Кто-то уходит с Форекса, а кто-то возвращается. С возвращением, xbms!

От xbms, 8 апреля в Беседка

Автор#1

Приветствую всех!

Старожилы меня помнят, новички — не знают, разве что натыкаются на старые посты.

Есть такая поговорка: «Уходя, уходи». В мире трейдинга это правило возведено в абсолют. Статистика неумолима: большинство заходит, сливает депозит, разочаровывается и хлопает дверью, обещая себе больше никогда не смотреть на графики. Я был одним из тех, кто хлопнул этой дверью ровно 10 лет назад. Но по другой причине. Тогда было много серьезной высокооплачиваемой работы, нужно было строить дом, заниматься семьей, кроме того, мы стали много путешествовать. Даже собирался продать свой сайт, на котором долгое время принимал заказы, однако что-то удерживало от этого. Это что-то, вероятно что-то знало :) Сайт я не продал.

Жизнь казалась стабильной и предсказуемой, пока не случился тот самый «черный лебедь», которого нет ни на одном графике. Два года назад мне поставили серьезный диагноз (онкология). Лечение, реабилитация и последствия болезни сделали невозможным мой возврат к прежнему напряженному графику найма. К сожалению, работодатель не смог пойти навстречу, и я остался без работы и привычного дохода.

Ситуация поставила меня перед жестким выбором. Традиционный путь трудоустройства для меня сейчас закрыт или крайне ограничен по здоровью. А жизнь продолжается: семью нужно обеспечивать, лечение требует ресурсов. Хотя и говорят, что у нас медицина бесплатная, по факту это далеко не так. В этой ситуации люди «сливают» миллионы за надежду, продают квартиры и т.д. Очень много разных ситуаций узнал, стоя в очередях в бесконечные кабинеты, совершая регулярные походы к врачам.

Почему я вспомнил про Форекс? Потому что это единственная сфера, где я сам устанавливаю свои правила, график и нагрузку. Где мой доход зависит только от моего интеллекта и дисциплины, а не от чьего-то разрешения выйти на работу в офис.

Но я вернулся не с пустыми руками и не с надеждой на «удачу». За эти 10 лет я не потерял навыки, а наоборот, прокачал их во многих других направлениях программирования. Кто помнит — я профессиональный программист.

Мои планы на ближайшее время:

1. Разработка под заказ (MQL4/MQL5). Это мой главный фокус на ближайший период. Я готов брать коммерческие заказы на написание советников, индикаторов, скриптов и доработку существующего кода. Для меня это способ быстро монетизировать свою квалификацию, находясь дома и в комфортном для здоровья ритме. Если у вас есть ТЗ или идея, которую нужно воплотить в коде — обращайтесь, обсудим детали.

2. Торговля на рынке по своим старым стратегиям. Параллельно я возвращаюсь к ручной и полуавтоматической торговле. У меня есть старые наработки и стратегии, которые я тестировал годы назад. Сейчас задача — адаптировать их к текущим условиям рынка, соблюдая строгий риск-менеджмент. Без фанатизма и спешки.

3. Разработка новых торговых систем. Это долгосрочная перспектива. На базе опыта ручной торговли и заказов я планирую создавать собственные алгоритмические системы, которые смогут взять на себя часть рутины в будущем. Но сначала — практика и отладка процессов.

Я понимаю риски. Я знаю, что рынок не прощает слабости. Но у меня нет выбора «просто уйти», есть только выбор «сделать это грамотно».

Буду рад общению с коллегами-программистами и трейдерами. Готов обсудить технические задачи по MQL в личных сообщениях или в соответствующих ветках форума.

Спасибо, что выслушали. Надеюсь, мой опыт и навыки будут полезны сообществу, так же как и поддержка форума будет полезна мне.

да, коллега, мы вас помним.

здоровья и всяческих успехов вам!

Автор#3
18 минут назад, Pavel888 сказал:

да, коллега, мы вас помним.

здоровья и всяческих успехов вам!

Спасибо, дружище! :)

@xbms

Искренне сочувствую.... 

Автор#5

Спасибо, Павел!

Но такова жизнь, как говорится.

С возвращением. Творческих успехов, а главное - здоровья.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025