image.thumb.png.7655e0f7af501220c990ba3e230c2822.png

Полное руководство по торговым симуляторам

Этот пост написан трейдером и коучем по трейдингу Джетом Тойко.

Уверен, что вы уже слышали это тысячу раз...

«Вы должны найти свое торговое преимущество на рынке!»

Довольно стандартно, не так ли?

Как найти это преимущество на рынке?

«Вы должны протестировать свою торговую стратегию – если она работает на исторических данных, она будет работать и в будущем!»

Звучит круто!

Но минуточку...

Для этой цели вам нужна хорошая платформа для бэктестирования, чтобы найти свое преимущество на рынке.

Итак, вы задаетесь вопросом:

«Где я могу найти хороший торговый симулятор?»

«Их так много, и большинство из них платные; какой из них мне использовать?»

Значит, мой друг, вы пришли по адресу.

Потому что в сегодняшнем посте вы узнаете следующее:

• Что такое торговый симулятор простыми словами, и на что обращать внимание при его поиске

• Секрет поиска отличного торгового симулятора (большинство трейдеров упускают этот момент)

• Самый доступный торговый симулятор для рынка Форекс

• Торговый симулятор для фондового рынка США, который ВЗОРВЕТ ваше сознание

• Реальная причина, по которой торговый симулятор может оказаться пустой тратой времени (и как использовать ее в своих интересах)

Это учебное пособие содержит много ценной информации.

Итак, если вы готовы к более глубокому изучению вопросов, связанных с торговым симулятором, то давайте начнем.

Но сначала...

Что такое торговый симулятор и как он работает?

Как вам известно...

Торговый симулятор моделирует работу вашей стратегии на исторических данных.

Это выглядит так:

giphy.gif

Если ваша стратегия при тестировании в торговом симуляторе приносит убытки...

Просто внесите в нее некоторые корректировки, а затем протестируйте снова, и снова, и снова!

Теперь...

Говоря о торговом симуляторе, я хочу, чтобы у вас не осталось никаких вопросов.

Итак, вы должны знать, что существует два вида бэктестирования:

• Автоматизированное тестирование в торговом симуляторе
  • Ручное тестирование в торговом симуляторе

Позвольте мне объяснить...

Автоматизированное тестирование в торговом симуляторе означает, что вы задаете симулятору определенный набор кодов для запуска тестирования.

Весь процесс тестирования происходит автоматизированно и быстро!

Следовательно, если вы хотите стать алготрейдером, или систематическим трейдером, вы должны сосредоточиться на этом.

Но плохая новость состоит в том...

что в сегодняшнем руководстве я не рассматриваю автоматизированное тестирование.

Однако...

Есть и хорошая новость!

Всю информацию об этом вы можете получить в бесплатной книге по трейдингу, которую мы подготовили для вас.

Далее...

Ручное тестирование в торговом симуляторе

В отличие от автоматического тестирования в торговом симуляторе вы выполняете всю работу вручную:

• Входы

• Управление сделками

• Выходы

• Управление рисками

Конечно, это большая работа!

Но если вы торгуете по сигналам Price Action или волнам Эллиотта, то это будет идеальной ареной для применения всего, что вы здесь узнаете!

Лучше тренироваться в симуляторе, а не на своих с трудом заработанных деньгах, верно?

Таким образом...

Если вы относитесь к категории трейдеров, которые не доверяют торговым роботам, то именно на этом мы и сосредоточимся в сегодняшнем руководстве!

Но сначала я отвечу на один важный вопрос...

Что делает отличный торговый симулятор?

Было бы бессмысленным просто перечислить всё, что делает торговый симулятор, и охарактеризовать его преимущества и недостатки, верно?

Именно поэтому у нас должен быть некий стандарт функций отличного торгового симулятора.

Потому что всё, что я буду рекомендовать ниже, должно соответствовать этим критериям.

Интересно?

Что это за критерии, спросите вы?

Торговый симулятор должен выполнять три вещи:

1. Уметь управлять рисками

2. Иметь встроенные исторические данные

3. Быть бесплатным

В отношении третьего пункта, конечно же, есть исключения!

Позвольте мне пояснить, что я имею в виду...

1. Торговый симулятор должен уметь управлять рисками

Помните торговый симулятор, который я вам недавно показывал?

giphy.gif

Как видите..

В нем есть только две кнопки: купить и продать.

