[open source] [Советник] DX-Trade

От xbms, 24 ноября, 2012 в Лаборатория ProfitFX

Автор#1

По просьбе Мерлина, тут будет обсуждаться советник, ядром которого является обычный Ilan, и на основе которого сделан мой DX-Trade.

Прилагаю советника, и графики тестирования с различными параметрами...

Итак, Ваши комментарии, идеи, пожелания?

dx1.gif
dx2.gif
dx3.gif
DX-Trade_.mq4145 скач.

Изменено 7 июля, 2017 пользователем Pavel888

Спасибо, интересный советник,

Тестирую начиная с 2011 года , до сентября не было ни одной сделки на покупку - одни продажи. Это нормально ? :p

Изменено 24 ноября, 2012 пользователем dima

Автор#3

Спасибо, интересный советник,

Тестирую начиная с 2011 года , до сентября не было ни одной сделки на покупку - одни продажи. Это нормально ? :p

думаю, что вполне...
можно потестировать визуально и на графике в комментариях будут видны экстремумы, середина цены, отсюда и делать вывод.

Под рукой оказались данные по audnzd, сделал тест за 2010 год 99% M15

audnzd2010.zip153 скач.

Автор#5

не пробовал проверить пару GBPUSD ? ;)

на AUDNZD, AUDCAD я не расчитывал... под них ещё нужно подбирать параметры, которые определены в функции "GetPipstep".

Да и работал бы я только с AUDCAD и только с нижнего диапазона, из-за положительного свопа + TakeProfit подбирал бы намного существенней из-за низкой волантильности этой пары.

Огромное спасибо за советник! Проверил на демо, результаты порадовали. Думаю испытать его на реал счете.

Автор#7

Огромное спасибо за советник! Проверил на демо, результаты порадовали. Думаю испытать его на реал счете.

На реал его вполне можно ставить, у меня работает, но не забывайте про ММ.

Уважаемый, распишите пожалуйста параметры совы. И где найти ту самую функцию "GetPipstep"?

Автор#9

Уважаемый, распишите пожалуйста параметры совы. И где найти ту самую функцию "GetPipstep"?

Так ведь в коде всё расписано:

//---------------------------------------------------------------------------------------------------------
extern double Months = 24; // за какой период считать экстремумы в месяцах
//---------------------------------------------------------------------------------------------------------
extern double LotExponent = 1.1; // на сколько умножать лот при выставлении следующего колена. пример: первый лот 0.1, серия: 0.16, 0.26, 0.43 ...
extern double slip = 3.0; // на сколько может отличаться цена в случае если ДЦ запросит реквоты (в последний момент немного поменяет цену)
extern double Lots = 0.06; // разер лота для начала торгов
extern int lotdecimal = 2; // сколько знаков после запятой в лоте рассчитывать 0 - нормальные лоты (1), 1 - минилоты (0.1), 2 - микро (0.01)
extern double TakeProfit = 200.0; // по достижении скольких пунктов прибыли закрывать сделку
extern int MagicNumber = 123;
extern bool EnableBuy = true; // Разрешить покупки
extern bool EnableSell = true; // Разрешить продажи
extern double DisruptLevel = 100; // уровень, при котором закрывать все ордера по нулям
extern int MaxTrades = 100; // максимально количество одновременно открытых ордеров
extern bool UseEquityStop = FALSE;
extern double TotalEquityRisk = 20.0;

и GetPipstep в коде...
int GetPipstep()

Спасибо конечно! Мне кажется в программе есть небольшая ошибка!!! Она не хочет покупать. Поковырялся в коде, начала покупать, перестала продавать. А так-то идея интересная. :-$

Автор#11

Спасибо конечно! Мне кажется в программе есть небольшая ошибка!!! Она не хочет покупать. Поковырялся в коде, начала покупать, перестала продавать. А так-то идея интересная. :-$

Советник работает по принципу серединного диапазона, который вычисляется на основании переменной Months.
Поэтому в одни периоды он покупает, а в другие продаёт.

Удачи в исследованиях!

