members/...

Скопируете её внизу на странице вашего мониторинга.

Вы пытаетесь написать бота для доказательства, как вы полагаете, прибыльной вашей ТС.

Советник делается на базе iCustom и готов на 1/3?  Для ТС с не доказанной прибылью?

Программистам iCustom не интересно, пользователи тоже предпочтут тестировать десятки доступных разной степени вменяемости условно готовых ботов.

имхо, хотите проверить свою ТС?

поищите на фрилансе за немного денег кто вам напишет бота для выполнить тесты - может за несколько десятков баксов и за полдня.

а там увидите стоит ли ваша идея упираться или нет.

P.S. Переместил в раздел "Уголок программиста" 

Автор#5

Дописал советника с помощью искусственного интеллекта. Может быть что-то придётся переделать или дописать. Но с искусственным интеллектом это очень просто. Рад что сейчас появилась такая возможность. Сет который на Монике, конечно требует доработки. Буду этим заниматься

В 20.03.2025 в 11:38, Старик сказал:

Скопируете её внизу на странице вашего мониторинга.

Правильную ссылку на мониторинг внизу страницы не нашёл. Пробовал верифицировать этот мониторинг но всё время выдаёт ошибку может быть из-за этого нет и ссылки.

image.thumb.jpeg.51a9a486a369ba86335ca6dfdd71df2d.jpeg

CCI.ex51 скач. CCI.mq56 скач.

6 часов назад, Serg6803 сказал:

Дописал советника с помощью искусственного интеллекта. Может быть что-то придётся переделать или дописать. Но с искусственным интеллектом это очень просто. Рад что сейчас появилась такая возможность. Сет который на Монике, конечно требует доработки. Буду этим заниматься

Правильную ссылку на мониторинг внизу страницы не нашёл. Пробовал верифицировать этот мониторинг но всё время выдаёт ошибку может быть из-за этого нет и ссылки.

image.thumb.jpeg.51a9a486a369ba86335ca6dfdd71df2d.jpeg

CCI.ex5 49.33 \u043a\u0411 · 0 загрузок CCI.mq5 19.15 \u043a\u0411 · 2 загрузки

Успехов тебе! Продолжай обновлять и улучшать код, но не встраивай неудачные даты в тестер)

Автор#7

Всем доброго дня. Получилось сделать ссылку на мониторинг, которая будет видна всем. 

https://www.myfxbook.com/members/Serg6803/icustom-35-20-gpbcad-100000/11396861

Продолжаю работать над уменьшением просадки

В 13.03.2025 в 18:50, Serg6803 сказал:

Уважаемые разработчики, прошу помощи. Посмотрите пожалуйста код закрытия позиций по пересечению уровня cci, он почему-то никак не хочет работать.

Выписка из тех. задания.

4. Закрытие позиций

Условия для закрытия BUY

• Индикатор CCI пробивает указанный уровень вниз.

• Возможность указания до 5 уровней в одной графе через запятую для закрытия всех открытых BUY позиций.

Условия для закрытия SELL

• Индикатор CCI пробивает указанный уровень вверх.

• Возможность указания до 5 уровней в одной графе через запятую для закрытия всех открытых SELL позиций.

Я так понял, что  нужно какое-то подтверждение, что система работает. Поэтому выкладываю сеты, чтобы можно было проверить. Сеты консервативные и агрессивные. Но в iCustom нет к сожалению возможности добавить фильтры такие как мне надо,  стоп лосса тоже нет. И он почему-то продолжает выставлять ордера после того как был получен сигнал на закрытие.  Сеты были созданы на "глаз", без оптимизации.  

Я понимаю, что индикатор используется не так, как задумано, но я уже давно пользуюсь этой системой, но к сожалению нет времени сидеть долго возле монитора. И я то опоздаю со входом то опоздаю с выходом в общем ничего особенного в ручной торговле не получается. Собственно поэтому было принято решение написать советник. Надеюсь вы мне с этим поможете.

И я собираюсь использовать два фильтра. фильтр большего таймфрейма для cci. Он уже написан и правильно работает. И фильтр adx, чтобы входить в сделку когда он растёт. Его ещё нет в коде.

Может быть кто-то ещё подскажет варианты против флета буду рад совету.

https://www.myfxbook.com/portfolio/icustom-35-20-gpbcad-100000/11396861

CCI.ex5 36.89 \u043a\u0411 · 0 загрузок CCI.mq5 12.12 \u043a\u0411 · 1 загрузка iCustom GPBCAD_M1_35_20_102000_37000 тот что на монике.set 21.15 \u043a\u0411 · 1 загрузка iCustom GPBCAD_M1_1490_667.set 21.15 \u043a\u0411 · 1 загрузка

может тут что полезное найдешь https://www.mql5.com/ru/articles/10592#system

3 часа назад, Serg6803 сказал:

Всем доброго дня. Получилось сделать ссылку на мониторинг, которая будет видна всем. 

https://www.myfxbook.com/members/Serg6803/icustom-35-20-gpbcad-100000/11396861

Продолжаю работать над уменьшением просадки

Мартин с удвоением на каждом колене. Один раз на 17-м колене был открыт ордер 500 лот, должно было 655, ограничил брокер. Много раз открывалось немного меньше колен. Если сделать сортировку по размеру лота на мониторинге это видно. Таймфрейм наверное М1. На реале советник скорее всего давно бы слил, да и на демо просто попался удачный период торгов для него. Не стоит рассчитывать на такие мартины и пытаться их развивать. Скорее потеряете, чем заработаете.

UPD. 
Позже увидел в описании что советник продолжает выставлять ордера после того как был получен сигнал на закрытие и это нужно исправить. Тогда в таком мониторинге нет смысла.

Изменено 9 апреля, 2025 пользователем lego992

Автор#10
2 часа назад, lego992 сказал:

Не стоит рассчитывать на такие мартины

Вы абсолютно правы. Это сет М1 был сделан на для советника iCustom.

Сейчас я пишу советник с исправлениями и доработками.  Мониторинг просто для примера. Когда доделаю свой бот, запущу параллельный мониторинг для сравнения

2 часа назад, lego992 сказал:

с удвоением на каждом колене

плюс к этому каждое колено открывается на каждой новой свече. Это тоже совсем не не так должно работать. 

Вот последняя версия, если интересно. Но это только начало пути.

CCI.ex52 скач. CCI.mq55 скач.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025