[Дневник трейдера] от Mackenna (Торговля SMC/QT)

От Mackenna, 6 декабря, 2025 в Дневники трейдеров

Автор#1

Всем привет! Если коротко без воды, здесь буду делиться своими торговыми идеями в рамках SMC и Quarterly Theory (для анализа триада из нескольких инструментов).
Торгуемые инструменты на FX: EURUSD и XAUUSD. Все торговые идеи буду стараться публиковать ДО открытия торговых позиций, а не постфактум как это делают многие...
Буду рад обратной связи, конструктивной критике, обсуждениям единомышленников

Изменено 6 декабря, 2025 пользователем Mackenna

Автор#2

Идея по EURUSD

Задача на последние недели года рассмотреть покупки от этих зон при всех условиях в рамках торговой стратегии.
Простыми словами: будут условия - будем покупать с  целями на вынос Hi октября, если прольют - будем продавать согласно ТС. 

Очень интересно, только ничего не понятно. Есть несложные правила ведения дневника, в части касающейся описания стратегии. Если не сложно ,опишите, пожалуйста, что у вас за метод.

51 минуту назад, Mackenna сказал:

Идея по EURUSD

Задача на последние недели года рассмотреть покупки от этих зон при всех условиях в рамках торговой стратегии.
Простыми словами: будут условия - будем покупать с  целями на вынос Hi октября, если прольют - будем продавать согласно ТС. 

Добрый день!
1. Выпишите в блокноте  чёткий алгоритм, согласно которому так называемая "интуиция" полностью исключается из плана действий.  
2. Откройте симулятор в трейдингвью, подключите что нужно.
3. Назначьте точку отсечения, например, с 2015 года.
4. Возьмите блокнот и ручку, и в соответствии с выписанным алгоритмом побАрно отщелкивайте и записывайте профиты и лоссы в блокнот, а потом подитожьте динамику роста/убытка системы.
На тест в 10 лет вы затратите не более 20 нормочасов. Но это нужно для того, чтобы спустя год торговли в реале не было сказано, что "ну не получилось". Необходимо понимать, что даже год наблюдения за графиками в реале, про убыточную торговлю даже не говорю - это по сути недополученная прибыль в  пару сотен тысяч рублей от занятия альтернативной работой/подработкой.
Здесь же покажите статистику за 2015, 2020, 2022 и 2025 года. Что получилось. Дальше будем анализировать. Но перед этим прочтите пункт 1.
P.S. Только что я вам съэкономил ресурс, который гораздо дороже золота - время!

Автор#5
1 час назад, Аляска сказал:

Очень интересно, только ничего не понятно. Есть несложные правила ведения дневника, в части касающейся описания стратегии. Если не сложно ,опишите, пожалуйста, что у вас за метод.

Добрый день. Спасибо за вопрос. По "квартальной теории" - есть несколько ютуб-каналов в русскоязычном сегменте, где авторы все подробно разложили (просто вбейте в поиск), рекомендую к просмотру  если тема интересна. Если коротко то:

Квартальная теория (Quartarle Theory) была разработана западным трейдером под псевдонимом “Daye” на основе анализа времени и цены, с учетом теории Power of Three (AMD) и собственной аналитики, сформированной при изучении графиков. Она представляет собой альтернативный подход к традиционному анализу сессий и их “киллзон”. Временные интервалы (тайминги) в этой теории отличаются от общепринятых и не имеют подтверждения от официальных источников. Вы можете применять как стандартные временные промежутки (LOKZ/NYKZ), так и “квартальную теорию” в своем анализе.
Последовательность AMDX:
Q1 = A = Accumulation = Consolidation
Q2 = M = Manipulation = Expansion
Q3 = D = Distribution = Expansion
Q4 = X = Consolidation or Retracement
Order Flow, OF = Ордер Флоу = Поток институциональных ордеров

В процессе ведения дневника, информацию буду добавлять по мере возможности, самые основные и важные моменты

Повторюсь, более подробная информация на сторонних ресурсах, тема обширная, много тонкостей.
Цель ведения дневника: Публикация торговых идей до открытия позиций и разбор после исполнения. Анализ ошибок, редактирование 

Автор#6
1 час назад, Al2ex3 сказал:

Добрый день!
1. Выпишите в блокноте  чёткий алгоритм, согласно которому так называемая "интуиция" полностью исключается из плана действий.  
4. Возьмите блокнот и ручку, и в соответствии с выписанным алгоритмом побАрно отщелкивайте и записывайте профиты и лоссы в блокнот, а потом подитожьте динамику роста/убытка системы.
На тест в 10 лет вы затратите не более 20 нормочасов. Но это нужно для того, чтобы спустя год торговли в реале не было сказано, что "ну не получилось". Необходимо понимать, что даже год наблюдения за графиками в реале, про убыточную торговлю даже не говорю - это по сути недополученная прибыль в  пару сотен тысяч рублей от занятия альтернативной работой/подработкой.
Здесь же покажите статистику за 2015, 2020, 2022 и 2025 года. Что получилось. Дальше будем анализировать. Но перед этим прочтите пункт 1.