Это означает, что общая прибыль на акцию в процентном выражении будет решающим фактором прибыльности вашей стратегии.

Но позвольте мне сказать вам следующее:

Это неприменимо в реальной торговле.

Почему?

Потому что нажатие кнопки купить – это всего лишь начало!

Вам нужно определить:

• Сколько акций купить в рамках своего торгового счета?

• Где размещать стоп-лосс и тейк-профит?

• Насколько большим будет потенциальный убыток, если ваш стоп-лосс сработает?

Понимаете, что я имею в виду?

Суть заключается в следующем...

Торговый симулятор должен помогать управлять рисками, потому что два трейдера могут торговать по одной и той же стратегии, но у них будут разные размеры счетов.

Логично?

2. Торговый симулятор должен иметь встроенные исторические данные

Позвольте мне задать вам вопрос...

Что хорошего в пистолете без патронов?

Это бесполезная вещь!

И что хорошего в пистолете, если он может вместить 100 пуль, но внутри магазина 0 пуль, или в нем 100 пуль, но все они низкого качества?

Не очень эффективно, верно?

То же самое и с торговым симулятором.

Какая польза от торгового симулятора, если в нем нет исторических данных?

Абсолютно никакой!

И что хорошего в торговом симуляторе, если вы хотите имитировать данные за 5 лет, а ваш торговый симулятор предлагает данные только за 1 год?

Ничего!

Понимаете, о чем я?

Итак, если мы выбираем торговый симулятор, он уже должен содержать исторические данные!

(Однако, что касается встроенных исторических данных, тут есть некоторые предостережения.)

3. Торговый симулятор должен быть бесплатным

Вероятно, ваши глаза сейчас засверкают от радости при слове «бесплатный».

Но это правда.

Я не просто хочу, чтобы вы знали о потрясающих торговых симуляторах...

Я также хочу, чтобы вы протестировали их после прочтения этого руководства.

Дело вот в чем:

Рано или поздно придет время, когда вы начнете инвестировать в себя и искать более качественные услуги.

Таким образом, при необходимости я смогу предоставить и платные альтернативы.

Звучит справедливо?

Лучший торговый симулятор для рынка Форекс

Возможно, вас это не удивит...

Но MetaTrader 4 является одной из самых доступных торговых платформ для рынка Форекс.

Это мощная торговая платформа как в режиме реального времени, так и в режиме торгового симулятора.

image.thumb.png.6a509e0bc848a5a23ba836ab9cf080a1.png

Но самое интересное вот в чем:

Великолепным MetaTrader 4 делает не сама платформа, а надстройки, которые вы можете подключить к ней!

Вот почему лучшим торговым симулятором для рынка Форекс является не MetaTrader 4, а…

FXBlue (бесплатный)

giphy.gif

Что замечательно в этой надстройке к торговому симулятору MetaTrader 4, так это то, что в ней есть все поля, о которых мы только что упоминали!

Способна ли она управлять рисками?

image.png.6aeba2b952746684d279e9c680bd9642.png

Да.

Содержит ли она исторические данные?

image.png.10baeacbfea82459d515d70751926149.png

Ну, раз эта надстройка поставляется с платформой MetaTrader 4, то да, можете проверить!

И, наконец, бесплатная ли она?

image.png.9d2304d82e26f1b082c93ad6af2aa787.png

Да!

И вы можете проверить это!

Кстати...

Эта надстройка к торговому симулятору позволяет вам использовать свои трендовые линии и уровни поддержки и сопротивления в качестве ордеров тейк-профит или стоп-лосс, круто?

Теперь напомню:

В следующем разделе я поделюсь с вами платной альтернативой этому торговому симулятору.

Помните? 

Хорошо.

Потому что для рынка Форекс платной альтернативой является...

Forex Tester (платный)

giphy.gif

Источник: ForexTester

В отличие от платформы MetaTrader 4, где вам нужно научиться использовать программное обеспечение и устанавливать надстройки...

Forex Tester уже подготовила для вас всё необходимое.

Вам даже не нужно ничего загружать, так как у нее есть возможность тестировать веб-сайты!

Кстати...

Говорил ли я, что вы можете быстро «протестировать» ее бесплатно?

Итак, что может предложить ForexTester такого, чего нет у FXBlue?

Очень многое, но в данном руководстве мы не будем обсуждать всё, а остановимся лишь на главном.

