Автор#1

Здраствуйте.Недавно я обнаружил хорошую систему на ренко барах ,эта скальпинг система в TP 5 - 10 пипсов ,стоп в районе 10 -15 пипсов ,но соотношение прибыльных сделак весьма велико . Так вопрос кто может написать такой советник ,просто сам в программирование не силен.Возможно получиться отличный мультивалютный скальпер ,главное чтобы спред был небольшой)))
--------------------------------------------------------------------------
Система очень просто думаю реализовать будет не сложно вход по пробитию фрактала (вроде бы в книги было написано пробите фрактала на 1 п уже является пробитием,фильтр аллигатор .

Спойлер

123PatternsV6.mq4186 скач.

Изменено 10 ноября, 2012 пользователем Tosha063rus

А сама система в сборе есть? хотелось пощупать :">

Автор#3

система весьма проста это Price action + Фракталы + Ренко бары,системы пока нет ,может на днях сделаю тему там будет шаблон :d .Пока нада еще с пару неделек посмотреть за ней .

Изменено 13 сентября, 2012 пользователем Tosha063rus

выложите плиз шаблон тс, хочется тоже потестить

а разве ренко и обычный график пиками и впадинами не идентичны?
в самих движениях спору нет, они различаются, но пики и впадины то я думаю у них идентичны. таким образом можно и на голом графике такой методой работать по фракталам более высокого ТФ

Автор#6

пиками и впадинами идентичны ,но новичку тяжело определить :(( ,на ренко все прекрасно видно 8-> ,на более высоких TФ я думаю будет намного меньше входов ,так что думаю надо на ренко делать ,в принципе даже можно сделать советник по побитию фрактала и скользяшки ,типа цена ниже скользяшки рассматриваем пробитие фрактала на продажи ,цена выше скользяшки рассматриваем продажи ,просто если кинуть фракталы на h4 либо h1 их слишком много получиться и нужно будет их фильтровать ,а на ренко они не перерисовываются

Изменено 14 сентября, 2012 пользователем Tosha063rus

пиками и впадинами идентичны ,но новичку тяжело определить :(( ,на ренко все прекрасно видно 8-> ,на более высоких TФ я думаю будет намного меньше входов ,так что думаю надо на ренко делать ,в принципе даже можно сделать советник по побитию фрактала и скользяшки ,типа цена ниже скользяшки рассматриваем пробитие фрактала на продажи ,цена выше скользяшки рассматриваем продажи ,просто если кинуть фракталы на h4 либо h1 их слишком много получиться и нужно будет их фильтровать ,а на ренко они не перерисовываются

мб не увидли пост, выложите плиз шаблон и индюки, потестирую с вами, уж больно заинтересовала тс
Автор#8

что то тема приутихла может если скину бэктест почти похожей совы кто заинтересуется :-b ,вот вам граалько)))

Добавлено: 10-11-2012 16:07:17

Ну ладно ещё подогреем народ >:dграалько.rar234 скач.
Desktop.rar190 скач.

Изменено 10 ноября, 2012 пользователем Tosha063rus

что то тема приутихла может если скину бэктест почти похожей совы кто заинтересуется :-b ,вот вам граалько)))

Добавлено: 10-11-2012 16:07:17

Ну ладно ещё подогреем народ >:d

А как сама сова на реале торгует?
Автор#10

на реале сова не работает какбы вообще ,на демо достойный результат дает ,но мы общими силыми можем добиться ещё лучшего результата

Чтоб вы сильно не радовались ренко-граалям открою один секрет ))

При бек тестировании советника на ренко барах, когда бар сформировался, то уже известна цена открытия и закрытия "текущего" бара.

чтоб было понятней вот картинка.

на части 1 показано как по правилам формируется ренко бар на реальном графике - до тех пор пока цена не коснулась точки А или точки Б неизвестно в какую сторону будет бар и где его цена открытия.

на части же 2 (бектестовый график), цена уже пляшет от открытия бара, недвусмысленно намекая на то, в какую сторону бар будет сформирован в итоге. :d
из-за этой особенности чуть не любого у советника на ренко барах (даже просто тупо торгующего от открытия) бектест будет если не 100% граалем, то около того )), естественно показывая совсем другие результаты на реальной торговле...

так что имейте ввиду этот факт :)

Спойлер

При бек тестировании советника на ренко барах, когда бар сформировался, то уже известна цена открытия и закрытия "текущего" бара.

на части 1 показано как по правилам формируется ренко бар на реальном графике - до тех пор пока цена не коснулась точки А или точки Б неизвестно в какую сторону будет бар и где его цена открытия.

на части же 2 (бектестовый график), цена уже пляшет от открытия бара, недвусмысленно намекая на то, в какую сторону бар будет сформирован в итоге. :d
из-за этой особенности чуть не любого у советника на ренко барах (даже просто тупо торгующего от открытия) бектест будет если не 100% граалем, то около того )), естественно показывая совсем другие результаты на реальной торговле...

Не могу понять чем это критично. Фракталы образуются на пяти свечах. Нужно добавить фильтр в 1 свечу при определении сигнала?

Изменено 18 ноября, 2012 пользователем sunzh

Спойлер

Не могу понять чем это критично. Фракталы образуются на пяти свечах. Нужно добавить фильтр в 1 свечу при определении сигнала?

Nefesh! Я тоже не понял, что Вы имеете ввиду. По моему sunzh прав, так как закрытие и отрисовка свечи произойдёт только после достижения a или b и пробой фрактала (существующего) произойдет независимо от того закрылась свеча или нет. А в том случае, если нас интересует именно закрытие, то опять таки мы заранее знаем, где оно произойдёт (точки a и b).
На мой взгляд поблема (а может и граальность) подобных систем в другом. Во- первых, не учитываются ГЭПы, которые на Ренко рисуются красивыми импульсами. Во-вторых, мы имеем резкие движения, которые на бэктесте также выглядят размеренными барами, а на реале неивестно как проторгуются, ведь проскальзывания и реквоты никто не отменял.

Реквотов у нормальных брокеров не бывает, и спред иногда бывает в пользу трейдера...))

Nefesh прав. Бектесты по ренко барам не имеют ничего общего с действительностью. Проверено. Чтобы получить реальную картину, надо писать сов, который работает по нормальным барам, преобразует из внутри себя в ренко, а потом насчитывает индикаторы по внутреннему ренко. Получается заморочно - но зато граальность исчезает :)

Вот есть такой бот для ренко

RB_Renko_v10.zip261 скач.

всем привет.

я тоже был разработчиком мега граалей, на ренко, при бектесте, но в действительности был хрень...
вот какие ренко необходимо использовать для бектеста.

этот ренко открывает бар и не переносит открытие после закрытия свечи.

пример_ренко.gif

похоже, это рэнж бары

похоже, это рэнж бары

Не-а. От обычных рэнж баров (они же ренко) картинка отличается тем, что цена открытия новой свечи всегда равна цене закрытия предыдущей. На обычных ренко барах это не так.

Добрый ! А где таких взять поделитесь наработками. Тоже попался на ренко с открытием бара(

Добрый ! А где таких взять поделитесь наработками. Тоже попался на ренко с открытием бара(

Когда-то писал человеку на заказ. Так что поделиться не могу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025