Автор#1

Итак, по просьбе трудящихся и в противовес некоторым "Гуру", все же решил создать нормальную ветку, где будет вестись торговля на реальном счете внутри дня по простой (не грааль) торговой системе. Данные счета и мониторинг приложу.
Стратегия построена по мотивам ТС м5 от Филиппа Нела со своими наработками.
Инструменты: валютные пары, индексы.
Рабочий ТФ м5.
Рабочее окно выглядит так:
ЕМА 9, 23, 55, 138;
Классический MACD 12, 26, 9.
Торговля будет вестись умеренно агрессивно, так как счет будет небольшой, просадки возможны, а скорее неизбежны, но это не помешает зарабатывать и выводить прибыль со счета)
Итак, в добрый путь!!!

GBPUSDM5.png

МОНИТОРИНГ СЧЕТА ТУТ,

Изменено 8 апреля пользователем Igor-astra

Доброго всего! Как вы подбираете размер лота? По каким параметрам? Вручную или автоматически? И трейдменеджмент в чем состоит? К примеру, вошли в сделку, а дальше?

Автор#3

Лучшие сделки за сегодня

GBPUSDM12.png

Автор#4
6 часов назад, Аляска сказал:

Доброго всего! Как вы подбираете размер лота? По каким параметрам? Вручную или автоматически? И трейдменеджмент в чем состоит? К примеру, вошли в сделку, а дальше?

Обычно вручную подбираю лот,исходя из риска 3-5% на сделку.

Управление такое:есть минимальная цель,при достижении которой я могу закрыть часть лота,до нее я могу либо уйти полностью, либо пождать стопом жестко.Вторую часть буду тащить до хороших целей,давая дышать рынку.В итоге либо цели достигнут,либо я закроюсь по траллу.

1 час назад, Igor-astra сказал:

Обычно вручную подбираю лот,исходя из риска 3-5% на сделку.

А по какому принципу выбирается место стопа? Если не сложно, можете показать на скрине М5, где вы предполагали стоп и цель перед входом в сделку?

Автор#6
3 часа назад, Аляска сказал:

А по какому принципу выбирается место стопа? Если не сложно, можете показать на скрине М5, где вы предполагали стоп и цель перед входом в сделку?

Захожу обычно по чуйке.Стоп 3-5пт,большие стопы не ставлю.Цена должна сразу пойти куда надо или через небольшой откат.Если я вижу,что цену не пускают-выхожу или поджимаю стопом.Первая цель обычно быстро достигается,если все ок.и там я решу крыть часть,поджать частью.

Если я часть покрыл,то для второй части стоп будет там,где он изначально был или могу чуть подтянуть его.дальше даю реализоваться большому движению.

Изменено 7 апреля пользователем Igor-astra

1 час назад, Igor-astra сказал:

Захожу обычно по чуйке.Стоп 3-5пт,большие стопы не ставлю.Цена должна сразу пойти куда надо или через небольшой откат.Если я вижу,что цену не пускают-выхожу или поджимаю стопом.Первая цель обычно быстро достигается,если все ок.и там я решу крыть часть,поджать частью.

Если я часть покрыл,то для второй части стоп будет там,где он изначально был или могу чуть подтянуть его.дальше даю реализоваться большому движению.

По трейдменеджменту более менее понятно. Я ранее встречал такую методику. А вот по чуйке не совсем ясно. Должна же быть какая-то графическая картина с опорой на уровни/зоны, к примеру, ну или выход из пресловутых скоплений, да много еще чего...

Автор#8

Мониторинг перевел на другой сервис. Mухобойка не обновляет ничего.

Добрый день, Игорь! Больше сделок не было? Весьма интересный трейд у вас был в понедельник, но на этом все, к сожалению.

Мда... Короткоживущий дневничок получился))

17 минут назад, Аляска сказал:

Мда... Короткоживущий дневничок получился))

А вам что, мало? Мастер показал, что может зарабатывать на дистанции в 3 дня и нормально. Или вы думали, что он год торговать будет?! 

За год он несколько таких счетов слить успеет. 

4 минуты назад, ArtemkaRu сказал:

А вам что, мало? Мастер показал, что может зарабатывать на дистанции в 3 дня и нормально. Или вы думали, что он год торговать будет?! 

За год он несколько таких счетов слить успеет. 

Да не в этом дело... Воспринимать сразу всё в штыки, как по мне, скверная идея, непродуктивное поведение, имхо. До последнего человеку доверяешь, не требуя доказательств, причем иногда находишь действительно что-то интересное - либо новое, либо подтверждение твоих собственных задумок. Поэтому....)) Побольше доверия и оптимизма, от этого никогда еще не убывало!)

29 минут назад, Аляска сказал:

Да не в этом дело... Воспринимать сразу всё в штыки, как по мне, скверная идея, непродуктивное поведение, имхо. До последнего человеку доверяешь, не требуя доказательств, причем иногда находишь действительно что-то интересное - либо новое, либо подтверждение твоих собственных задумок. Поэтому....)) Побольше доверия и оптимизма, от этого никогда еще не убывало!)

Как можно доверять человеку, если по статистике вероятность того, что он говорит правду находится в диапазоне от 0.1 до 1%?

Ради бога, пусть торгует на дистанции в год. Вероятность того, что на дистанции в год он покажет прибыль меньше 5%, на дистанции в два года меньше 1%. 

У нас в дневниках только аналитик, который к торговле никакого отношения не имеет, два года стабильно свою ветку ведет =))

11 минут назад, ArtemkaRu сказал:

Как можно доверять человеку, если по статистике вероятность того, что он говорит правду находится в диапазоне от 0.1 до 1%?

Ради бога, пусть торгует на дистанции в год. Вероятность того, что на дистанции в год он покажет прибыль меньше 5%, на дистанции в два года меньше 1%. 

У нас в дневниках только аналитик, который к торговле никакого отношения не имеет, два года стабильно свою ветку ведет =))

В чем-то ты прав. На форуме я так и не встретил ни одного, кто произвел бы впечатление. А с другой стороны, если в этой среде не "вариться", то будешь плыть по трейдерскому океану вообще без маяков. Поэтому хочешь-не хочешь, а общаться надо). Кстати, единственный человек, который на себя обратил внимание при общении, был, как ни странно, Герчик. Его нужно уметь слушать и слышать, фильтруя ненужный материал. Кому-то станет сейчас смешно, понимаю)) Ну что есть, то есть...)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025