Протестил с 2010 года, получается почти 3 года один период? А когда другой наступит?

Добавлено: 27-11-2012 08:01:35

Нет, она и покупает, но видимо этот период определяет с первым ордером, так потом и работает в одну сторону. 24 месяца в одну сторону?

Изменено 27 ноября, 2012 пользователем tuzzik

Автор#13

Протестил с 2010 года, получается почти 3 года один период? А когда другой наступит?

Добавлено: 27-11-2012 08:01:35

Нет, она и покупает, но видимо этот период определяет с первым ордером, так потом и работает в одну сторону. 24 месяца в одну сторону?

Послушайте, Тузик...
Поставьте Months = 1 и будем Вам счастье!

На реал его вполне можно ставить, у меня работает, но не забывайте про ММ.

Интересно!

а мониторинг реала доступен?
Автор#15
Цитата

Интересно!

а мониторинг реала доступен?

нет, недоступен, да и нет смысла, торговля на нём смешанная...

не пробовал проверить пару GBPUSD ? ;)

на AUDNZD, AUDCAD я не расчитывал... под них ещё нужно подбирать параметры, которые определены в функции "GetPipstep".

Да и работал бы я только с AUDCAD и только с нижнего диапазона, из-за положительного свопа + TakeProfit подбирал бы намного существенней из-за низкой волантильности этой пары.

Уважаемый xbms можно ли вынести наружу параметры Get Pipstep ,чтобы провести оптимизацию по другим парам? Если удастся подогнать под Енви пары можно использовать как мультивалютник.Восем пар+точный вход+низкая просадка-и будет нам счастье.

Изменено 30 ноября, 2012 пользователем dgozik

Автор#17
Цитата

Уважаемый xbms можно ли вынести наружу параметры Get Pipstep ,чтобы провести оптимизацию по другим парам? Если удастся подогнать под Енви пары можно использовать как мультивалютник.Восем пар+точный вход+низкая просадка-и будет нам счастье.

эмммм... GetPipstep - это функция, и её наружу не вынести :)
ну да ладно, немного доработал версию, вынес параметры наружу, оптимизируйте на здоровье...

extern string PipstepLevels = "Расстояние между ордерами в зависимости от кол-ва ордеров";
extern int Level1 = 100;
extern int Level2 = 200;
extern int Level3 = 300;
extern int Level4 = 400;
extern int Level5 = 500;
extern int Level6 = 600;
extern int Level7 = 700;
extern int Level8 = 800;
extern int Level9 = 900;
extern int Level10 = 1000;
extern string ProfitLevels = "TakeProfit в зависимости от кол-ва ордеров";
extern int Profit1 = 300;
extern int Profit2 = 300;
extern int Profit3 = 300;
extern int Profit4 = 200;
extern int Profit5 = 200;
extern int Profit6 = 200;
extern int Profit7 = 100;
extern int Profit8 = 100;
extern int Profit9 = 100;
extern int Profit10 = 50;

DX-Trade_v2.mq4101 скач.

Какой минимальный депозит для этого советника?

Автор#19

Какой минимальный депозит для этого советника?

можно начинать с $1000.
в любом случае тестируйте и подбирайте параметры под свой депозит.

В версии V-2 размер тейкпрофита меняется согласно указанному в настройках для каждого ордера,какую роль тогда играет параметр - extern double TakeProfit = 200.0; // по достижении скольких пунктов прибыли закрывать сделку .Получаеся сейчас он ничего не значит??

Изменено 3 декабря, 2012 пользователем dgozik

В версии V-2 размер тейкпрофита меняется согласно указанному в настройках для каждого ордера,какую роль тогда играет параметр - extern double TakeProfit = 200.0; // по достижении скольких пунктов прибыли закрывать сделку .Получаеся сейчас он ничего не значит??

extern double TakeProfit = 200.0 - это закрытие одной сделки, т.е когда бот правильно вошел в рынок в сторону тренда. а то что для каждого ордера- это закрытие когда бот открылся против тренда и строится сеть усреднений...

Здравствуйте, хотелось бы узнать-советник для пятизнака?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025