Бретт Стинбарджер — профессор психиатрии и поведенческих наук в Государственном медицинском
университете SUNY в Сиракузах, штат Нью-Йорк, в качестве тренера по трейдингу работал с различными финансовыми компаниями, включая хедж-фонды, инвестиционные банки, частные торговые фирмы и управляющих активами. В 1976 году он окончил Университет Дьюка, а в 1982 году получил степень доктора философии в области клинической психологии в Университете Канзаса.
После многолетнего опыта консультирования студентов в Корнеллском университете в Итаке, штат Нью-Йорк, и Медицинском университете Северной части штата в Сиракузах Бретт обнаружил, что основанные на фактических данных методы краткой терапии, используемые для оказания помощи студентам с высокой успеваемостью, приносят значительную пользу трейдерам на финансовых рынках. Это привело к написанию первой из четырех его книг по психологии трейдинга, созданию блога TraderFeed и полноценной карьере в таких компаниях, как Kingstree Trading в Чикаго и Tudor Investment Corp. в Гринвиче, штат Коннектикут. Также в его блоге опубликована бесплатная книга "Духовность трейдинга: радикальное обновление".
Бретт Стинбарджер был соредактором трех изданий учебника по основанным на научных исследованиях методам краткосрочной терапии и автором более 50 рецензируемых научных статей и глав книг в этой области. Он также вел колонки по психологии эффективности в онлайн-журнале Forbes.
В своём торговом подходе использует высокочастотные данные для принятия дискреционных решений, применяет краткосрочные стратегии для торговли фьючерсами на фондовые индексы и индексными ETF. Он создал много уникальных торговых индикаторов, потратив много времени на отслеживание вещей, на которые не обращают внимания другие люди.
Бретт Стинбарджер живет в Синнаминсоне, штат Нью-Джерси, с женой Марджи и четырьмя взятыми из приютов кошками. Они любят путешествовать и проводить время со своими пятью детьми и шестью внуками.
Несколько цитат д-ра Стинбарджера:
Цитата
В блоге Forbes я стараюсь больше внимания уделять обзору и анализу данных исследований, свидетельствующих о том, что люди, полагающиеся на свои преимущества, становятся счастливее. Они в конечном итоге становятся более исполнительными, более творческими и более продуктивными, чем те, кто не имеет доступа к своим преимуществам. Исследование говорит нам, что для достижения выдающегося успеха недостаточно просто исправлять наши ошибки и искоренять наши недостатки.
Успешные люди обладают отличительными преимуществами. У них тоже есть недостатки, но они имеют очень отличительные сильные стороны и используют их. Когда им нужно компенсировать своих слабые стороны, они часто используют подход, основанный на совместной работе. Они нанимают людей, которые становятся частью их команды, и эти люди компенсируют их недостатки. Например, я могу быть очень хорошим трейдером и очень хорошо обрабатывать рыночную информацию, но я слабый аналитик. Я нанимаю человека, который будет выполнять статистические исследования рынков, и этот человек принесет пользу моей торговле. То есть я могу нанять кого-то, кто дополнит меня в этом отношении. У этого человека другие преимущества, но вместе мы работаем как одна команда.
Суть не в том, что я пытаюсь исправить свои недостатки, избавиться от них или компенсировать их – суть в том, чтобы сосредоточиться на своих сильных сторонах. Именно это и дает нам исследование – наибольшую ответственность за успех. Трейдеры зачастую обращаются к торговой психологии потому, что они получают убытки и расстраиваются по этому поводу. Они сосредоточены на том, что они делают неправильно, то есть на своих ошибках и на том, как они потеряли деньги. Это хорошо, что они сосредоточены на таких вещах и пытаются анализировать их, но, как правило, они настолько расстроены своим поражением, что фактически забывают о своих преимуществах. Они не думают о том, как они зарабатывают деньги, и поэтому не выносят уроков из своего положительного опыта.
Вот почему трейдеру важно вести торговый журнал. Я обнаружил, что трейдеры очень редко ведут журнал своих лучших торговых операций или своих наиболее прибыльных периодов торговли. Следует делать больше записей о своих позитивных моментах в торговле, потому что мы можем многое узнать из этого. Но люди склонны вести журнал, в который в основном записывают свои поражения, и поэтому они не могут узнать о своих положительных качествах. Это отчасти является причиной, почему они не знают о своих преимуществах.
ЦитатаСоциальные сети дают трейдеру возможность создавать виртуальные команды, и это мощный инструмент для розничного трейдера.
ЦитатаМногие торговые психологи дают вредные советы, излишне подчеркивая необходимость соблюдать «дисциплину» и придерживаться того, что вы делаете. Естественно, вы должны быть дисциплинированными, но если рынки всегда меняются, вы не можете всё время делать одно и то же и называть это дисциплиной. Это может причинить вам вред. Успех – это нечто большее, чем всё время делать одно и то же. Это важная часть торговой психологии, и трейдеры должны осознавать это и продолжать развиваться.
Интервью и статьи Бретта Стинбарджера на нашем форуме:
Жесткий совет для начинающих трейдеров
Качества, присущие всем элитным трейдерам
Превращение негативных эмоций в позитивную мотивацию
Психология развития трейдерского бизнеса
Сфокусируйтесь на позитиве с Бреттом Стинбарджером
Тест на личные качества трейдера
Три причины стресса в трейдинге и что с ними делать
Урок для трейдинга, усвоенный из эксперимента по социальной психологии
Четыре причины, по которым вы можете не преуспеть в трейдинге