[Советник] Monster Correlation (correlation trading)

От goldforex1981, 26 июня, 2025 в Советники Форекс

Автор#1

Название советника: Monster Correlation
Год выпуска: 2019
Валютные пары: AUDNZD,AUDUSD,CADJPY,CADCHF,CHFJPY,EURAUD,EURCAD,EURCHF,EURGBP,EURJPY,EURNZD,GBPAUD,GBPCAD,GBPCHF,GBPJPY,GBPNZD,GBPUSD,NZDCAD,NZDJPY,NZDUSD,USDCAD,USDCHF,USDJPY
Таймфрейм: M5
Время торговли: круглосуточно
Описание: Эксперт анализирует расхождение в поведении символов с высокой корреляцией.

Приветствую всех! Советник не новый, но тема довольно интересная! Может кто внесёт свои изменения или доработки! 

Эксперт может открывать/закрывать позиции как в полностью автоматическом режиме, так и имеет возможность ручного вмешательства в процесс торговли.

Логика робота

Общая схема: если мы знаем, что два инструмента имеют высокую степень корреляции, можно предположить, что временное отклонение от нормального значения корреляции в последствие будет "закрыто", т. е. значение корреляции имеет тенденцию восстанавливаться. Эксперт открывает ордера в направлении закрытия этого отклонения.

Для поиска глобального значения используется Period Main баров на TimeFrame Main.

Для поиска отклонения рассматриваем Period 2 баров на TimeFrame 2 в комбинации с абсолютным значением расхождения  Gap, измеряемого в пунктах.

К сожалению, некоторые фундаментальные факторы приводят к тому, что один (или оба) символа не стремятся возвратиться к "естественным" значениям глобальной корреляции. Для выхода из этого затруднения применяется система открытия дополнительных ордеров с возможностью увеличения лота (опционально, есть возможность ограничить размер сетки (вплоть до одной пары ордеров) и не увеличивать (или уменьшать) лот).

Особенности

В эксперте реализовано несколько модулей для контроля безопасности (отслеживание сбалансированности сеток по обоим парам, специальный модуль закрытия большого количества ордеров с минимальным проскальзыванием, проверка потенциально небезопасных пар символов и ряд других). Помимо этого, в лог эксперта выводится множество дополнительной информации.

Эксперт имеет развитый интерфейс с возможностью ручного вмешательства в процесс торговли и получения статистической информации.

Рекомендуемая ширина графика, к которому прикреплён эксперт - 1200 точек. В случае, если вся информация не умещается в видимое поле, в нижнем правом углу будут доступны кнопки прокрутки

Мультивалютный эксперт нельзя протестировать в тестере МТ4!

Несколько слов о  первом старте. Как правило, эксперт автоматически подгружает историю по всем необходимым символам, но иногда требуется ручная загрузка истории (смотрите лог эксперта для получения этой информации).

Основные настройки

• Start grids only manually - выбор режима старта новых сеток - ручной либо автоматический
  • Trade positive correlation, Trade negative correlation - вид корреляции, доступный для анализа и торговли
  • Version, Points calculation mode, Lot correction type - содержание данных параметров 
  • Sort way - выбор приоритета открытия сеток
  • TimeFrame Main, Period Main - параметры поиска глобальной корреляции
  • TimeFrame 2, Period 2 - анализ локальной корреляции
  • Min. correlation, Min. deviation to trade, Min. gap (points) - настройки триггера для открытия сделки
  • Money & grid settings - в этом разделе указываются стартовый и последующие лоты, плотность сетки
  • Exit conditions - аналоги Тейкпрофит и СтопЛосс, но рассчитанные для всей сетки вместе
  • Time filters - ограничение времени работы робота
  • Limitations for grid quantity - ограничения на открытие ордеров
  • Other settings - прочие настройки, такие как Идентификационный номер ордеров, Комментарий
  • Decoration - внешний вид интерфейса

Рекомендуемый метод применения: отдельно запускать копии для позитивной и негативной корреляции. (не обязательно)

Скачать:

MonsterCorrelation_full.mq4158 скач.

Изменено 20 октября, 2025 пользователем goldforex1981

В 26.06.2025 в 12:56, goldforex1981 сказал:

Для получения информации о настройках эксперта смотрите файл в комментариях. Так же в комментариях смотрите скриншоты с описанием элементов ручного управления и пояснениями к отображаемой информации.

А где это всё? Я не нашёл ни файла, ни комментариев.

Отдельная благодарность за то, что выложили файл в формате .mq4. В наши дни нечасто встретишь такое.

жаль что нельзя протестировать в тестере 

2 часа назад, alex26 сказал:

жаль что нельзя протестировать в тестере 

Почему нельзя? Есть исходный код, можно переписать под МТ5 и протестировать!

Автор#5
В 24.09.2025 в 23:43, МЭЛС сказал:

Почему нельзя? Есть исходный код, можно переписать под МТ5 и протестировать!

Привет! Ну дело за малым я думаю) нужен программист хороший!

1 час назад, goldforex1981 сказал:

Привет! Ну дело за малым я думаю) нужен программист хороший!

