[Советник] по ТС [UNI] Price Action

От Fanmeld, 29 ноября, 2012 в Лаборатория ProfitFX

Автор#1

Приветствую всех участников форума!

Изучаю систему торговли price action, очень заинтересовала.

Вся система вполне логична, состоит из ряда условий и правил.
Т.е. вполне реально, на мой взгляд, сделать советник, который использует отдельные части price action.

Есть ли такая сова у кого-нибудь?
Было бы очень здорово такую заполучить и в дальнейшем настраивать уже "под себя".

Изменено 7 июля, 2017 пользователем Pavel888

PA - интеллектуальная торговая система а не механическая. Следовательно, хороших результатов от советника можно и не ждать.
Успех в РА зависит только лишь от субъективного анализа и видения трейдера.

шахматы интеллектуальная система а не механическая - тем не менее робот обыграл чемпиона мира
другое дело что научить ЕА всех хитростям немалый кусок работы

Автор#4

хорошее сравнение с шахматами.

в системе очень много параметров, но ведь человек
может их оценивать, и далеко не всегда надо использовать
интуицию. Значит и машину научить можно, главное максимально
точно формализовать описание сигналов.

тем более алгоритмы РА можно разбить на разделы и сделать несколько советников независимых, что может упростить создание советника.
в этом случае, каждый советник может взять свой кусочек прибыли.

где бы найти такого специалиста по price action, который опишет для программиста подробно по шагам тех.задание для создания советника?

я даже готов профинансировать такое создание.

Как то слушал семинар Герчика, там тоже встал вопрос о скринере.

Ответ Гуру который немного богаче Вас был примерно таким - .... был нанят лучший программист, проведено много тестов, результат не удовлетворительный, вывод - самый лучший скринер это глаз трейдера...

На сегодняшний день вряд ли кто напишет ЕА.. хотя как знать 8->

Автор#6

никто и не говорит, что должен получиться грааль.

но при воспроизведении советником действий, максимально приближенных к человеческим, вполне реально было бы получить робота, который прибыли дает больше, чем убытков.

а для гуру с курсами и семинарами не выгодно появление таких
советников.

Гуру, я думаю, абсолютно (цензура) на наличие или отсутствие упомянутых ЕА потому то у каждой школы есть свои последователи.

Хотя если бы ему написали то что он хочет - вряд ли бы он читал лекции ;)

Автор#8

очень хотелось бы узнать мнение Павла по данному вопросу.

а пока ожидаем можно поупражняться на представителях семейства сов по РА

/sovetniki-foreks/11/sovetnik-phibase-synergy-tolko-obsuzhdenie/1816

/sovetniki-foreks/11/sovetnik-breakout-indice-handelssystem-torguem-birzhevymi-indeksami/2571

то что по памяти нашел :-b

шахматы интеллектуальная система а не механическая - тем не менее робот обыграл чемпиона мира

Да, сравнение с шахматами хорошее, но шахматы - это строгие правила, больше логика и оооочень много комбинаций.
Нет, но я же не говорю что НЕ возможно, всего лишь хороших результатов от советника можно и не ждать. И не рентабельно это, вложить немало денег на работу головастых программистов, обеспечить их несколько месяцев хорошей зарплатой и непонятно что из этого выйдет. Просто ВЫГОДНО эти деньги положить на депозит и всего раз в сутки перед сном посмотреть на график и выставить отложки.
Что может быть проще?

Вас послушать - уже бегу открывать счета и брать яхту в кредит - так всё просто 8-> 8->

Автор#12

Да, сравнение с шахматами хорошее, но шахматы - это строгие правила, больше логика и оооочень много комбинаций.
Нет, но я же не говорю что НЕ возможно, всего лишь хороших результатов от советника можно и не ждать. И не рентабельно это, вложить немало денег на работу головастых программистов, обеспечить их несколько месяцев хорошей зарплатой и непонятно что из этого выйдет. Просто ВЫГОДНО эти деньги положить на депозит и всего раз в сутки перед сном посмотреть на график и выставить отложки.
Что может быть проще?

механическая система не подвержена эмоциям и смене настроений, что в итоге гораздо более стабильно сказывается на результатах в долгосрочном периоде.

отложки машина может выставлять, и гораздо более стабильно это делать.

а комбинаций на форексе, думается мне, побольше, чем в шахматах будет.

Вас послушать - уже бегу открывать счета и брать яхту в кредит - так всё просто 8-> 8->

Да, просто, очень просто. Сложность лишь в видении хороших комбинаций паттернов и уровней. Иногда психологически трудно держать прибыль несколько дней, особенно на откате.
Но, спорить не буду, удачных Вам поисков и реализаций! Буду только рад, если всё получится.
Автор#14

я не говорил, что все просто.
в любом деле бывают минусы и плюсы.

но настройка советника - это один разовый большой труд,
а ручная торговля - постоянный большой труд.

разница именно в этом, либо постоянно руками работать,
либо создать, настроить и периодически мониторить систему
(с гораздо меньшими трудозатратами)
Цитата

а кому щас легко? ;)
Автор#16

Цитата

а кому щас легко? ;)

это да :)

парйс акшн - это не система, а мировоззрение, типа как в книжках у Элдера.
хорошо для самообразования, но не для прибыли.

Автор#18

дискуссия у нас занятная получилась. :)

но может быть у кого-то все же сова есть, протестированная (кроме тех, которые указаны выше по ссылкам)?