Одним из преимуществ этой платформы является то, что вы можете провести бэктестирование с учетом выхода фундаментальных новостей:

image.thumb.png.9232760c16701270e1f7ca2b634a2be7.png

Представьте, что у вас есть не только исторические данные, но и фундаментальные данные.

Класс!

И второе: вы можете имитировать спреды!

И смоделировать внесение денег на счет и их снятие!

Это так круто!

Вы можете менять:

• спред

• кредитное плечо

• свопы

• первоначальный баланс счета

• минимальное расстояние до цены

• цифры после прибыли

• маржу

• хеджируемую маржу

• размер лота

• внесение денег на счет и снятие их со счета

• и множество других параметров

Теперь, если вы считаете, что функции FxBlue ограничены, ForexTester может стать отличной платформой для ваших инвестиций.

Однако, если вы считаете, что FxBlue сделает за вас всю работу, и вы стали экспертом по платформе MetaTrader 4...

Тогда вам не нужно переходить на платную альтернативу.

Но что, если вы торгуете на фондовом рынке?

Ну…

С этим немного сложнее.

Почему? Позвольте мне рассказать вам в следующем разделе...

Лучший торговый симулятор для фондового рынка

В отличие от валютного и криптовалютного рынка...

В мире очень много фондовых рынков!

Есть индийский фондовый рынок.

Филиппинский фондовый рынок.

Сингапурский фондовый рынок.

Канадский фондовый рынок.

Так что, к сожалению...

Я не смогу предоставить вам торговые симуляторы для каждого из этих фондовых рынков.

Поэтому в сегодняшнем руководстве по торговому симулятору...

Я сосредоточусь на платформах, которые торгуют на фондовом рынке США.

Понятно?

Уверен, что вы уже слышали об этом торговом симуляторе.

Естественно, потому что я могу сказать, что эта платформа одна из лучших!

Она называется...

Thinkorswim OnDemand (бесплатная)

image.thumb.png.df0b4fe7054c54a19f870a7fe21b1d7c.png

Подобно MetaTrader 4, платформа Thinkorswim – это целый софт, который позволяет торговать на рынках в режиме реального времени.

Это торговая платформа, основанная на реальном рынке.

И эта платформа тоже поставляется с собственным полноценным профессиональным торговым симулятором!

И что самое интересное? 

Она встроенная и бесплатная!

image.png.5bc129d07d52ae10021e3f5eca80be4e.png

Обычно исторические данные очень трудно найти.

Тем не менее, этот торговый симулятор позволяет тестировать стратегии, начиная с декабря 2009 года.

image.png.e73657fad3a7427308dc67d79c61512b.png

Но и это еще не всё...

Thinkorswim OnDemand не просто предоставляет исторические данные и позволяет тестировать на них какую-то одну конкретную акцию...

Она дает возможность торговать тысячи акций, поскольку данная платформа воспроизводит всю сессию фондового рынка в текущий день!

Хотите купить акции Microsoft?

Пожалуйста.

Хотите купить акции Apple, параллельно удерживая открытую сделку по Microsoft?

Без проблем.

Удивительно, правда?

Всё это делает тестирование в данном торговом симуляторе очень реалистичным, потому что:

• Он позволяет вам тестировать свой торговый портфель в целом, а не только одну акцию

• Исторические данные позволяют торговать на нескольких таймфреймах и графиках одновременно

• Позволяет размещать все виды ордеров

• Помогает привыкнуть к платформе, прежде чем вы внесете реальные деньги на счет

Всё это делает данный торговый симулятор незаменимым, если вы хотите торговать на фондовом рынке США.

Но вот в чем подвох...

Слышали ли вы поговорку?

«Если это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, то, вероятно, так оно и есть».

И да...

Несмотря на то, что торговый симулятор OnDemand от ThinkorSwim является мечтой каждого трейдера, у него есть свои недостатки.

В торговом симуляторе OnDemand вы не можете использовать скринер акций

Что делает платформу ThinkorSwim такой популярной, так это ее возможности скрининга.

Но в режиме торгового симулятора вы не сможете использовать созданные вами скринеры.

Будем надеяться, что в будущем они найдут способ включить его, так как это коренным образом изменит весь ход игры.

Вам нужно иметь реальный счет

К сожалению, вам нужно будет открыть счет, чтобы получить торговый симулятор OnDemand от Thinkorswim.