Доброго дня. Так как давно изучаю данную тему могу с уверенностью сказать что в этом нет никакого смысла. Реализовать статический арбитраж в рамках торговой платформы МТ просто не реально( ограничено самим терминалом) .  Только как в ознакомительных целях , но не в реальной торговле.

Изменено 20 октября, 2025 пользователем Pleitester

8 часов назад, Pleitester сказал:

Доброго дня. Так как давно изучаю данную тему могу с уверенностью сказать что в этом нет никакого смысла. Реализовать статический арбитраж в рамках торговой платформы МТ просто не реально( ограничено самим терминалом) .  Только как в ознакомительных целях , но не в реальной торговле.

Приветствую. А в чем именно сложность? 

47 минут назад, sergafan527 сказал:

Приветствую. А в чем именно сложность? 

Так вроде написал. Ограничением торгового терминала. Что необходимо для прибыльной торговли  , попросту нет и реализовать никак не получиться. Что бы реализовать такую торговлю нужен целый проект а терминал используется как исполнитель ордеров(через библиотеку).  Я сейчас делаю такой инвест проект по статическому арбитражу( и довольно таки долго) и бот уже весит почти 1,5 GB а работы еще предстоит много. 

Весь вопрос в том, что  вы будете делать, когда пары "расходятся", но обратно не "сходятся". Если будете делать сетку ордеров или сетку с мартингейлом, то это самое простое решение, но со всеми последствиями мартингейла :) Если же будете закрывать убытки, то нужен анализ "расхождений без схождений" на каком-то значимом историческом промежутке,  и дальше смотреть, что с этим можно сделать :) 

11 часов назад, Мерлин сказал:

Весь вопрос в том, что  вы будете делать, когда пары "расходятся", но обратно не "сходятся". Если будете делать сетку ордеров или сетку с мартингейлом, то это самое простое решение, но со всеми последствиями мартингейла :) Если же будете закрывать убытки, то нужен анализ "расхождений без схождений" на каком-то значимом историческом промежутке,  и дальше смотреть, что с этим можно сделать :) 

Ну если бы я делал такого советника, то естественно  функцией анализа дельты хотя бы за месяц или более (максимальная, средняя дельты и среднее время схождения) Тут уже понятно будет при какой дельте позиции открывать, при какой усредняться и при какой приемлемо закрыть.

14 часов назад, Мерлин сказал:

В такую даль обычно трейдеры не смотрят. E2-E4, а дальше куда прямая выведет

2 часа назад, sergafan527 сказал:

Ну если бы я делал такого советника, то естественно  функцией анализа дельты хотя бы за месяц или более (максимальная, средняя дельты и среднее время схождения) Тут уже понятно будет при какой дельте позиции открывать, при какой усредняться и при какой приемлемо закрыть.

И в чём проблема? Исходник есть, на маркете напишите: "Хочу такой же но с перламутровыми пуговицами и в МТ5, чтоб иметь возможность протестировать хотелки" Уверяю вас, за каких-то 500$ вам его проапрейдют и исполнят хотелки. Так съэкономите и время и нервы, а то будете до конца жизни думать, получилось бы, или нет.

40 минут назад, Al2ex3 сказал:

И в чём проблема? Исходник есть, на маркете напишите: "Хочу такой же но с перламутровыми пуговицами и в МТ5, чтоб иметь возможность протестировать хотелки" Уверяю вас, за каких-то 500$ вам его проапрейдют и исполнят хотелки. Так съэкономите и время и нервы, а то будете до конца жизни думать, получилось бы, или нет.

Сделаю наверно как будет время и настроение. Тема перспективная я думаю.

3 часа назад, sergafan527 сказал:

Если бы было все так просто, все миллионерами были уже )

7 минут назад, Pleitester сказал:

Если бы было все так просто, все миллионерами были уже )

Дорогу осилит идущий.

41 минуту назад, sergafan527 сказал:

Дорогу осилит идущий.

Отлично сказано! Что там по срокам? Когда ждать мониторинг?

50 минут назад, sergafan527 сказал:

Дорогу осилит идущий.

Тут и не поспоришь) Тогда гладкой и профитной дороги вам?

В 20.10.2025 в 13:49, Pleitester сказал:

Доброго дня. Так как давно изучаю данную тему могу с уверенностью сказать что в этом нет никакого смысла. Реализовать статический арбитраж в рамках торговой платформы МТ просто не реально( ограничено самим терминалом) .

В 20.10.2025 в 23:55, Pleitester сказал:

Так вроде написал. Ограничением торгового терминала.

Пожалуйста, подскажите, какие ограничения торгового терминала MetaTrader по вашему мнению препятствуют реализации идеи статистического арбитража на этой платформе?

Что необходимо для прибыльной торговли  , попросту нет и реализовать никак не получиться.

Вот это самый интересный момент. Что именно необходимо для прибыльной торговли в рамках данной концепции?

Я сейчас делаю такой инвест проект по статическому арбитражу( и довольно таки долго) и бот уже весит почти 1,5 GB а работы еще предстоит много. 

А в чём принципиальное отличие вашего проекта от алгоритма, реализованного автором обсуждаемого здесь советника?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025