[open source] [Советник] По мотивам индикатора BreakOutBoxesV2.06V

От xbms, 25 октября, 2012 в Лаборатория ProfitFX

Автор#1

Решил убить час времени, под пиво... дабы проверить, возможно-ли на базе этого индикатора что-то смастерить, итак:

1. Берём индикатор BreakOutBoxesV2.06V
2. Выкидываем из него всё лишнее.
3. Дописываем код открытия ордеров

...и вуа-ля... советник готов...
Как минимум - он не сливает, ну или сливает, но медленно :)
Возможно, имеет какой-то смысл с ним поковыряться, покрутить его... смотрите сами...
Желающие, возможно, возьмут его как основу, вижу, что некоторым этот индикатор понравился.

test.gif
BBox_EA.mq4126 скач.

Изменено 7 июля, 2017 пользователем Pavel888

В параметрах исходного индикатора надо настраиваться либо на европейскую, либо на американскую сессию, поменяв в настройках "2" на "3". Как это решено здесь - тоже надо переставлять руками, или он торгует периодами и сам переключается на сессии?

Автор#3

В параметрах исходного индикатора надо настраиваться либо на европейскую, либо на американскую сессию, поменяв в настройках "2" на "3". Как это решено здесь - тоже надо переставлять руками, или он торгует периодами и сам переключается на сессии?

там сейчас довольно грубо... с 8-ми, до 23-х

Добавлено: 25-10-2012 19:41:52

Могу попробовать на выходных попробовать больше времени уделить... посмотрим что получится...

Изменено 25 октября, 2012 пользователем xbms

если у меня время в терминале+2 нужно менять в советнике? советник выставляет ордера в 8 и удаляет в 23?
тест с каким ТП?

Автор#5

если у меня время в терминале+2 нужно менять в советнике? советник выставляет ордера в 8 и удаляет в 23?
тест с каким ТП?

нет, ничего не нужно...
установка ордеров идёт по времени терминала.

думаю что тест не очень отображает действительность, старые отложки ведь советник не удаляет (буду ждать новую версию))

Автор#7

Как и обещал, выкладываю советник по индикатору...
Тестируйте, подбирайте параметры, выкладывайте результаты и сеты.

BBox_EA_v1.mq4128 скач.

спасибо, потестим) а принцип работы можешь объяснить?

Автор#9

спасибо, потестим) а принцип работы можешь объяснить?

Принцип работы изучайте в ветке /arhiv/25/informator-indikator-breakoutboxesv206v/2958;topicseen

вот и заинтересовался что там одним а тут тремя ордерами (по умолчанию), ну хотя универсально)))

Автор#11

вот и заинтересовался что там одним а тут тремя ордерами (по умолчанию), ну хотя универсально)))

Выложил ведь исходник целиком...

extern int    CountOrd      = 3;//количество открываемых ордеров 

Параметры SL, TP берутся из индикатора.

У кого-нибудь есть архив EURUSD 99% года так с 1999 или 2000 ? Хочу потестить стратегию.Результат выложить для коллективного рассмотрения.Вчера начал тест с 2010 по сегодня.К концу 2010 результат был на мой взгляд достойный. Тестится стратегия долго.Оставил на ночь.Утром обнаружил компьютер выключенным(забыл режим питания сменить).Так что отчет не сохранился.По-моему для долгосрочного инвестирования стратегия неплоха.

PS. Заметил такой баг - из 3-х открытых ордеров закрыто только 2. КАК так происходит - не ясно.

Добавлено: 08-11-2012 14:28:32

Отчет на вскидку прилагаю

_http://zalil.ru/33939372

Изменено 8 ноября, 2012 пользователем AndrewR

Автор#13

Очередная доработка советника по мотивам этого индикатора...
Добавил параметры TradeAsia, TradeEurope, TradeAmerica, т.е. теперь, при желании, может торговать круглосуточно.

Тестируйте, выкладывайте отчёты.

BBox_EA_v3.mq4141 скач.

попробовал потестировать V3 (сессии 3 GMT+2 countOrd 1) за 4 месяца (котировки на большее время почему то не грузятся (может руки кривые конечно))))

Добавлено: 09-11-2012 16:33:05

а можно сделать в советнике чтоб я указывал время выставления ордеров и время удаления их (допустим выставились в 6.00 а удалались в 13,00 (а не в конце сессии))?

Добавлено: 09-11-2012 16:41:22

или время сесиии (допустим лондонской в настройках прописывать)
все разобрался

eur-usd_1order_3sessii_gmt+2.gif
eur-usd_1order_3sessii_gmt+2.rar20 скач.

Изменено 12 ноября, 2012 пользователем dimon555-777

сделал тест с начала года 99% переделанного советника (по своему) по 1ТП открывает ордер в 9МСК удаляет в 19 МСК (сов прилагаю) слушаю предложения и замечания

BBox_EA_v11111.mq446 скач.
EURUSD99%gmt1V11111.rar24 скач.
EURUSD99%gmt1v11111.gif

Прикольно было бы сделать, что бы можно было задать время построения коробки как вот тут /indikatory/7/gibrid-indikatory-proboya-quotkorobokquot-i-urovney/2863 (2-й скрин) и что бы отложки выставлялись сразу после формирования коробки по заданным часам, независимо от сессий. И так же сделать вариант или несколько вариантов закрытия ордеров. Например, не удалять селл отложки если сработал бай и наоборот, и так же закрытие ордера в конце дня если не сработал ТП или СЛ.

Просто мучаю этот индикатор руками по истории, в некоторых случаях получаются вроде интересные вещи судя по 2-3 месяца прошлых. А протестить хотя бы год в ручном режиме времени все не хватает =-)

Автор#17

не знаю как остальным, а мне этот индикатор, впрочем как и советник по нему уже не интересен...
Пробовал из него что-то выжать..., а нет, не выходит...
медленно и уверенно сливает :)

Ну нет, дак нет >:d

не знаю как остальным, а мне этот индикатор, впрочем как и советник по нему уже не интересен...
Пробовал из него что-то выжать..., а нет, не выходит...
медленно и уверенно сливает :)

Не спешите бросать его.Прошу Вас сделать,что бы при закрытии сделки по СЛ.,следующая открывалась увеличенным лотом(величина увеличения в настройке)..При срабатывании ТП.,следующая сделка открывается предыдущим лотом.Лот должен увеличиваться не в разы а на заданное число.Я думаю что тогда будет прибыль.Спасибо!

вот и + на тестах) хоть и маненький

азия_тп1_gmt_0.gif
азия_тп1_gmt_0.rar23 скач.

Изменено 16 ноября, 2012 пользователем dimon555-777

У меня при ручном тестировании этого индюка (чутка модернизированного) на бумаге(сов просто не торгует так как мне надо) получилось порядком 6000 пп за 2012 год. v:) Скринов нет, так как просто запустил ручной тестер на графике, и сделки записывал на бумаге =)

У меня при ручном тестировании этого индюка (чутка модернизированного) на бумаге(сов просто не торгует так как мне надо) получилось порядком 6000 пп за 2012 год. v:) Скринов нет, так как просто запустил ручной тестер на графике, и сделки записывал на бумаге =)

А понконкретнее можно.Что за модернизация,какая пара и ТФ?Спасибо! Я тоже считаю что с совой надо потыркаться.Зря автор бросил ее.

Модификацию примерно я выше описывал, но я это не в сове менял, а в индюке самом. Ну и построение коробки берется в другой диапазон времени нежели в оригинале. Остальное пока рано говорить, все еще очень сыро... Продолжаю тесты, а там посмотрим как оно выйдет...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025