Спасибо. В рекомендациях не нуждаюсь. Цель дневника немного другая...

13 минут назад, Mackenna сказал:

Цель ведения дневника: Публикация торговых идей до открытия позиций и разбор после исполнения. Анализ ошибок, редактирование 

Класс! Реал или демо? Это важно.

Автор#8
5 минут назад, Аляска сказал:

Класс! Реал или демо? Это важно.

Реальные сделки свои и команды единомышленников. Если к теме будет интерес, возможно опубликуем в будущем один из счетов на myfxbook

Автор#9

Важный момент. Торговля будет вестись в дни выхода наиболее важных экономических новостей по USD. Удобно отслеживать на сайте forexfactory.com/calendar,
Нас интересуют новости на неделю из красной папки:
Новости с 08.12.25-13.12.25

Спойлер

Основные новости которые являются триггером, двигателем для системной и  успешной торговли в рамках ТС. Планируйте свой сетап до или после выхода важных событий (важно дождаться манипуляции).

image.jpeg.fdc1786aeb549f2de9f07ed8d771d884.jpeg

45 минут назад, Mackenna сказал:

Спасибо. В рекомендациях не нуждаюсь. Цель дневника немного другая...

Хорошо, только открытые ордера сразу после выставления показывайте, а потом будем анализировать , что так, а что нет. Просто много каналов и сайтов расплодилось, которые показывают только ордера, которые уже в профите спустя полтора-два часа. Мошенники одним словом?

В 06.12.2025 в 18:52, Al2ex3 сказал:

Добрый день!

Кого ты там тестировать собрался? Таким способом тестируются только самые примитивные механические торговые системы. Про мультивалютный или мультитаймфреймовый анализ что-нибудь слышал? Нет? Ну почитай, на этом форуме по этой теме тоже есть информация. При мультивалютном анализе трейдер одновременно анализирует сразу несколько валютных пар, если речь идет о форексе, и на основе этого анализа принимает решение по открытию сделки. При мультитаймфреймовом анализе решение по открытию сделки принимается на основе анализа всех основных таймфреймов. Если рабочим является часовой, дополнительно анализируются более старшие таймфреймы Н4, D1, W1, месячный, которые выступают в качестве фильтров для часового таймфрейма. Игнорируя информацию, которую могут давать смежные таймфреймы, получить какое-то преимущество на рабочем таймфрейме практически нереально. 

21 минуту назад, ArtemkaRu сказал:

Кого ты там тестировать собрался? Таким способом тестируются только самые примитивные механические торговые системы. Про мультивалютный или мультитаймфреймовый анализ что-нибудь слышал? Нет? Ну почитай, на этом форуме по этой теме тоже есть информация. При мультивалютном анализе трейдер одновременно анализирует сразу несколько валютных пар, если речь идет о форексе, и на основе этого анализа принимает решение по открытию сделки. При мультитаймфреймовом анализе решение по открытию сделки принимается на основе анализа всех основных таймфреймов. Если рабочим является часовой, дополнительно анализируются более старшие таймфреймы Н4, D1, W1, месячный, которые выступают в качестве фильтров для часового таймфрейма. Игнорируя информацию, которую могут давать смежные таймфреймы, получить какое-то преимущество на рабочем таймфрейме практически нереально. 

Фигня это всё. Кто начинает говорить про мультитаймфреймовую торговлю, что на одном тайме смотрим, а на другом торгуем, я сразу понимаю, что чел заучил пару абзацев от бестолкового учителя и как попугай повторяет. А у самого результатов ноль. Я это на 100% знаю, т.к. тысячи прогонов делал советниками разных мастей. Есть один таймфрейм рабочий, на нем и работать надо, а эту лабуду про старшие таймфреймы можно конечно рассказать инвесторам, чтоб выглядеть "знатоком", но не более того.

56 минут назад, Al2ex3 сказал:

Фигня это всё. Кто начинает говорить про мультитаймфреймовую торговлю, что на одном тайме смотрим, а на другом торгуем, я сразу понимаю, что чел заучил пару абзацев от бестолкового учителя и как попугай повторяет. А у самого результатов ноль. Я это на 100% знаю, т.к. тысячи прогонов делал советниками разных мастей. Есть один таймфрейм рабочий, на нем и работать надо, а эту лабуду про старшие таймфреймы можно конечно рассказать инвесторам, чтоб выглядеть "знатоком", но не более того.

Парни, вот вы зачем тут всю эту пустую демагогию развели? В кои веки появился более менее интересный дневник. Оставьте свои споры для других страниц. У самих же торговля "ни о чем" (без обид). Если админы не против, то весь этот флуд бесполезный (в т.ч. мой) предлагаю зачистить и дать автору топика здесь привнести, а вдруг, интересное...

Изменено 8 декабря, 2025 пользователем Аляска

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025