Уилл Хантинг — известный трейдер и преподаватель из Великобритании, специализирующийся на торговле Price Action и занявший первое место в соревновании CrescoFX 1k Challenge 2018. Уиллу Хантингу удалось показать за 2018 год доходность в 2220%. Сам он характеризует себя как «дискреционного трейдера, торгующего импульсные паттерны Price Action».
Он является куратором обширной серии учебных пособий под названием Elite Price Action Tutorials. Этот всеобъемлющий курс предназначен для трейдеров всех уровней и направлен на обучение торговле на рынке Форекс через призму price action.
В начале своей карьеры в трейдинге Уилл Хантинг вел журнал, где записывал простые техники и наблюдения за рынком. Это помогло ему прийти к успешной торговле и превратить хобби в карьеру. Так Уилл стал отличным дискреционным трейдером на рынке Форекс, используя подход, в основе которого лежит спрос и предложение.
ЦитатаПланируйте каждую свою сделку! Действительно планируйте! Разберитесь, что такое планирование сделок, и займитесь этим. Сможете сделать это – и будете обладать преимуществом над другими участниками рынка. Думаю, большинство трейдеров просто включают компьютеры, открывают торговые платформы, находят сетап – и открывают сделку. Но если задуматься, что такое планирование… Вышеописанная последовательность действий не имеет к нему никакого отношения! Планирование – это предусмотрительность. Планирование – это подготовка. Если вы будете открывать только те сделки, которые вы предвидели, вы достигнете большего успеха, чем если бы вы открывали те, что только что увидели. Таких сделок стоит избегать!
ЦитатаОпасайтесь людей, которые советуют жить на грани, мыслить нестандартно, выжимать максимум… Думаю, у таких «вдохновляющих» цитат есть свое место, но не в трейдинге. Они полезны на пробежке или в тренажерном зале, но иногда они просто неуместны. Если я услышу, как капитан самолета заявляет, что собирается мыслить нестандартно и выжать максимум, YOLO, то я просто сойду с рейса! Это – не тот тип мышления, который нужен для роста и развития на данном поле. Ведь мы говорим об инвестировании средств, заработанных тяжелым трудом. Здесь нет места YOLO! Здесь нет места нестандартному мышлению и выжиманию максимума. Я еле-еле научился мыслить стандартно!
Интервью и статьи Уилла Хантинга на нашем форуме:
Паттерн «FDF» (падение-диагональ-падение)
Продвинутые ценовые модели: охота на паттерны
Продвинутые ценовые модели: точки притяжения цены
Свечной паттерн «Заброшенный фитиль»
Трендовые линии и трендовые стены
Читаем свечи: пробой свечного максимума/минимума
Читаем свечи: свечи 1-2-3 или свеча-откат