Мое скромное мнение по этому поводу:
Не простое это занятие, действительно не простое...
Для начала надо для себя сформулировать правила стратегии, которые можно точно и предметно формализировать (при этом желательно или даже необходимо наличие положительных результатов ручной торговли для этой стратегии), чтобы быть уверенным в ее работоспособности.
Далее начинаете непосредственно строить сову: либо самостоятельно, либо заинтересовав программистов.
К примеру есть масса индикаторов по определению паттернов ПА:
- /indikatory/7/price-action-indikatory-pin-bar-vnutrenniy-bar-model-pogloscheniya/2349
- /indikatory/7/price-action-camyy-quotvmenyaemyyquot-indikator-poiska-pin-barov/1922
и еще достаточно других,
добавляете фильтры в виде МА, уровней поддержки, сопротивления (по определению которых тоже есть ряд индикаторов), и др., при этом выносите параметры, которые могут меняться в настройки для оптимизации.
По получившемуся варианту гоните оптимизацию лет за 5 и остальные года форвард тесты - при положительных результатах гоните замониторенный тест реальной торговли за 3-6 месяцев, ставите защиту mql и выпускаете в продажу.
Почему не для себя, а в продажу? Да просто потому, что после всех затраченных сил, энергии и средств захочется их чем-то компенсировать, тем более прибыльности совы при этом не убавится. И если все пойдет хорошо: сова будет действительно прибыльной, никто ее не взломает и не выложит в открытый доступ, постоянные ответы на одни и те же вопросы покупателей, постоянный выпуск обновлений и т.д., то действительно этот проект обречен на успех.
Слепить сову наспех или по нескольким индикаторам не получится - наверняка это уже кто-то пробовал сделать, т.к. система ПА не нова.
Сырой вариант, сделанный с относительно небольшими затратами и сомнительными результатами вы сами даже на свой реал не поставите.

Надеюсь мой пост не остановит тех, кто решительно настроен и поможет принять более взвешенное решение перед началом этой работы, чтобы не разочароваться в последствиях.

Всем удачи, успехов и прибыльной торговли!

Далее начинаете непосредственно строить сову: либо самостоятельно, либо заинтересовав программистов.
К примеру есть масса индикаторов по определению паттернов ПА:
- /indikatory/7/price-action-indikatory-pin-bar-vnutrenniy-bar-model-pogloscheniya/2349
- /indikatory/7/price-action-camyy-quotvmenyaemyyquot-indikator-poiska-pin-barov/1922
и еще достаточно других,
добавляете фильтры в виде МА, уровней поддержки, сопротивления (по определению которых тоже есть ряд индикаторов), и др., при этом выносите параметры, которые могут меняться в настройки для оптимизации.

Масса индикаторов либо местами работает не так как хотелось бы, либо не предназачены и неудобны для использования в совах.

Несмотря на то, что тема про сову, предлагаю на время от робота как такового абстрагироваться, но рассмотреть возможность изобретения запчасти для него: заголовочного файла с функциями распознавания сетапов и генерирования сигналов, вычисления рекомендуемых (в соответствии с РА) уровней стопов, цен открытия и прочей полезной инфы, которую напрямую можно брать из одного вызова функции и передачи пары параметров по ссылке.
Преимущество такого подхода в том, что любому боту, прикрутив библиотеку, можно без особого труда улучшить выход из позиций, либо перевод в б/у, трейлинг и т.п. Можно даже на основе библиотеки сделать универсальный "закрыватор", который будет все позиции закрывать, к примеру, на пин-барах, или под них стоп подтягивать.

Для начала надо для себя сформулировать правила стратегии, которые можно точно и предметно формализировать (при этом желательно или даже необходимо наличие положительных результатов ручной торговли для этой стратегии), чтобы быть уверенным в ее работоспособности.

Думаю, настала пора перечислить набор характерных признаков, для распознавания пин-баров. :-?:
1. Полный абсолютный размер свечи от хай до лоу в пунктах.
2. Полный относительный размер свечи от хай до лоу в частях/процентах (в сравнении с максимальной/минимальной длиной N предыдущих свечей, либо, например, ATR с периодом около 1000).
3. Отношение размера верхнего хвоста свечи к полной длине.
4. Отношение размера тела свечи к остальной длине.
5. Отношение размера нижнего хвоста свечи к полной длине.
Пороговые значения вышеперечисленных признаков будут задаваться как входные параметры.

Дополнительный параметр, определяющий расчет цены открытия и СЛ.
1. Абсолютное/относительное (в сравнении с размерами пин-бара) значение отступа размещения ордера и сл.

И, наконец, самое сложное, хотя и не относящее непосредственно к данной библиотеке, но способное повысить эффективность стратегий:
1. Определение положения пб относительно соседних. (еще куда ни шло, можно несколько шаблонных ситуаций рассмотреть)
2. Определение горизонтальных уровней С/П. (материал для отдельной темы, но на вскидку три варианта: 1.Анализ профиля рынка/плотности цены по объему. 2.Анализ минимумов и максимумов, например, по зиг-загу. 3.Ручная разметка, запись в файл, а бот читать будет)

Вот как-то так... такие мысли возникают по данному вопросу. Завтра, думаю, напишу и выложу заголовочник с распознавалкой пин-баров. Если есть советы, замечания, мысли по поводу вышеизложенных рассуждений, плз, дайте знать.
Автор#21

Вот как-то так... такие мысли возникают по данному вопросу. Завтра, думаю, напишу и выложу заголовочник с распознавалкой пин-баров. Если есть советы, замечания, мысли по поводу вышеизложенных рассуждений, плз, дайте знать.

ну как успехи?
получается распознавалку сделать?
мысли у вас изложены очень интересные, новичку даже и не осилить сходу...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025