Есть ли хорошие новости?

Да, вы сможете использовать этот торговый симулятор даже с нулевым балансом на вашем счете!

Но...

Я бы хотел предоставить вам полную информацию.

Справедливо?

Дело вот в чем:

Торговый симулятор может быть лучшей вещью, которая когда-либо случалась в вашей торговой карьере.

Но он также может быть и основной причиной потери денег.

Итак, прежде чем я закончу этот тренинг, позвольте мне объяснить данный момент в следующем разделе...

Основная проблема торгового симулятора и как ее исправить

Прежде чем погрузиться в изучение торговых симуляторов, я упомянул, что вы должны знать и проблемы, связанные с ними.

«Почему?» – спросите вы.

Потому что я должен убедиться, что у вас правильные ожидания (и не стоит благодарить меня за это).

Итак, главная ловушка – это...

Рассматривать торговый симулятор как универсальный инструмент для получения прибыли на рынках

Случалось ли с вами такое, что на демо-счете ваши дела шли хорошо, но когда вы начинали торговать на реальном рынке, вы получали убытки?..

Если да, то я знаю, что вы чувствуете.

Почему это происходит? 

Всё просто!

В торговом симуляторе вы тестируете свою стратегию, а не умственные способности.

Итак, если вы начнете торговать на огромном счете, который не можете позволить себе потерять...

Ваши эмоции неосознанно возьмут над вами верх и будут диктовать торговые действия, нарушая ваши правила.

Что же делать?

Начните как можно быстрее торговать на реальном счете, но с малым капиталом

Помните:

Польза ручного торгового симулятора заключается не только в том, чтобы проверить, работает ли ваша торговая стратегия, но и в том, чтобы улучшать свои навыки и процессы при отслеживании графиков и совершении сделок.

Итак, как только вы решите, что вы протестировали свою торговую стратегию и закрепили навыки, начните торговать на реальном рынке как можно скорее, но с максимально малым счетом.

Всё верно.

Будь то $ 100, $ 500 или $ 1000 – это не имеет значения.

Начните как можно скорее!

И как только вы достигнете новой «зоны комфорта» на небольшом счете на реальном рынке, со временем вы сможете пополнить свой счет дополнительными средствами.

Звучит круто, не так ли?

Сейчас вы можете подумать:

«О, а как насчет криптовалютных рынков?»

«Какой торговый симулятор будет лучшим для рынка сырьевых товаров?»

«Как насчет моего локального фондового рынка, какой симулятор мне применить для него?»

Я слышу вас.

Я знаю, что вы чувствуете!

Но если вспомнить критерии, о которых я упоминал чуть выше:

• Торговый симулятор должен уметь управлять рисками

• Он должен содержать исторические данные

• Он должен быть бесплатным

То обычно трудно найти торговый симулятор, который отвечал бы всем этим критериям.

Но так как появляются новые платформы, есть большая вероятность, что данное руководство по торговле будет дополнено новыми, более свежими рекомендациями.

Заключение

Наличие торгового симулятора в наши дни в некотором роде является чудом, поскольку торговый симулятор в 80-х или начале 2000-х годов был либо недоступным, либо слишком дорогим.

Тем не менее...

Вот краткий обзор того, что вы узнали в сегодняшнем руководстве:

• Торговый симулятор – это платформа, которая позволяет торговать по прошлым ценам, чтобы протестировать торговую стратегию и улучшить свои навыки технического анализа

• Отличный торговый симулятор должен предоставлять возможность управлять рисками, иметь встроенные исторические данные и в идеале быть бесплатным

• Надстройка Backtester FXBlue для платформы MetaTrader 4 является надежным симулятором торговли на рынке Форекс; платной альтернативой является платформа ForexTester

• Симулятор OnDemand от Thinkorswim позволяет торговать несколько акций одновременно, но вы получите к нему доступ после открытия реального счета

• Торговый симулятор – это всего лишь шаг к успешной торговле, и как только вы отшлифуете свою стратегию и процесс в торговом симуляторе, вы должны начать торговать на реальном рынке

Вот так!

Я, вероятно, упустил из виду пару торговых симуляторов.

Поэтому я хотел бы, чтобы далее продолжили вы...

Какой торговый симулятор вы рекомендуете?

И на каком рынке?

Переведено специально для TLAP,

Джет Тойко