Идея :)
Тоже всю ночь не спал :)
Вот какая система для торговли на прорыв горизонтального диапазона мне пришла на ум, нужна пряморукая реализация, вот наиболее простой вариант:
На закрытии свечи EA "оглядывается" на lookbackcount свечей назад и если волатильность внутри этого периода не превышает VolatilityFilter в пунктах, то EA выставляет стопы на пробой на расстоянии offset от границ канала с учетом slippage.
Конечно нужен фильтр флэта, можно математически(разбить к примеру период на 4 диапазона и проанализировать положение средней цены внутри каждого диапазона, относительно границ канала) проанализировать сигнальный период.
В идеале конечно длина-ширина горизонтального канала должна вычисляться динамически на основе текущей волатильности, Гребенщиков описывал ручную систему торговли на прорыв диапазона на основе индикатора Боллинджера. Думаю для кулпрогаммеров не составит труда прикрутить этот фильтр к EA.
Таймфрейм значения не имеет. Важна именно параллельность и горизонтальность полос.
з.ы. Сигнальные периоды с низкой волатильностью (до 30 п.п.) думаю будут нормально отлавливаться и без фильтра.
Само собой на закрытии свечи старые ордера удаляются(модифицируются), НО если ордер сработал, второй остается на месте, чтобы отработать ложный пробой, SL и TP динамический (SL_FACTOR и TP_FACTOR от ширины канала).
Прооптить хорошенько, думаю толк будет.
Думаю стоящая кто-нибудь возьмется за реализацию?
Изменено 28 ноября, 2012 пользователем sunzh