image.thumb.png.eca25e3221be9d747a892701654d1c21.png

Как получить прибыль, если вы ошиблись в захеджированной сделке

Поначалу хеджирование может казаться очень простым из-за получения небольшой прибыли от множества открытых сделок. Но в определенный момент у вас накопится несколько крупных убыточных сделок, и вы не будете знать, что с ними делать.

В своем платном курсе я показываю 8 различных способов хеджирования.

В этой статье я покажу вам один способ выхода из захеджированной сделки, которая не отработала так, как ожидалось.

Сплит-выход в действии

Я называю этот метод сплит-выходом.

Он хорошо работает в сделках с определенными характеристиками, о которых я расскажу позже в этом руководстве.

Один из способов получить прибыль от хеджирования, когда цена идёт против нас – набраться терпения и дождаться, когда цена дойдет до следующего ключевого уровня поддержки или сопротивления. Можно открыть сделку в направлении первоначальной сделки на следующем уровне поддержки или сопротивления, а затем дождаться, когда цена пройдет точку безубыточности между этими двумя сделками, и закрыть их с чистой прибылью.

На первый взгляд такой вход может показаться немного противоречивым. Но эта техника работает, если Price Action демонстрирует четкие уровни поддержки или сопротивления.

В этом и заключается суть данной идеи. Теперь перейдем к деталям.

Объяснение сплит-выхода

Этот выход подразумевает наличие 2 четко определенных уровней поддержки или сопротивления.

Например, 2 линии, расположенные выше текущей цены, будут представлять собой 2 области сопротивления, на которых я бы поставил свои цели.

image.png.8fe1149788227c08b3c2a342215cf225.png

Далее, как только цена достигнет первой зоны сопротивления, я бы открыл короткую сделку.

Вот здесь...

image.png.459ba30464d9c57ba75a335b7b9f89a6.png

Но если эта торговая идея не сработает, я открою еще одну короткую сделку в расположенной выше зоне сопротивления.

Формально это не будет хеджированием, но основываясь на текущем Price Action, я уверен, что цена отскочит вниз от одного из этих уровней.

Цена касается следующего уровня сопротивления, поэтому я снова открываю короткую позицию того же размера, что и первая сделка.

На этом уровне сформировался хороший пин-бар, поэтому данная сделка имеет высокие шансы на успех.

image.png.aa813edcd38a8c0cd4d806e785036549.png

На этом этапе я поставлю тейк-профиты чуть ниже центральной линии между этими двумя сделками.

Если я окажусь прав насчет отскока цены от 2-го уровня, то вторая сделка принесет мне больше денег, чем убыток в первой сделке, и я смогу закрыть обе позиции с чистой прибылью.

image.png.c3554f6fb9125617adb6121f376334d2.png

Теперь мне придется отслеживать эту сделку, потому что она не захеджирована.

Но цена быстро достигает уровня тейк-профит, и я мог бы закрыть первую сделку с прибылью, если бы продержался немного дольше.

image.png.44e9ef00f42495914ca5c16395e55363.png

Вы могли поставить тейк-профит первой сделки на уровне, который привел бы к убытку. Но если тейк-профит второй сделки будет установлен на той же цене, это принесет вам чистую прибыль.

Это полный пример данной сделки. Очевидно, что для длинной сделки всё выглядит наоборот.

Заключение

Таким образом, это один из способов, с помощью которого вы сможете выйти из захеджированной сделки на рынке Форекс, которая прошла не так, как вы ожидали.

Многие люди считают, что если они ошиблись в сделке, то должны хеджироваться.

Это не всегда верно.

Вы можете открыть еще одну сделку в том же направлении, если чувствуете, что цена отскочит от одного из двух уровней поддержки или сопротивления.

Открывая сделки меньшего размера, рассматривайте обе сделки как одну позицию. Таким образом, вы можете использовать половину своего обычного размера лота для первой сделки, а другую половину - для второй.

Переведено специально для TLAP 

Хью Кимура