[Дневник трейдера] 365 дней работы над дисциплиной

От TradeVik, 28 декабря, 2025 в Дневники трейдеров

Автор#1

Добрый день! 

Запускаю годовой дневник - поиск и работа с демонами (Demon Finder Dante).

Цель не бороться с демонами, а найти какие у меня реальные демоны присутствуют и придумать как из них выжать пользу или автоматизировать процесс.

Первый демон с которого начну - залипание в графики (это основная проблема которая активирует других демонов).

Как буду решать:

1) Удалить полностью все приложения на телефоне, пк. 

2) Поменять везде пароли на торговый счет и личный кабинет, чтобы не знать их на память.

3) Запуск MT5 происходит только на VPS. 

4) Зайти на VPS можно только в определенное время (при достижении цены заданной точки, либо в определенное время)

Для решения пункта 4 создам два скрипта. 

1) Блокирует пользователя windows, запускаю руками.

2) Разблокирует пользователя windows через советник MT5 (и пришлет уведомление), при достижении вертикальной или горизонтальных линий.  

В итоге должно получиться, что доступ к графикам я буду иметь только когда пришло время их проверять.

PS. Делитесь своими мнениями по каждому демону, кто как искал и прорабатывал.

С демонами бороться себе дороже, Данте был прав. Если вы залипаете в графики - залипайте. Если торговая система без активного управления сделкой по принципу "или тейк или стоп" на таймфрейме D1 - вообще красота, просто отдайтесь демонам залипания. Если вы внутридневщик - проще выбрать себе торговые часы, в течение которых постоянно погружены в график. Часа два в день более, чем достаточно, для начала, искомых ситуаций будет просто море, есть из чего выбирать.  Это личное мнение, можете не соглашаться.

Устроиться на нормальную работу, которая приносит удовольствие, и расти как специалист, а не заниматься ерундой. Именно занятие ерундой питает демонов.

Автор#4
17 часов назад, Al2ex3 сказал:

Устроиться на нормальную работу, которая приносит удовольствие, и расти как специалист, а не заниматься ерундой. Именно занятие ерундой питает демонов.

Работа есть. И удовольствие приносит и вырос уже как специалист. На работе такое же залипание, могу сутками работать) Мы все на этом сайте с разными задачами, кто-то ищет торговую стратегию, кто-то работает с психологией.

Если надеяться только на работу (даже 2-3 работы), то всеравно не достигнуть того уровня в котором хочется жить. 

Автор#5
21 час назад, Аляска сказал:

С демонами бороться себе дороже, Данте был прав. Если вы залипаете в графики - залипайте. Если торговая система без активного управления сделкой по принципу "или тейк или стоп" на таймфрейме D1 - вообще красота, просто отдайтесь демонам залипания. Если вы внутридневщик - проще выбрать себе торговые часы, в течение которых постоянно погружены в график. Часа два в день более, чем достаточно, для начала, искомых ситуаций будет просто море, есть из чего выбирать.  Это личное мнение, можете не соглашаться.

Так я и не хочу с ними бороться. Хочу пустить их во благо, либо автоматизировать процесс, который возможно.

В 28.12.2025 в 13:22, TradeVik сказал:

Запускаю годовой дневник

1. "Запускаю годовой дневник" - расшифруйте, плиииз "годовой": через год меня здесь не будет, за год я всех демонов победю/побежу/побежду, через год я руки на себя ноложу и т.д..

2. Словесный  портрет соствавьте о себе, типа: на рынке № (полных или не очень) лет/до автобуса и после работы, кремень/слабак/лузер/по*уист/бьюсь об стену башкой когда просадка больше 1,5% и т.д. торгую минутки и/или мсячные свечки на демо/реале,  пары, индексы и т.д. 

3. я что та не припомню у Данте "залипание в графики" в спиське демонов (может, он его обновил, поправьте меня). Залипание в графики - это эволюция, языком палеонтологов - одаптивное отслеживание с антагонистической плейотропией. Для меня (было, есть и будет), залипание в графики - это лучше чем секес, тем более когда не стоит, или когда совсем не кого, или, не дай Бог, когда меня. 

4. Все дантэвски демоны (и прочих) - излечимы, имеют противоядие, выключатель и т.д.,
вот ссыли на несколько демон-терминаторов, когда-то заходивших сюда:
https://tlap.com/forum/dnevniki-treyderov/29/dnevnik-trejdera-road-to-million/18671/?do=findComment&comment=481813
https://tlap.com/forum/dnevniki-treyderov/29/dnevnik-trejdera-road-to-million/18671/?do=findComment&comment=481842

Изменено 30 декабря, 2025 пользователем Дервиш

Главный могилизатор дневников вылез, что ж такое.... Да ведите вы себя прилично, черт возьми. То на главного админа матом, то на топик стартера наезд. Умники со сленгом второклассника.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025